30歳の主婦、結婚して一年です。病気(重病ではない)のため、治るまで子作りは控えています。結婚と同時に、新卒で入った職場を退職しました。
悩みは、もう付き合いのない会社の元同期に、未だに嫉妬してしまう事です。入社当時、彼女とは隣の席だったのですが、美人の彼女だけ上司に気に入られ、差別を受けたことがありました。
それは仕方がないと割り切り、私は彼女と仲良くしようとしましたが、あまり親しくしてくれず、それ以降一定の距離を置いた付き合いでした。
優遇される彼女がずっと羨ましかったのですが、彼女が職場結婚&授かり婚で退職したことから、より妬んでしまう自分がいます。。
結婚式にも招待されたのですが、お相手は有名私大卒の若いエリート弁護士、次男で実家も会社経営、新居は都内のタワーマンション。数年後には留学する夫と一緒に家族で外国に行くようです。
その一年後、私も当時一年ほど付き合った彼と結婚し退職(必死で婚活した結果)。彼女にも報告しましたが、赤ちゃんに忙しいようでやはり私に興味がない感じでした。
その後、ささやかに式も挙げ(セレブ婚でもなく出会いもお見合いパーティであり恥ずかしかった為、元職場の人は誰も呼びませんでした)都内から郊外に引っ越し、中古マンションを購入し住んでいます。夫は税理士で小規模の会計事務所に勤めています。有名大卒ではありませんが、努力で資格を取り、将来のため日々勉強をしている真面目で誠実な夫が好きです。
彼女は職場結婚だし、繋がりのある元職場の人とも交流していると思います。でも私は何か自分が劣っているようで気が引け、元職場の付き合いには参加できません。弱い自分を克服するため、資格取得の勉強を始めました。でも、どうしても未だに嫉妬心があります。嫌な自分を変えたいです。よろしければアドバイス等お願いいたします。