本文へ

11月7日、TDLは混んでいたのか?

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
11月7日の土曜日にTDLに行きました。 いままでは平日に行ってたのですが、上の子が小学校にあがったので、初めて 土曜日に行きました。 この日はハロウィンが終わって、次のクリスマスシーズンまでの何もイベント がない土曜日でした。行くならこの日しかないと決めていました。 パークに着いたのが8時半ごろで30分ほど並んで入場しました。 2歳児もいるので乗れるものは限られますが、FPを取ったりしてわりと効率的 に回れたと思ってます。 ハニーハント、バズ2回、ビッグサンダー、ゴーカート、ジャングルクルーズ、 ティーカップ5回、他にも船や汽車、カルーセルやシアターなども入って7時前 に退場しました。 私は土曜日としてはかなり空いていたと思い大満足だったのですが、夫はもの すごく混んでいてうんざりだと言いました。今後行くことがあっても土曜は嫌だ と言うのですが、そうなると夏休みや冬休みです。今までそういった時期は避け てきたので混み具合がわかりません。 このような時期に行ったことがある方に伺いたいのですが、どのくらい混んでい ましたか?いくつくらい乗り物に乗れたでしょうか? 小さい子がいるので、イベントより少しでも空いている時に行きたいと思ってい ます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

その日行きました♪

🐧
デール
奇遇ですね!その日行きました~♪ 一歳の子がいるので人気アトラクションにはほとんど乗れず、よって乗り物の混雑状況はよく分からないのですが、ランド内の印象は「混んでるな」でした。 私も主さん同様、イベントの合間を狙って行ったんですが、その割りに人がたくさんいたなぁと。 主人が乗り気でなかったためかなりゆっくりスタートで、着いたの10時過ぎだったからでしょうか、ランド着いてすぐファストパス取ったら19時半~ので…あれこんなに間隔あったっけ?って感じでした。 スペースマウンテンも溢れ返ってましたね。 でも最後の方はバズも50分待ちの割りにはすぐ乗れたし、混んでなかった方なのかな? あまり行かない&好きでない人には、充分混んでると感じるんだと思います。 要はその人のディズニーに対する思いにより変わるのではないかと。 アインシュタインの法則ですね。

旦那さんの気持ちもわかる

041
ももたん
旦那さん、すごく空いているディズニーの経験があるのでは?何をやるにも全く並ばず、すいすい進めるディズニーを想像していたのかも… 土曜日としては空いていたほうだと思いますよ。ハロウィン後の数日間と、2月の最初は一年でかなり空いている時期です。主さんの選択は正しいと思います。 ただ、私は土日祝日には何があっても行きませんが。

私も行きました♪

😀
みるくぷりん(元祖)
11月7日、私も友人と自分の子どもを連れて11人という大所帯で行きましたよ~~♪ お天気も良くて暖かい一日でしたよね。 私は千葉県に住んでいて、頻繁というほどではないですが1年に2~3回はTDLに行きますが 11月7日は、はっきりいって「空いていました」 私たちは本当はハロウィンのイベント中に行く予定でしたが、 全員の予定が合うのが7日だったので、イベントを外してしまいました。 でも、すごい空いていたので結果としてはすごく乗り物に乗れて楽しかったですが。 イベント中などはもっともっと混みます。 夏休みや冬休みももちろんですが、平日に行っても、いつも混んでいる気がします。 ご主人、混んでいるところが嫌いなんですね。 残念ですが、土日を外して平日に行っても、 7日より空いているとは到底思えません。 全員が「今日は空いていてラッキーだね♪」と言いましたから。 ご主人、お子さんのために頑張って♪

ほぼ通常時かと…

かのん
トピ主さんが行かれた時は、ほぼ通常、そんなに混んでないと思います。 アトラクションによっては混んでたかもしれませんが、コンスタンスに乗れてる方でしょう。 私の場合、金曜日、土曜日で、朝8時くらいから行き、 だいたいアトラクションを15ないし、20種くらい乗ります。 (同じアトラクションに数回乗る場合もアリ) 待ち時間は15分~30分。 人気のある物で1時間から1時間半。 この程度の待ち時間だと、それほど混んでないと思います。 何度も行ってるので、それで満足です。 20乗れたら、今日は結構空いてるな~と実感しますね。 アトラクション中心で楽しむなら、ショーやパレード時にアトラクションに乗ります。 アトラクションちょっとでショーとパレード、買い物中心なら、 先にアトラクションに乗って、あとはパレード、その後買い物です。 イベントの合間は空いていますが、 時々メンテナンスが入って休止になるアトラクションもありますので、 HPで調べてから行ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧