今30歳で5歳と1歳になる子供を持つ母親です。
過食嘔吐歴は10年になります。
156センチ37キロです。
最初はダイエットという軽い気持ちでしたが、今では生活の一部となってしまいました。
病院には田舎で近くにないということもあり、通ったことがありません。
結婚前は仕事をしていたので1日1回でしたが、結婚後は昼、夜と2回も吐いてしまいます。
朝一でスーパーへ行き、安売りしているものを買い嘔吐、夜は多めに作って嘔吐の繰り返しです。
時間帯も決まっていて、予定が狂うと思うと何も出来なく引きこもってしまいます。
あまりうまく吐けない事があり、今ではチューニングをして、それでも飲み込んでしまった分を吐いている状態・・・
チューニングなのでお腹もいっぱいにならないから量が無駄に増えてしまいます。
自分の事ばかりで、子供の前でもやってしまいます。
子供も5歳になり、色々わかるようになってきて注意されたり、心配されたりしましたが、嘔吐中は近寄らないように言っています。
夫は全く気づいていませんが、私が思い通り嘔吐できないとイライラしてしまうことが多いので関係が悪くなってきています。
家族で出かけるにも食事を不安に感じるので、あまり出かけません。
私が嘔吐しなければ楽しい生活が送れると思うのですが、考えるだけでストレスを感じてしまいます。
食道癌などの心配を感じることもありますし、何より子供への影響が心配です・・・
上の子が2歳くらいのとき私のまねをしていました。
下の子も口に手をやってえずいているのを見ると私のせいかと心配になります。
やはり病院に行かなければだめでしょうか・・・?