本文へ

もらってうれしいプレゼント

レス26
(トピ主 2
041
思案六歩
恋愛
現在職場に彼女にしたい女性がおり、クリスマスプレゼントをきっかけに距離を縮められたらな~と思っています。 彼氏でもない男性からもらってうれしい、しかももらっても負担に感じず、それでいてプレゼントを下さった男性の愛情を感じれる物って何があるでしょうか? 今の私のアイデアですと可愛いハンカチに名前でも刺繍して送ろうかなって思っているのですが..... 是非皆様のアドバイスをいただけますでしょうか?

ランキング

レス

キャンドルホルダー

041
蔵千
さりげなくて粘着感のない、ガラスのキャンドルホルダー。 中に入れるティーキャンドルをアロマキャンドルにして、その植物の花ことばにメッセージを託す、くらいのさりげなさがいいです。 彼女にその気がなかったらスルーできるような逃げ道を作ってあげる思いやりがほしい。

まだ距離がありそうなので

💡
noko
すみませんが、どこまで彼女のことを知っていて、どこまでの仲ですか? 例えば、遠目で見ている仲でいきなり、ハンカチに名前の刺しゅうはちょっと引きます。 まだ彼女ではないのだから、あまり知らない男性からの頂き物ならば「形に残らない物」が一番いいと思います。あまり興味のない男性からの貰い物で物理的に残ってしまうと、ちょっと迷惑です。 ということで~ 例えばちょっと高級なお菓子やお紅茶… でも思い出は残りますから。カードでも添えてもらえると温かい心を感じます。応援しています♪

えーと、

041
ル-も
名前入りはNGかも・・・・・(汗。 初めてのプレゼントにしては、親族から貰うような感じになるかなあ。 あと、ヘタに名前入りでもらうと、使い辛いかな? 使ってるのを見られたら「お、やっぱり俺に気があるぞ」って思うでしょ(笑)。 初めは「消耗品」がいいと思います。 使ってしまい、後の残らないもの。 彼女は甘いものは好きでしょうか? 少し気の利いたお店のクッキーとかスィーツ。 (生ものはダメかも) 私は、ボディショップで購入したソープとか、 いい香りのするボディクリームを貰った時は嬉しかったけど・・・。 でもね、一番いいのは「クリスマスに映画でも見に行かない?」 って、誘う事だと思いますよ。 いきなりプレゼントは荷が重いって事もあります。

告白

アラサー女
が私なら一番のプレゼントです。 付き合う前に物をいただくのは、ちょっと気が引けるかな。 うまくいくといいですね!

ハンカチに名前の刺繍は怖いので

041
うさぴょん
止めといた方がいいです。そう言うのはお付き合いが深くなってからだったら大丈夫だと思うのですが、私なら引いてしまいます。 そうですねぇ、これから寒くなるのでかわいいミントとかマフラーなどはどうですか。女性はお菓子にも弱いので、どこか名店のスィーツを添えるのもいいかと思いますが。

重いと思います。

041
えすを
私なら、名前刺繍ハンカチはちょっとズレてるうえに重い……と感じます(すみません!) 例えばスタバの柄ものタンブラーや、レジ横にあるかわいいチョコやマカロン・その他お菓子をいくつか、などのほうが嬉しいかも。 いきなり「わざわざ買いに行った、男性からの愛情が感じられるような」ものは少し引いてしまうので、「たまたまかわいいの見つけたから良かったらどうぞ」というスタンスで頂いたほうが気楽でありがたいです。

ハンカチ案はあまり良くないと思います

041
トラ
「名前を刺繍」は、まだ付き合っていないのでしたら 少し思い入れがありすぎるような気がします。 失礼ですが、後々捨てにくいですし…。 私がもらって嬉しかったのは、紅茶です。 ちょっと高級な紅茶(2缶)を男性にもらいました。 自分のためにそんなに良い紅茶を買うことはないし、 好印象でした。 いま、その男性とお付き合いしています。

愛情は行動に宿る

041
匿名きぼう
彼女がトピ主さんを好きならば、ハンカチでも何でもオッケーなんですが、そうじゃない場合は難しい。 あと、プレゼントよりも「一緒に時間を過ごして貰う」ほうが距離は縮まりますよ。 食事かなんかに誘って、オッケーを貰ったらデート中にプレゼントって流れですよね?イルミネーションでも見に行けたらいいですね。 あとは、今回誘う事を決意する前に、何かしら個人的な接点をすでに持ってるのでしょうか。 クリスマス近くって特殊イベントになるので、誘われたらピンと来ます。だからこそ、もっと前に仕込みというか(笑)布石を打つ必要もあると思うのですよね。 今までの流れが良ければ、クリスマス前後の誘いにオッケー貰えたらけっこう今後の展開に期待できるとは思いますが、今まで何もしないで突然誘うというのは、展開も微妙かもしれない。 食事自体断られたら(違う日にちの指定もなければ)、脈はないってことになっちゃうでしょう。 プレゼントの種類で距離を縮めることは無理なので(金目当ての女性なら別ですが)、何にしても今までの二人がどうであるか次第でしょうね。 愛情は物ではなく、行動に宿ります。今まで彼女に行動で伝えていたかですね。

いきなりプレゼントをもらっても

041
まりまり
トピ主さんとその彼女がどれぐらい親しいのかわかりませんが、あまり親しくないのであれば、いきなりクリスマスプレゼントをもらっても面食らってしまうかなと思います。プレゼントを渡す前に食事に誘ってみるなどして様子を見ながら徐々に距離を縮めるほうが良い気がします。 あと、刺繍の名前入りハンカチですが、彼女になってからだったら素敵かなと思いますが、その前の段階ではちょっと重い気が。刺繍入りというのがちょっと・・・個人的には引きます。 プレゼントをきっかけに距離を縮めるのは難しいかと思います。プレゼントをあげる時点でもうトピ主さんが告白しているようなものだと思うので。

食べ物。

041
もー。
食べて跡形がなくなるものが良いと思います。 話題のスイーツなんかも良いですし、 実際あなたがお勧めな品だと、よりお近づきの話題になるかと。 お名前入りのハンカチ。 アイデアは素晴らしいと思いますが、 彼女がもしあなたに興味を抱いていない場合、 お蔵入りの可能性がありますよね。。。

プレゼントより

🙂
ruru
いきなりプレゼントはどうかと思います。 私なら少し引いてしまいます。 いっそのこと、お食事にでも誘ってみたらどうですか?  

ハンカチは

041
のんのん
お別れの意味があると聞いたことがあります その女性がなにも気になさらない方であれば ステキなプレゼントだと思います♪ わたしが、以前ハンカチをプレゼントしようとして 上の言葉を聞かされ、知らなかったのでビックリしました もし、そんな意味がないのであれば、ごめんなさい 同じ職場なら、 同僚女性にリサーチしてみて考えてはいかがですか? プレゼント選びは楽しいですよね! うまくいって、彼女さんになるとよいですね!!!

よくぞここで相談してくれました。

041
甘党
ハンカチなんか絶対いらん! しかも名前入りなんて、もっといらん!!言語道断。 例え好きな相手からでも、いりません。 で、もらって嬉しい物は。 やっぱりデパ地下や有名なお店のお菓子でしょう。 基本的には何でもOKだけど独身なら日持ちする方が良いので ケーキなんかよりクッキーやチョコレート、個々に包装されてる 焼き菓子なんかの方が喜び大。 普段、日常的に買えない高級お菓子。 それが、ある日突然食べられる。ああ至福の時。 食べてしまうので形として残らないから気持ちとして重くもない。 でも、食べてる間あなたのことが頭をよぎるはず・・・ 甘い物=好意となるので、これが一番です。 ハーゲンダッツのギフト券なんかもありがたい! 頼むから、ハンカチは絶対やめて。

う…ん

🐤
mana
名前入りのハンカチはドンビキです。 プレゼントだけでは距離、縮まらないですが、それにかこつけてデートするとぐっと縮むと思いますよ。 名前入りのハンカチを考えているとしたら1000円から2000円くらいってとこですよね。 それだったら、彼女の好みの映画チケットを2枚用意して、プレゼントがてら一緒に出かけるとか。もしあなたに女性の兄弟がおられるのなら、クリスマスプレゼントがわからないから一緒に選んでほしいと誘って、彼女のプレゼントも購入するとか。 旅先のお土産や、スノーボールとか。何か、理由がいりますよ。 いきなり、「はい、プレゼント」では面食らってしまいます。あなたの気持ちがわかったとしても、次に自然に会話できる状況をあなたが作らないと、気まずくなりますよ。 プレゼントだけでは意味がありません。その前後が重要なんですよ。

ダ、ダメ~~~!

😝
mo
しょっぱなから名前の刺繍入りハンカチ!? 付き合ってないんですよね? というよりいつの時代の方ですか? 私の友人が男性から(もちろんお付き合いしていない人) ネーム入りボールペンをプレゼントされたとき、 「これを注文しているときのこと想像したらゾッとした」と 言ってました。 名前入りってなんか「俺の所有物」って感じでイヤなんですよね。 カップルや夫婦なら別だけど。 最初はちょっと洒落たところでお食事でいいのではないでしょうか。

あなたのアイデアはX

🐱
雪之丞
今時ハンカチに刺繍なんて引きます・・・ 絶対おやめ下さい! まだ彼女さんではない訳だし、後に残らない消え物がいいと思いますよ。 お花がいいですけど、会社で渡すのは目立つしちょっとダメですね? 可愛いお菓子(マカロンとか)で要冷蔵ではないものがいいんじゃないですか? 女性は彼氏でもない人からプレゼントを貰うってことに、気があるんだということを察知してくれますよ

ちょっとお洒落な流行ものはいかがですか

😉
ぽよ
負担にならずに嬉しくて愛情の感じられるもの。。。 あまり値段が高いものや身に着けるものは負担かも知れないですね。 ふたりの親しい度合いや年齢がわからないので普通の職場の同僚、ってレベルで考えると、名前を刺繍したハンカチはちょっと重いです。 流行り物で誰でも使え、ちょっと自分では買わないものや使ってなくなってしまうものがいいのでは、と思います。 流行に疎くないんだ、とか、センスがいいなあ、って思ってもらえればポイントアップ!ですよ。 今年だったら、アロマキャンドルやなかなか手に入らないチョコレートなんてどうでしょうか。 今流行りの天然成分でできている、溶けたオイルがボディローションになるマッサージキャンドルは話題性もありますし、お洒落。 私が気に入っているのは「ローショングロー」という商品です。 価格も手頃なのでオススメです。「スパーブ」というネットショップで売っています。 チョコレートなら「メサージュドローズ」というバラの形のものは? 1枚1枚花びらが外れるように作られているチョコレートです。 こちらもネットで購入できます。がんばれっ!

別れの意味?

🛳
おてて
何がいいかとアイディアは思い浮かばなかったのですが"ハンカチ"って別れの意味があるのじゃなかったかしら?

きれいでかわいい

Freesia
お菓子の詰め合わせなんていかがでしょう? いろんな種類の焼き菓子などをバスケットに詰め合わせたものとか。 食べるものはあとあと残らないので負担にはならないし、焼き菓子なら日持ちもするし。 でも甘いものを召し上がらない方だったらダメかも・・・。

希望

041
イニシャル入りのハンカチ…正直いらないです 希望としては、普段使いにほしいけど、ちょっと高くて自分では購入しないものがいいです デパートにある化粧品売り場のクリスマス限定コスメセット(1万円位~) 髪の長い方なら 7、8千円のヘアゴム(スワロフスキーのビーズを使ってあったりして高い)やヘアクリップ(5千円位~) いずれの場合も百貨店で購入できます 地方にお住まいでしたら、銀座等にある各百貨店のHPでショップを調べて、ショップに直接問い合わせしてみるのがベストですよー

参考にします

041
思案六歩 トピ主
たくさんのご意見有り難うございます。 ハンカチがこれほどドン引きされるとは.....大変勉強になりました。 男同士の汗臭い中で育ってきたもので、女性に対する気配りがまだまだのようで失礼いたしました。 ここは皆さんがおっしゃるように軽めに「形の残らないもの」で攻めてみようかと思います。 食事に誘うには色々と理由があるので、上手く順番を追って進行すればということでお許し下さい。 皆さん感謝いたします。

ハンカチはNGかも

🐤
元気が一番
他の方がおっしゃるように、名前刺繍入りのハンカチは・・・・ ちょっと引いてしまうかもしれませんね! ダイレクトに「お食事に行きませんか?」と声をかけることはできませんか? よほど気持ちが伝わると思うのですが・・・。 どうしても"小さな贈り物"にしたい場合・・・・ ・かわいい焼き菓子の詰め合わせ ・クリスマスっぽい小さなオブジェ くらいでしょうか? 頑張ってくださいね!

まずはリサーチ!

041
のえる
趣味はそれぞれなので ここでいろんな人の意見募っても あまり意味がないです。 例えば、皆さんのアイデアも 私ならこう思ってしまいます(失礼!) ・トピ主さんアイデアのハンカチ ハンカチ自体、すでにたくさん持ってます。 ・アロマキャンドル 使わない。2,3点頂き物がありますが…。 ・お菓子 甘いもの苦手。 ・紅茶 カフェ派。もっといえば緑茶派。 ・コフレ 好きなブランドがかなり限られる。 普段から彼女の趣味をさりげなく調べ それに合ったものにしたら失敗ないです。 いくら高価なものでも流行のものであっても 彼女の好みに合ってなければ 全く意味がないです。 トピ主さんに「これ、カワイイと思って♪」と キティちゃんグッズを送られても困るのと一緒です。

ハンカチやハンドタオルはやめときましょう。

041
yuri
ホワイトデーのお返しならいいですが、それ以外では唐突な感じです。正直、ハンカチをプレゼントって発想がひと昔前のドラマみたい。あまり女性慣れしていない男性のような印象です。 そもそも、彼女とは、友達としてでもある程度打ち解けているんでしょうか?そうでないなら何をもらってもうれしくはありません。というか、怖いです。 最低限、会話ができる仲であると仮定して.... アフタヌーンティーのかわいいカップとか、PAULのマカロンの詰め合わせとか、ちょっと値が張るけど「友達として普通程度のもの」を「友達として普通程度のものだから受け取って」とでも言うのがいいんじゃないですか。 でも、プレゼントで距離を縮めるというお考えもなんか中途半端でいかがなものかと思います。あまり男性らしさを感じません。どうせなら、告白するぞ!くらいの覚悟を決めたらどうでしょうか?

一緒に選んでもらう

😍
さくら
彼女に『好きな女性がいるんだけど、自分は女性が好む物が分らなくて 迷惑になってもいけないから、喜んでもらえそうな物を一緒に選んでもらえない?』と誘ってみては? 『可愛いハンカチに名前でも刺繍して・・・と思ってるんだけど、どう?』って聞いてみましょう 彼女が優しい方なら親身になってくれそうな気がします お相手はどんな人なんですか?と聞かれたら、年齢もあなたと同じくらいで・・・と濁し いざ一緒に選びに行った後で、彼女に『今日はありがとう。実はこれ・・・』と自分の気持ちを打ち明けて渡す 一緒に買い物に行けないなら、アドバイスだけもらう で、買ったことの報告とお礼と共に『実はこれ・・・』と自分の気持ちと共に渡す サプライズを含め、彼女の欲しい物をリサーチでき、気持ちも伝えられる方法です♪ よいクリスマスを!

皆様有り難うございます。

041
思案六歩 トピ主
当方ガチゴチの体育会系のため女性に対してあまり免疫が無いもので.... 皆様のご意見参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧