別のサイトに載せた質問とおなじ内容なのですが…。
気持ちを伝えたいのですが…、もう会う機会がありません。
一目惚れです。
長文ですがよろしくお願い致します。
あまり恋愛経験が無く、困っています。
私は東京住み24歳の男です。
地方の大学院を出て、就職で東京に越してきました。
おととい、東京でとあるイベントがあり、
大学の後輩と先輩(学生10人くらい)がこちらに遊びに来ました。
そのときいくつかのグループに分かれて別々の場所に遊びに行ったのですが、
同じグループになった新1年生の女の子といろいろ話をし、メールアドレスと電話番号を交換しました。
その子は新一年生ですので、今回会うのが初めてでした。
遊んだのはたった一日ですが、私はその女性のことが好きになってしまいました。
容姿もそうですが、話をしていて性格も合いそうな気がして、一目惚れだと思います。
私としてもこんな気持ちになったのは初めてで、戸惑っています。
(今、彼氏はいないと言っていました)
しかし、彼女は地方に帰ってしまい、もう会う機会がありません。
彼女はついさっき帰ったばかりで、家に着いていないと思うので、まだ連絡していません。
とりあえず今日の夜、彼女が自宅に着いた頃に、お疲れ様のメールを送りたいと思います。
これからも何とか連絡を取りたい(できれば電話で気持ちを伝えたい)のですが、
どうしたらいいでしょうか?
彼女は18歳、私は24歳で大学の先輩なので、先輩から突然電話とかはびっくりしてしまいますよね。
また、初対面で気持ちを伝えるのもどうかなと思ってしまいますし、
メールもあまりすると迷惑では、と考えてしまいます。
ぜひみなさんのご意見・アドバイスをお聞かせいただきたいです。
特に、女性の方は、このような状況をどう思われますでしょうか。
よろしくお願いします。