本文へ

ショパンのCD

レス2
(トピ主 0
041
ろい
話題
ショパンのエチュード(全曲録音)で「これは名演奏!」というお勧めもの、または(他の曲でも結構です)聴いておかなくては損!といったCDがございましたら、 教えて頂ければと思いました。 ちなみに自分(30代前半の男)が気に入っているものは ニキタ・マガロフのCDです。音が濁りぎみの演奏ですが、 全曲気に入ってます。 (他にはポリーニ、横山幸雄、コルトー、シュケナージは聴きましたが、あまりピンとこなかったです。)

ランキング

レス

ルイ・ロルティ

🎶
ウィルオウィスプ
トピ主さんはルイ・ロルティのショパンエチュードはお聴きになったことありますか? iTunesでも手に入りますよ。私は彼のエチュード、好きです。 ニキタ・マガロフは未聴なので今度聴いてみようと思います。

ペライア

041
ピアノマニア
マガロフはショパン全曲演奏のCDもあり、私も演奏を参考にする際のスタンダードになっていますが、個別のエチュードのCDとして、もっとも素晴らしいと思うのはマリー ペライアです。その昔はポリーニも聞いていましたし、今でもCDは素晴らしいと思いますが、ペライアは現在の演奏として最高のものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧