本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDLモンスターズインクのアトラクションFPを取るには

TDLモンスターズインクのアトラクションFPを取るには

レス5
(トピ主 0
😀
まめ
話題
世間は3連休の今週の土曜日にディズニーランドへ行く予定をしています。今回新しくできたモンスターズインクのアトラクションに行きたくて朝一のダッシュでFPをどうしても取りたいと思っています。今回はオフィシャルホテルに泊まる予定なので、ウエルカムセンターであらかじめ宿泊荷物を預けようかと思いましたが、ウエルカムセンターの営業時間とパークゲート開園の時間が同じ8時なので荷物を預けずにパークのコインローッカーにしてパークゲートに1時間前から並んだ方がやっぱり賢明でしょうか?クリスマスファンタジーが始まっている時期な為、相当の混雑は覚悟していますが。。。いかがでしょう。。。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

だったら

041
焼き芋
オフシャルホテルに泊まるんだったら翌日に宿泊者の特権で 開園15分前入場でFPに走るのがお勧めです。 毎回この特権を使ってもFPは凄い列です。 下手したら開園30分でラインカットされてしまいます。

がんばれー

サンダー
9月のシルバーウィークが終わった翌々日の金曜にTDLに行きました。 平日にもかかわらず大混雑…。 オープン直後の9時過ぎに入場してすぐにモンスターズインクのファストパス発券所に行きましたが長蛇の列でしたよ。FP取るだけで30分以上も並びました。ようやく取れたFPの時間は夜の7時台でした。 まだまだ人気は衰えていないと思いますし、連休中の土曜日とあれば超ド混雑は必至だと思います。どぉーーしても乗りたいのであれば、できる限り早めの行動をしておいて間違いないと思いますよ。 アトラクションは可愛くておもしろかったですよ~。楽しんできてくださいね。

1時間前でも

041
miri
既に長い列だと思います。 駐車場混雑の場合、夜中の内から入れてるんです、道路に入場待ちの渋滞が出来ちゃうから。 まず並んで、待ってる間に順番にコインロッカーに入れるか(ゲート外にある)とりあえず入場して、一番足の速い人が全員のチケット持ち走る! その他のメンバーはパレードの場所取り。 シートがひけるのは1時間前からですが、それより前にじか座りで皆さん場所取りしてます。 荷物がキャリーの付いたタイプですと入場ゲート止められてしまいますのでその場合は先に。

ロッカーに預けた方が良いと思います

さくら
miriさんも書かれておりますが、土日祝の開園1時間前は既に長蛇の列です。 キャスター付きのスーツケースはパーク内での使用は禁止なので、 パークの外のロッカーへ入れておいたほうが懸命だと思います。 アトラクションやパレードの場所取りはmiriさんが書かれているのを参考に。 ちなみに私は毎回車で行きますが、いつもAM5時半位には駐車場に入ってます。 そして大体ゲートの一番前にスタンバイしますが30分もしないうちに チケット売り場のやねの下辺りまで列が出来ますよ(ランドの方) どちらかといえばシーの方が早朝から並ぶ人は少ないように思います。 楽しいクリスマスファンタジーになりますように♪ 私も来月行きますー

…横で申し訳ないですが

041
あお
>朝一のダッシュで >一番足の速い人が全員のチケット持ち走る ダッシュは禁止されているはずです。 危ないですよ… そんなこと言ってもダッシュされる人ばかりなんでしょうけれど。 某SNSのディズニーコミュでは、まず開園と同時にモンスターズインクに普通に並んで、 その間に他アトラクションのFPをとることを提案されていました。 確かに今の時期は混むでしょうが、開園前からFPのために何時間も並ぶくらいなら 私ならその方法を選択します。 ちなみに自分は、普通に並んで乗りました。(ハロウィン期、2時間半くらい) 余談ですが、その際モンスターズインクがトラブルで数時間停止していました。 早朝FPをとったのに長々と列で待つ人がたくさんいて気の毒だなあと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧