本文へ

古いミシンに詳しい方に質問です

レス1
(トピ主 0
041
lemon
話題
今、ミシンでフリーハンドで刺繍をしたいと思ってます。ですが、直線で普通には縫えるのですが、刺繍するのに、下のギザギザを下げて、フリーハンド(横ぶりって言うのでしょうか?)にすると、なかなか進まなく、しかも、下糸はぐちゃぐちゃに絡みます。 きちんと糸はかけてます。ミシンはブラザーの40歳くらいの物です。 押さえは、フリーハンド用の物を使って、縫うときは押さえをおろしてます。何がいけないのか分からず、ここで詳しい方がいたら教えていただきたくトピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう、すでにやってるかもですが…

041
お豆腐
一応、確認してみてください 下糸の調整が出来ていないのでは?と思いました それと同時に埃ですね 糸が絡まった時には、面倒でも埃を掃わないとまた絡みますから あと布ですが押さえだけではなく布自体の固定はしていますよね? あまり古いミシンに期待しない方がいいです 私も買い替えしましたよ それでも、その刺繍は糸がよく絡まります((笑) 名前刺繍と言う機能でしたがサンプルのようになったのは最初だけでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧