こんにちは。
地方に住む27歳の女です。
私は以前5年間契約社員として勤めており、毎日仕事も楽しくこなしており周りからは「年齢の割にしっかりしていて、頼れる」と言ってもらえる立場にいました。
しかし、上司が変わったことがキッカケとなり勤続6年目になろうとした頃にパニック障害になりました。同時に4年付き合った方と婚姻届を提出しました。
何が原因なのか、よく分からないまま突然その上司に「君の契約は更新しないから」と言って解雇されてしまいました。
退職した3週間後、妊娠が発覚し一昨年娘を出産しました。
幸いにもパニック障害だと診断された時、子供が欲しかったので薬の服用は頑なに断っておりました。
最終的に医師からは「ホルモンバランスの関係もあるから、良い方向に向かうと思うから」ということで通院は妊娠5カ月の時に終了しました。
子供も1歳になって今現在。
専業主婦として毎日を過ごしています。来月には念願のマイホームに入居の予定です。
数ヶ月前からなのですが、以前のようにテキパキ家事をこなして動くということが出来ません。
家族3人分なので、洗濯物もたいして多いわけではないなのに、干すのに2時間かかります。
1LDKのアパートですが掃除機をかけるだけで30分はかかってしまいます。
毎日体が重く、夜更かしをしているわけでもなく起きることも出来ません。
育児も大変ですが、娘は可愛いですし楽しいことがとても多いです。
一人遊びが好きなようで、放っておいても何かと自分で遊んでいることが多く、周りからは「ラクチンな子だね~」と言われています。
夕飯の支度も大したものを作っていないにかかわらず3時間かかることも少なくはありません。
毎日ボーッと座って生活している感じです。
理由が分からず不安です。
なにか助言があればお聞かせください。