はじめまして。
夫36歳。私35歳。年中児が一人います。
2年前、夫は度重なる徹夜と仕事のストレスから、仕事先で突然体調不良を訴えました。自力で何とか病院に行き、色々検査をして貰いましたが、原因は不明。
何件もの病院をはしごし、自律神経の乱れが原因だと分かりましたが、そのうちにパニック障害を併発してしまいました。
現在も療養中ですが、職場にも恵まれて、2年もの間在宅での仕事をさせていただいておりましたが、その会社が間もなく倒産してしまいます。
ですが、夫はパニック障害になってから交通機関に乗れず、転職活動もできません。
行動範囲は徒歩圏のみで、近くに専門の病院がないため、現在は内科の医院でお薬を頂いているのみです。
いつかは治る、と気長に見守って来ましたが、今度ばかりは危機感を感じております。
私の月収は手取りで17万。家族三人で生活していくだけの収入ではありません。
目の前に迫った危機にどう立ち向かって行けばご助言いただけたら幸いです。また、パニック障害になられた方、回復されて仕事ができるようになった、などの前向きなお話を聞けたらうれしいです。
ちなみに、夫は現在、最寄り駅の一駅先までなら歩いて行けます。
慣れた場所で一時間待っていることもできるようになりました。
長くなりましたが、よろしくお願いいたします。