本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不二家の生クリームに近い市販の生クリームを教えて下さい。

不二家の生クリームに近い市販の生クリームを教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
🙂
moko
話題
初めまして! 今ショートケーキ作りにはまっています。 ショートケーキは難易度が高く失敗を繰り返しながらの日々です。 ところで、ショートケーキに使う生クリームなのですが、私は不二家のショートケーキの生クリームが大好きであの味に近い市販の生クリームを探しています。 もし近いものがあれば教えて下さい。レスをお待ちしております。

ランキング

レス

ケーキ材料コーナーなど

🐤
もず
乳製品コーナーにホイップ済みの生クリームが置いてあります(チューブ入り、スプレー式など)。 商品名は数種あり、一部の商品は一年中発売されており、我家ではコーヒー、ココアに浮かべています。 我家の近所にはスーパーマーケットの中に不二家の店が出店しているので、不二家の店員さんに聞くこともあります。親切に教えてくださいますし、店員さんによっては「当店より あそこの乳製品コーナーのホイップのほうがおいしいですよ」なんて言う従業員までいますよ。

レス有難う御座います

🙂
moko トピ主
もずさんレス有難う御座いました。 不二家の店員さんに直接聞くとは考えていませんでした。 今度行く機会があったら聞いてみたいと思います。 ちなみに乳製品コーナーとは不二家さんにあるのでしょうか? 不二家さんの生クリームが売っているなんて夢のようです。 本当にさっぱりとした味で何個も食べられてしまいます。 有難う御座いました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧