本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貴女がGETした『お買い得品』・・いかがでした?(超駄)

貴女がGETした『お買い得品』・・いかがでした?(超駄)

レス1
(トピ主 0
💰
穴あき財布
話題
私って主婦15年やってるのですが、未だに「安物買いの銭失い」路線をぶっちぎりで駆け抜けてます(苦笑) そんな私は、100円ショップが夢の城のよう(笑) 安心してあれもこれも買ったらありえない金額に・・。 しかも(私が買ったものに関しては)使えないお品が多かった・・。 溶けるフライ返し、貼れないセロテープ、開かないチャック・・きりありません(笑) スーパーでも安いラップ買ったらまるで使い物にならず・・。 お安い野菜は中身がすっかすか。 お得なバス旅行・・のはずがやたら遠距離バス乗りっぱなしの上に、期待の食事が自宅の食事と変わんない、とか。 だったら安いものやめればいいじゃない!と言うのはわかってるんですが、このご時世(というより貧乏性もあって)安さには背中を向けられず(涙) 小町の皆さんは今までに「安い」でも「ダメダメ」な失敗したお買い物ありますか? 高価なものでも少し値下げになっていたからGETしたらがっかり・・とか。 少しでも上手にお安くいいものが買えるヒントにしたいです。 失敗談・成功談・コツ・・よろしくです。

ランキング

レス

辛口でいきます!

🐷
辛口一献
トピ主さん、ずばり学習能力ないですね。 私も100均好きで良く行きますけど ありえない金額まで買うことは無いですし だまされた!ということもほとんど無いです。 最近ですと1ヶ月前くらいに欲しかった定価3500円くらいのものが 2個で5980円になっていたので買ったら 最近になって別の店で2個2500円で売られていて、がっかりしたくらいです。 (時期的なものもあるので、しょうがないですが) 気をつけている、と言うほどではないですが 安い物ほど、気をつけて表示や中身をよく見ます。 複数買う場合は、一個だけ試しに購入してみて よければ追加で必要量購入したり。 野菜だったら重みや分量をよく見て購入。 正直安物買いに向いていないと思います。 いっそ100均は自主的に出入り禁止になさった方がよろしいかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧