本文へ

気になる男性のひとこと

レス3
(トピ主 0
😢
ゆう
恋愛
知人のパーティーで知り合った男性と たまに会っています。 私は彼のことが好きですが、彼が私をどう思っているか イマイチ分かりません。 「また二人きりで会って欲しい」と言われたので、 嫌われてはいないと思います。 彼との会話で気になることがあります。 一緒にいた人が若い女性じゃなかったことを強調します。 たとえば… 彼:「うちの会社の展示会を見にきてくれた後輩が すごく気にってくれたみたいで・・・」 私:「すごい!よかったですねー」 彼:「後輩って、男なんですけどね」 他には… 彼:「みんなにお弁当を作ってきてくれる人がいて、 すごくおいしいんですよ!」 私:「いいですねー」 彼:「あっ、でも40代のすごく年が離れた女性なんですけどね」 なんで、わざわざ言うのでしょうか? たぶん、若い女性といたと思われたくないのだと思うのですが 逆にわざわざ言われると、怪しい感じがします。 もちろん、彼女でも何でもないし 他の女性とふたりでどこに行こうが何しようが 私が言える立場ではありません。 でも、わざわざ言われると気になります。。。。 女性のみなさんは、こういうこと 言われたりしますか?

ランキング

レス

はぁ

041
もも
「いや、聞いてねーし(笑)」って心の中でツッコミいれたくなっちゃいますね。 その男性、あなたに気に入られようとしてるんじゃないでしょうか? ただ、その方法がちょっとスマートじゃないというか、不器用というかまぁよく言えばカワイイというか・・・。 彼の一言が無ければ 「後輩」→「何!?女の子!?」、「お弁当作ってくれた」→「なによ!?女の人が!?」って、いちいち目くじら立てるタイプの女性は世の中に確かに居ます。 彼は「女性はみんなヤキモチ焼きなものだ」と思って、あなたに気の利いた配慮をしているつもりなんじゃないでしょうか?まぁ実際の所、あなたは「?」って感じだから、この配慮は全くの空回りなわけですが。 でも、あなたの気分を害さないようにと思ってそんな一言が出てくるのであれば、向こうもあなたに気はあるんじゃないですか? ご相談を読んだ限りでは、私はそういう印象を受けました。

相手はもうあなたとおつきあい始まってると思ってるんじゃ?

041
ggg
その話の流れだと、普通 もうお付き合いの始まっている者同志ですよね。 そう感じないのはトピ主さんが鈍い?? わざわざ一緒にいた人が若い女性じゃなかったことを強調するのは 相手にいやな思いをさせないための配慮でしょ? 別に変だと思わないけど。 付き合い初めにはよくあることだと思いますよ。 でも、こういう男性って逆にあなたが 「昨日の飲み会、すっごく盛り上がって」(女同士)と話をふったら いちいち“男も一緒だったのか?”とかんぐるタイプだと思うんで お気をつけて…。

ちょっと怖いタイプ(笑)

名無し子
私の周りにはいないタイプの方なので、解りませんが、ヤキモチ妬いて欲しいのかも知れませんね~(笑) それで、主様との距離を測ろうとしているのかも。 誘ってくださるくらいですから、気に入られているのでしょう。 でも相手はどう思ってるのかな? 女性の話とかしてみたら、どんな反応するかな? とか色々考えてのネタ振りのような気がします。 不器用な方なんでしょうね。 微笑ましい反面、ちょっと面倒もあるタイプとお見受けします。 慎重に見極めてくださいね。 あ、そういえば、今片思い中の方が、私が今住んでいる地元のバスを使った、という話をしたときに、昔の彼女がそこに住んでたからねって補足したのが似た例かな…? なんで?って思った、と思ったのかも知れませんネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧