本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 忘年会でのゲーム 盛り上がるのを教えてください

忘年会でのゲーム 盛り上がるのを教えてください

レス6
(トピ主 0
🐤
入社2年目です
仕事
入社2年目で同期の男性と2人で職場の忘年会の幹事を任されました。 25人の職場で男性と女性が半々の職場です。 これまで、一人あたり500円程度の予算で、ビンゴ大会を行い、 いくらか差をつけた賞品を出していたのですが、既にマンネリ化して、 先輩から盛り上がらないから、今年は何か別のにして言われています。 皆さんの会社で、どんなゲームをしているのか、 全員参加で、盛り上がったゲームがあったら教えてください。 ネットでいくつか調べたのですが、景品サイトの宣伝が多く、 これはと言うのはありませんでした。 小町の先輩方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

罰ゲーム

041
che
景品をつけるのもよいけど、どんなゲームも罰ゲームを設けるとかなり盛り上がります。みんなビリになりたくなくて必死ですから。

じやんけん大会

🎶
通りすがり
昨年、私の職場では、 ヘルメットとピコピコハンマーを使った ジャンケン大会で盛り上がりました。 単純ですが、結構、熱く燃えましたよ。

忘年会じゃなく社員旅行だったけど

🐱
はと胸
一番盛り上がったのはクイズ&競馬です 幹事がクイズを用意し行きのバスで出題。 参加者全員を馬にみたてて競馬(競人?)新聞を事前に用意。 一番正解した人(馬?)を予想して一口500円かけます。 宴会の時に結果を発表して集めた賞金を予想的中した人に分配します。 これなら幹事も参加できます その時の幹事が凝り性な人で、競馬新聞がおもしろかったです 見た目は競馬新聞そのもので 幹事が3人いたので、「○○の目」なんて、それぞれが結果を予想して ◎つけたりオッズとか載ってました 「4枠□□ 2世誕生 オムツ代稼ぐと鼻息荒く」 「5枠○○ アタック25は欠かしません 本命か」 なんてその人にあったコメントが爆笑でした 似たようなので、お正月番組「芸能人格付けチェック」を真似して 「重役格付けチェック」なるものもしました 社長、部長、次長など役職ある方達に眼隠しして 「安いワインと高いワインの違いが分かるか」 「コンビニのケーキと高いケーキの違いが分かるか」などなど、、 先輩にはひやひやされましたが盛り上がりました~

お返事ありがとうございます

🐤
入社2年目です
>cheさま 罰ゲーム付きですね。 確かに、みんな必死になりそうですね。 青汁イッキ飲みなんか良さそうです。 ありがとうございました。 >通りすがりさま ピコピコハンマーですね。 テレビでよくやっているゲームですね。 盛り上がりそうですが、 うちは体育会系の男子も多いので、 女子としては、ちょっと敬遠かも。 アイディアありがとうございます。 他に、アイデアがあったら、よろしくお願いします。 今年の幹事はよかったと、みんなにほめてもらいたいのと、 会社の業績もいまいちなので、忘年会ぐらいは、 みんなで盛り上がりたいのです。 引き続き、よろしくお願いします。

社風が許せば

041
みーる
「ストロー輪ゴムリレー」か「2人3脚」はいかがでしょうか? どちらも合コンにありそうなゲームです。 ●ストロー輪ゴムリレー 5人程度を1組にする。 短く切ったストローを口にくわえて 手を使わずにストローで輪ゴムを次の人にまわしていき、 制限時間内にまわせた輪ゴムの数を競う。  ※ポイントは順番を男女交互になるようにすること。 ●2人3脚 男女ペアになって2人3脚をし 体の横に挟んだ風船をおとさずにゴールを目指す。  ※こちらもポイントは男女ペアになるようにすること。 どちらのゲームも最初は「えー!」と不満の声があがりましたが、 いざスタートするとかなり白熱し大盛り上がりでした。 見ている方も楽しかったです! (「ストロー~」はBGMをランバダにしました。笑) うちの会社はこのようなノリが許される雰囲気だったのでできました。 トピ主さんの会社の雰囲気がわかりませんが、 もし許されるようであればぜひお試しください!

アイディアを教えた下さった皆さんありがとうございました

🐤
入社2年目です
本日、忘年会を無事終わらせることができました。 年末進行で仕事が忙しくて、せっかくレスをつけていただいたにもかかわらず、放置して申し訳ありませんでした。お詫びいたします。 さて、本題、今日は仕事が一段落したため、お疲れさまを兼ねての忘年会でした。結局、ゲームはペアの同期の男性が仕込んできました。 「健康大作戦」というタイトルで100円ショップで全員分の万歩計を購入。その場での駆け足、腰振りで一番歩数メーターが高かった人の勝ち。 ここで教えていただいたので、ちゃんと罰ゲームとして健康のため青汁のイッキ飲みまで付けました。 予選、決勝戦を行いましたが、結構、盛り上がりました。 万歩計は全員におみやげ、入賞者にはアロマポットやツボ押しマッサージ器などの健康グッズをプレゼントしました。 さすがに、狭い宴会場なので、二人三脚はできませんでしたが、全員参加の身体を使ったゲームで、本当に盛り上がりました。 参加者からは、楽しいゲームだったと大変好評でした。 先輩小町の皆様、本当にありがとうございました。 忘年会幹事の大役を果たせ、ホッとしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧