本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 20年ぶりの初めての転職でびびっています

20年ぶりの初めての転職でびびっています

レス1
(トピ主 0
🐶
ハム子
仕事
短大卒以来20年同じ会社に勤めた会社を辞めました(退職募集)。 今度は、パートでPCを使った仕事に就こうと面接した処です。 採・否は、まだわかりませんが・・。 心配なのは、15年来の不安神経症です。とにかく行った事の無いところ、 やったことの無いことをする時が、一番苦手です。 そう、入社の一ヶ月間がものすごく不安なのです。 慣れてしまえば、どこが病気なの???のようになるのですが。 何か気が楽になるアドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

なぜこの就職氷河期に転職を・・

😨
アルバイトも落ちる今
短大卒以来20年という事は40代でしょうか またどうしてアルバイトでも就職困難な時期に転職を考えたのですか PCスキルの資格はかなりある方ですか たとえ1日数時間で週3日のパートであってもフルタイムどの曜日でどの時間でも働ける事を前提でアピールしないと難しいですよ 自分の都合でシフトに入れない時間があると受からないと思って下さい 一応受かった後の心構えとしては 今は会社の買い手市場なので、会社にいらないと判断されない事です 不安をあおるつもりではありません 心構えとして必ず必要なのです、今の時期の就職は 入社1ヶ月~半年は誰でも新しい環境で辛い思いをしていますよ 自分だけじゃない負けるもんかと思って踏ん張って下さい 私も正社員の就職を最近ようやく諦めた者です 同じ求職者同士として 心からエールをおくります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧