本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちを伝えたいのですが…、もう会う機会がありません。

気持ちを伝えたいのですが…、もう会う機会がありません。

レス6
(トピ主 1
🐶
sine
恋愛
別のサイトに載せた質問とおなじ内容なのですが…。 気持ちを伝えたいのですが…、もう会う機会がありません。 一目惚れです。 長文ですがよろしくお願い致します。 あまり恋愛経験が無く、困っています。 私は東京住み24歳の男です。 地方の大学院を出て、就職で東京に越してきました。 おととい、東京でとあるイベントがあり、 大学の後輩と先輩(学生10人くらい)がこちらに遊びに来ました。 そのときいくつかのグループに分かれて別々の場所に遊びに行ったのですが、 同じグループになった新1年生の女の子といろいろ話をし、メールアドレスと電話番号を交換しました。 その子は新一年生ですので、今回会うのが初めてでした。 遊んだのはたった一日ですが、私はその女性のことが好きになってしまいました。 容姿もそうですが、話をしていて性格も合いそうな気がして、一目惚れだと思います。 私としてもこんな気持ちになったのは初めてで、戸惑っています。 (今、彼氏はいないと言っていました) しかし、彼女は地方に帰ってしまい、もう会う機会がありません。 彼女はついさっき帰ったばかりで、家に着いていないと思うので、まだ連絡していません。 とりあえず今日の夜、彼女が自宅に着いた頃に、お疲れ様のメールを送りたいと思います。 これからも何とか連絡を取りたい(できれば電話で気持ちを伝えたい)のですが、 どうしたらいいでしょうか? 彼女は18歳、私は24歳で大学の先輩なので、先輩から突然電話とかはびっくりしてしまいますよね。 また、初対面で気持ちを伝えるのもどうかなと思ってしまいますし、 メールもあまりすると迷惑では、と考えてしまいます。 ぜひみなさんのご意見・アドバイスをお聞かせいただきたいです。 特に、女性の方は、このような状況をどう思われますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえずがんばってみる

041
るなっち
連絡先があるなら、連絡してみたらいいですよ。 最初から遠距離の恋愛は難しいので、 連絡したからといってその後は何もないかもしれませんが、 とりあえず1回メールしてみましょう。

頼れる先輩

041
ジウン
10代後半から20代前半の若い女性は頻繁に男性のアプローチを受けています。 相手は、トピ主さんが一目惚れするような魅力的な女性ですから、 ひっきりなしに男性に誘われている可能性もあります。 トピ主さんが女性ウケのする外見の持ち主でない限り、 普通のアプローチで彼女に好印象を持ってもらうのは難しいと思います。 まずは、彼女を含めた後輩達全員と親しくなり、頼れる先輩というスタンスを確保することです。 後輩達が東京に遊びに来るようなイベントを自ら企画するのもいいし、 トピ主さんが大学のある都市に行って後輩達と会うのもいいと思います。 少しずつ彼女との距離を縮め、相談を受けるような間柄になったら、 彼女と交際するきっかけも無理なく作れると思います。

東京とはどれくらい離れてますか?

041
猫足
sineさんの卒業された大学院は、ご実家のあるところの近くですか? もしそうなら、「来月、実家に行く予定があってそっちのほうまで行くんだけど、よかったら食事でもどうでしょうか」というのが、相手にも負担をかけずいいかなと思うのですが。 (もちろん、ご実家にも顔を出してくださいね、親孝行です) 東京に近くて、彼女がまた東京に遊びに行きたい!と言ったら、案内役をかって出るのも、いいと思います。 気持ちを伝えるのは、まだ一度しか会ってないなら早すぎると思います。 もう少し、相手のことを知ってからでいいんじゃないかなぁと言うのが、個人的な感想です。 相手にも、あなたのよさを知ってもらってからのほうが、いいお返事はもらいやすいと思います。 彼女のほうも、あなたに一目ぼれしているなら話は違いますが、一度しか会ったことがないのに、 好きですと言われても・・・、返事に困らないかな? 軽い気持ちで、あなたにまだ特別な感情を持っていなくても、じゃあ付き合いましょうと言うような女の子でも、sineさんがいいと思うならどうぞ。 頑張ってくださいね!

そんなに好きになったのなら押しの一手ですよ。

041
RD・レイン
まずメールで連絡する。内容は軽めにしておいたほうがいい。 「一目で気に入りました。もし良かったらお付き合いしてみませんか」程度で十分。 あとは旅費も厭わず、彼女の住んでいる近辺でデート。もちろん、最低でも月に1~2回は会いに行かなければならないので、そのぐらいの費用の負担は覚悟すべきでしょう。 遠距離恋愛は続けるのは大変ですが、そのくらいの甲斐性がないようだと成就させるのは難しいです。 頑張ってください。

トピ主です

041
sine トピ主
先日メールすることができました。 ですが、やはり気を遣っているところがあり、簡潔な感じの返信メールでした。 いろいろと盛り上がれるような内容でのメールを送れればと思うのですが。 あれから少し日が経ったので、 「今度遊びに行くから、みんなで飲もう」 みたいな感じでメールしてみたいと思います。

好意は伝えてみたら?

😀
BONKURA(男)
一目惚れっすか。 甘酸っぱくて、素敵なことだねえ。 まずはメールで他愛もない日常生活や趣味を毎日伝えてみてはどうかな? 相手からのレスであなたの心を打つものがあれば、それをきっかけに、 「そういうレスって嬉しいなあ」とかなんとか、軽く好意を伝えちゃったりして。 決して、いきなり「好き」とか「愛してる」とか書いちゃ駄目だよ。 自分をまだ好きじゃない人を相手にしているんだから、ステップが大切。 それに、あなたももっと相手を知る必要があるんじゃないかな? だから、日々のメールが重要。 一目惚れって、一番外側だけしか知らない場合はほとんどだから。 頑張れよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧