本文へ
  • ホーム
  • ハーフエタニティをマリッジリングにされている方

ハーフエタニティをマリッジリングにされている方

レス15
(トピ主 1
💍
リング
現在マリッジリングを選んでいるところで、ティファニーかカルティエのハーフエタニティを検討しています。
プラチナにダイヤが埋まっているレール留めタイプのものを選ぶつもりです。

家の中ではアクセサリーは外すのが習慣ですので、リングを着けたまま家事をすることはありませんが、仕事中や買い物など外出時は
いつも身につけたいと思っています。

しかし仕事中はコピーや書類を扱う作業や水仕事をすることが多く、またスーパーに行けば重い荷物を持ち歩かなければならないので、
傷だらけになったり、指輪が歪んでダイヤが取れたりしないか心配です。

ハーフエタニティを諦めて、一粒だけダイヤが埋め込まれたリングにしようかとも思ったのですが、エンゲージ兼マリッジリングですので、
華やかなハーフエタニティに魅かれています。

ハーフエタニティを普段使いされている方、使い勝手はいかがですか。またダイ
ヤが取れたりリングが歪んだりした方はおられますか。
アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

エンゲージリングとして

🙂
キキ
ティファニーのハーフエタニティをエンゲージリングとして、マリッジリングと重ねづけしています。 私も最初は一つで二つの役割を兼ねさせて使おうと思っていたのですが、 お葬式や喪中にダイヤ入りのリング(1粒でなくたくさんだから結構華やかですよね)をしたら良くないかも? と思い、結局二つ買うことになりました。 実際、喪中にマリッジリングのみをつけることもありました。 5~6年使っていますが、全然壊れないし、ダイヤが取れるようなこともなく満足しています。 一時、家事もつけたまましていましたが、その時も大丈夫でした。 えーー、余計なお世話だと思いますが、 もし結婚後にすごくすごく太ったり痩せたりすることが考えられるなら、 石つきの指輪はサイズ直しがある程度までしかできない、と ティファニーのショップの方がおっしゃっていました。 実際、私は1号アップしてお直しに出しました(笑)

私は問題無いですよ

041
むむ
家事をする時は外しますが、仕事中(一般事務、今は産休中ですが)はそのままでしたよ。お葬式に出る時はクルっと半分回せばいいとジュエリーショップの方からアドバイスを頂き、そのようにしています。ふと目に入った時にキラキラ輝くし、日常に付ける指輪だけど華やかさもあって気に入ってます!

毎日つけてます。

りんぐ
・・・と言っても まだ半年くらいです。 マリッジリングは カルティエのトリニティのウェディングですが 何となく違う指輪が欲しくなり 今年の春 特に意味は無いのですが買ってもらいました。 フルエタニティが欲しかったのですが サイズがないとか オーダーになるとかで 面倒で。 結局ハーフを買いましたが指が細いため ワンサイズ詰めてもらいましたが それでもゆるく 気がつくと手のひらにダイヤ部分が来ていて 表側にただのプラチナが・・・。 いつもダイヤを握り締めている状態です(笑) 今日ちょうど プラチナの部分が少し傷ついているなぁと思っていたところです。 磨けばいいのかな? これから選ばれるのは 楽しみですね。おめでとうございます。

3年目ですが問題なし

🐤
popopo
こんにちは。 ご結婚おめでとうございます。 ハーフエタニティのマリッジリングでお悩みとの事ですが、 私は3年目ですが、ダイヤが取れたりリングがゆがんだりなんてしてませんよ。 使用条件はトピ主様と同じく仕事や外出で常に身に着けていますが、家に帰ってからは外しています。 なので特に問題はないかと思います。 それに私のリングはレール留めでなく4点留なので、トピ主様のタイプよりも歪んだり取れたりしそうですが、全然大丈夫です。 ダイヤでどこかに引っ掛けてしまう事もないので、レール留めならより安心かなと思います。 普段は帰ってからジュエリーボックスに保管してますが、たまにぼーっとしてる時に何処においたか忘れることもありますが(苦笑) 手元が常にキラキラしてて可愛いので私はハーフエタニティにしてよかったと思います。 弔事の時はダイヤを内側にしてはめたりできるので便利ですし。 是非色々お試しになって素敵なリングを見つけてくださいね。

使い勝手はいいです♪

💍
ローズマリー
エンゲージ兼マリッジリングをミキモトのハーフエタニティーにして2年経ちました。 華やかで、今も眺めてうっとりしてしまうくらいお気に入りです。 今のところ、ダイヤが取れたり、歪んだりはありません。 ミキモトのお店の方のアドバイスに基づいての私の扱い方は↓のような感じです。 ・帰宅したら外して所定の位置へ ・外出時には着けていく ・お風呂、温泉、水仕事中は外す ・引越しなど重い荷物を持つ時は傷になるので外す ・ペーパーワーク、スーパーの買い物時はつけたまま (書類くらいじゃ傷は付きません) そんなに外してばかりじゃ買った意味がないとも他人には 言われたりしますが(汗)、 私としては、日常生活でこんなにも大切に大切に扱うものがある♪ と言うことが嬉しくて、自己満足してます(笑) ただ、それでも細かい傷は付いてますので、数年後は磨きなおしに行こうかと思ってます。 (余りやるとリングがほそーくなっちゃうそうなので、今は我慢です) リング様も素敵なリングと巡り会いますように。

2年弱の使用ですが

きらきら~ん
外出時だけ着けています。 重い荷物を持つのは問題ないと思いますよ。 私は特に気にしていません。 傷が付くのはしょうがないのでは? マリッジなんてそんなものだと思って気にしていません。 外出時だけ着けるならダイヤが取れたりリングが歪んだりすることはないと思ってます。 私も主さんと同じような有名ブランドのものですし、大丈夫じゃないかなぁと。 私はマリッジっぽくないところと、 ふと目に入ったときにキラキラ光っているのを見て癒されるところが とっても気に入っています! おススメです!!

11ヶ月目

🙂
ふにゃ
ハーフエタニティ、良いですよ。 同じく埋め込みタイプです。 華やかさもあるのに機能的(リングだけの部分が内側になり手が痛くならない)に惹かれて装着しはじめ11ヶ月経ちました。 太陽光に照らされて輝く様は、このタイプの指輪ならではの愉しみと思っています。 さて実用性ですが、重たい荷物も水仕事も何のその。 ダイヤが外れることも無く、変形などの恐れを抱いたこともありません。 最初は物に当たっただけで「やだ、傷ついちゃう。」と柔な事を思っていましたが、そのうちあまりの傷つかなさに「やっぱりダイヤモンドの硬度は桁が違う。」と改心いたしました。 今は逆に、ダイヤで他のものが傷つかないようにすることの方に気を遣っています。 ですから注意点としては「赤ちゃんが生まれたときには肌が傷つかないようにしなければいけない。」ですかな? 満足な指輪が選べますように。

大丈夫ですよー

041
まり
ハーフエタニティをマリッジリングにしました。 何年も経ってますが、歪んだりダイヤが取れたことはありませんよ。 あ、でも買ったお店でマメにメンテするといいです。 ダイヤも何もついてない、ただのプラチナリングにするか 悩んだんですが生活感が出るのがいやだったので ハーフエタニティにしました。 結果、数年経っても正解と思ってます。 お店に入ると友達に「指輪きれい、光ってるー」って 言われます。エンゲージリングをちょっとしたときに つけていくのは変ですし、私的には満足してます。

装着感なしで良し

現実志向
ハーフエタニティまさに普段使いのための指輪だと思います!私の場合は、普段立て爪ダイヤの婚約指輪と結婚指輪のハーフエタニティを併せてつけています。結婚指輪はティファニーの7つのダイヤが留めてあるシェアドプロングのハーフエタニティ 3.5mmです。華奢なものではないので普通に生活していても安定感があって気にしないで良いです。装飾品を控えたいときや、ジムに行くときなどは 立て爪ダイヤはせずに ハーフエタニティだけ着けています。 文字通り全くの普段使いです。ダイヤモンドが欠落したりリングが曲がったりということが起こりうることさえ考えてもいませんでした! これはリングの太さや石の留め方で状況は変わってくると思います。前述の私の持っているものは石の留め方も衣類に引っかからないし、すごい安定感があって 普段使いにはお勧めです! さらに今 円が強いのでアメリカ製品はお買い得ですよ! (ユーロのカルティエも同じかも)。折角ですから毎日使って下さいね!

日常生活に問題なし

041
わかめ
私もハーフエタニティ(というのですね、今)の指輪を結婚指輪と して日常着けておりますが問題ありません。 ほんとーにエンゲージリングとして着けていますので、帰宅後に 外す事も皆無です。温泉に行ってもそのまま。 ただね、普通のエンゲージと違ってボリュームがあるから お皿洗いの時にカツンと衝撃音がします。 私はお皿が心配になります。それ位シッカリしてますから。 私は別にハーフでなくて良かったのだけど、やはり遣いかってを 考えてハーフにしました。 不祝儀ではクルリと内側にして普通になるし! 私は普段も使える指輪が欲しかったので今の指輪最高です。

ティファニーのハーフエタニティです

💍
みなさんレスしてますが、ハーフエタニティお勧めします。 私のはティファニーのハーフで、縦爪の4点留めのものが表面に7ツ並んでいるものです。 購入時にお店の人に注意された点は。。  洗い物時は必ずはずすこと。  家に帰ってきたらはずしておくこと。でした。 ただ、この2点は埋め込み式のハーフではなく、縦爪式だからといわれました。 縦爪式のものは、裏から見るとダイヤ部分の所に穴?みたいなものがあるのですが、そこに石鹸カスが付着してしまうと、取れなくなってしまうそうです。 とってもお気に入りです。 ティファニーやカルティエの物でダイヤが取れるとは聞いたことないから 安心して大丈夫だと思いますよ。 私もマリッジ兼エンゲージです。一粒ダイヤのエンゲージってタンスの肥やしになるから。。って思い2つ分の予算でハーフエタニティ買って頂きました。 最初は親や友達に、一粒じゃないの??って言われてたけど、大正解だったねって今は言われてます(笑顔) 本当太陽の光に当たってキラキラてキレイですよ!! 素敵な指輪購入してくださいね!!

とっても素敵ですよ♪

🐤
3年目主婦。
私はマリッジでハーフエタニティです。 フルにしようと思ってお店でつけてみたらハーフの方が手がすっきりして見えたのでハーフです。 初め購入した時よりも痩せてしまってサイズ直しをしたため、毎日家事も会社の作業でも気にせずガツガツつけていたのもあってダイヤが取れてしまいました・・・。普通に生活とデスクワークしている分には問題ないと思います。7000円程度で直していただいて、締め直しもしてもらっていますがもうサイズ変更はしない方がいいと言われてぶかぶかなので重ね着けできるジャストの指輪で2連にしてストッパーになってもらっています。 エタニティはサイズ変更しないように買うこと!私からのアドバイスです♪ 私はとてもこの指輪を気に入ってます、色々な友達の指輪を見ても自分のが一番♪と気に入ってます。次もまたハーフエタニティにしてしまうと思います

ティファニーのフルサークル

041
セリ
結婚10年目のアニバーサリーにティファニーで3mmのフルサークルのエタニティを買ってもらいました。それを結婚指輪のようにして婚約指輪の立て爪と一緒にしていますが引っかかったりダイアモンドが取れたりはまったくありません。仕事中は着用していますが家に帰ればはずします。 もう何年か経つけどいまでもふときれいだなぁと見とれてしまいます。いい指輪が見つかるといいですね。

ありがとうございました

💍
リング トピ主
皆様アドバイスありがとうございました。 ハーフエタニティの普段づかいは問題ないのですね。 そして皆様エタニティリングをとても気に入っていらっしゃるのですね。 私もハーフエタニティに決めようと思います。 ティファニーが気に入ったのですが、今日お店にもう一度見に行ったところ、私は指が細めで ティファニーの一番小さいサイズを、1号ほど小さく直さなければならないとのことでした。 サイズ直しをするとダイヤがとれやすくなるのでしょうか。少し心配です。 ティファニーで石の入ったリングをサイズ直ししたことのある方はおられますか。 もうしばらく探して、気に入ったリングを見つけたいと思っています。

5年目です

🐱
かんなつき
ハーフエタニティを婚約+結婚指輪にして5年目です。 私は24時間つけっぱなしですね。くるくると回ってしまうことがありますが(指の節が太いのでこのサイズが限度でしたが)それ以外は問題ないです。子育てもこれでしています。 新婚当初、何度も「それキラキラしてとても綺麗ね」と言われたことがあります。私にとっては結婚生活をあらわす光みたいなもので、見るたび勇気と幸せが沸いてきます。 母の指輪はプラチナ部分が細く40年近くしたままでしたので変形していましたし、ダイヤも一度落ちてしまったそうです。(ダイヤを支える爪の部分が擦れてダイヤが緩くなってしまう)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧