本文へ

源氏物語の国からの小町 (駄限定

レス149
(トピ主 71
041
さらし~な
話題
江戸、ペット、おとぎの国・・
さまざまなシリーズに続くとはもうしません。まったりひっそり、源氏物語の世界を語り合えたらと思っております。

+例+

【キャリア・職場】先輩にいじめられます・・  by桐壷
【結婚】年下の夫の気持ちがわかりません  by葵の上
【健康】相貌失認? 桐壷・藤壺・紫の上の顔の区別がつきません by一般読者
【身近な話題】部屋に誰かいます・・ 助けて!(至急) by夕顔
【こころ】ドッペルゲンガーを見たといわれました by六条御息所
【子ども】再会したわが子・・ADHD? by近江のパパ
【ペット】猫を飼います  by柏木
【結婚】夫にメールを見られてしまいました by女三宮
【ファッション】親友の匂い・・マネしたい! by匂宮
【教養】納得できない! 源氏物語のラストはわたしが書く!! by一般読者

などなど・・?

みなさまのおはなし、お聞きしたいです。

ランキング

レス

おおっ、楽しそう!

041
シーラ
【男女】最愛の亡き妻に瓜二つの新妻に夢中です! by桐壷帝 【ひと】成人したら義母が会ってくれなくなりました by光源氏 【男女】皇太子に嫁ぐよう教育されたのに民間人の妻に… by葵の上 【男女】人妻なのに客人と関係を持ってしまいました… by空蝉 【男女】10歳の少女に恋してしまいました。私は異常でしょうか? by光源氏 【男女】義理の息子と関係を持ち妊娠・喜ぶ夫には言えません by藤壷の宮 【男女】夫が単身赴任先で女を作ったようです by紫の上 【男女】養父が迫ってきます。どうしたら… by玉鬘 【男女】娘を入内させようと思ったら甥が手をつけていた by頭中将 などなど…まだまだできそうですね。

【男女】歳の差婚?もっと若いイケメンと結婚したい!

041
匿名希望
わけあって名前、身分は明かせません。 匿名での相談をお許しください。 父は近々出家するようなので、可愛がってくれている私を しっかりとした夫に託したいようなのです。 一番有力だった夕霧さんは、幼馴染と結婚したばかり! 残念だけど、仕方ないわよね。 熱心に求婚してきれている柏木さんも将来出世間違いなし! しかもイケメンなんです。 彼だったら…と気持ちが固まりかけていたのに、 父が選んだ婚約者は、な、なんとオジサン! 私の父の異母弟で奥さんが何人も居るんですよ!? 確かに身分が高く、お金持ちかも知れないけど、 もっと若い、同年代の人と結婚したいというのは我侭ですか? 夫婦の楽しい会話なんてできっこない。 きっと浮気をしてしまいそう…。

おもしろい

🐶
たれ目
【身近な話題】自分の名前が嫌い!改名してもいいですか?by犬君 【恋愛】私も女として扱われたい。。。by花散里 【家族】美人で聡明な姉にコンプレックス(泣)by中の君 【家族】コンプレックスが再燃しました。姉に激似のいとこ。by中の君 【結婚】結婚するならどっち?by浮船 【男性】気位の高い妻より愛人がかわいい、でも離婚は無理。by光源氏 【男性】元カノに会いたい。。。by頭の中将 【恋愛】結局男性は若い女が好きなんですね。by紫の上 【結婚】自分のことは棚にあげて私を責める夫。by女三宮 【身近な話題】ひどい呼ばれ方。。(泣)by落ち葉の君 【教養】読んだ後に映像を見ると「あれ」って思う事ありませんか?by現代の読者

私も!私も~!

041
大女
あ~!!なんて!なんて素敵なトピなんでしょう! 源氏物語ならいくらでもネタが出ます! 【働く】上司の尻ぬぐいばかりしています。  by惟光 上司は女の尻を追ってばかり。僕はそんな上司の尻ぬぐいばかり。 親のコネで就いた仕事とはいえ、こんなことで出世できるのか心配です。 【働く】昔好きだった女性を上司に取られました。  by良清 上司と一緒に異動したのは以前好きだった女性が住んでいる街。 なんと上司と彼女がいい仲になってしまいました。 僕には高嶺の花とは思っていましたがやはりショックです。 【男女】父が決めた結婚。相手は父と同世代  by女三宮 父が結婚を決めてきました。なんと相手は父と同世代の男性。 「セレブだし、頼りになるから」と言いますが、なんだかピンと来ません。 【ひと】号泣!鳥かごを空けてしまった友人。 by紫の上 大事に飼っていた雀がいたのに、友人が不注意で鳥かごを空けてしまいました。 もちろん、雀は軽やかに空へ。ようやくなついてかわいくなり始めていたのに。 いま、あの雀はどうしているか、考えるだけで涙が出ます。

レスありがとうございます

😀
さらし~な トピ主
シーラさま  レスありがとうございます。うれしいです♪ >【男女】夫が単身赴任先で女を作ったようです by紫の上 そうですね。「主人公ならなにしてもいいんですか!」って同調レスが集中しそうです。 「まだ若いんですから離婚にむけて自立を。あ、トピ主さま、最近まで若紫って呼ばれてましたよね確か?」、「お留守番御苦労さまです。ところで夫さんの親友の頭中将って方から誘惑とかあっても、絶対相手にしないでね」とか、こっそりレスさせていただく一方、 【口コミ】明石と須磨、住むならどっち? by惟光 【口コミ】明石のタコ焼き あなたはソース派?だし汁派? by家臣一同 などというお気楽系トピもアリかと。 【男女】上司に彼女を・・ by惟光じゃないです 【男女】本社栄転の彼。私は妊娠・・  by明石の君 さすが名作須磨・明石の巻、深刻系トピも連立しそうです。 +追加トピ+ 【ひと】誰もニックネームで呼んでくれません by頭中将 なぜ私だけいつまでも若い頃の職名で呼ばれ続けるんでしょうか。みやびな源氏名を募集します。

お気に入り!

💄
枯れ葉
なんておもしろいトピ! トピ主様及び皆様ありがとうございます。笑いっぱなしでした(笑) 今後も楽しみにしています。 【話題】春と秋、どちらが好きですか?(駄) by秋好中宮 【結婚】夫に文句ばかり言われます  by女三の宮 【男女】父にバレてしまいました  by朧月夜 【健康】死んだ妻が息を吹き返しました! by光源氏 【ひと】もう疲れました・・・ by紫の上 【旅行】恋人と初旅行!おすすめスポット教えてください by匂の宮 【子ども】この子を手放したくない! by明石の上 【男性発】私は薄情ですか?  by黒髭の右大将 【ファッション】消臭効果の強いシャンプーを探しています by六条御息所 【キャリア・職場】やる気のでない職場(愚痴です)  by末摘花の侍女

レスありがとうございます!

😀
さらし~な(トピ主) トピ主
>【男女】歳の差婚?もっと若いイケメンと結婚したい! 匿名希望  辛口です(笑) 「わけあって名前、身分は明かせません。匿名での相談をお許しください。」とのこと。相当の御身分だといいたいわけですね。それでいながらお相手のお名前は掲示板に実名ですか。トピ主さんのお住まいになってらっしゃる星とはちがい、こちら側ではそういうやりかたを「非常識」というんですよ? お父様はそんなトピ主さまを「しっかりとした夫に託したいようなのです。」とのこと。そりゃあ、未来の夫さまこそ御迷惑ですよね。トピ主さん、保険金目当てでなにかしそうで怖いです。 >夫婦の楽しい会話なんてできっこない。 >きっと浮気をしてしまいそう…。 夫婦の楽しい会話ですか。それ以前にちゃんと会話、できてますか?  浮気しても浮気相手の奥様に賠償請求されないようにね。それとメールにはロックかけとくもんですよ。それぐらいできますよね? + 辛口ですみません~~ でも女三宮、好きなキャラなんです。レス、ありがとうございました。

😀
さらし~な トピ主
>たれ目 さま 【身近な話題】自分の名前が嫌い!改名してもいいですか?by犬君 かわいい名前だと思いますが、改名ですか? どうしてでしょう。自分を好きになりましょう。お友達はやさしいですか? なにかつらいことがあったら周囲の人に相談してみましょうね。けっしてペットやお人形にあたったりしてはいけませんよ。 【恋愛】私も女として扱われたい。。。by花散里 ひきこもり歴=年齢とのこと。でもきっとトピ主さまのすばらしさに気がついてくれるひとがいます。ありのままの自分を大切にね。まずは古い毛皮を脱ぎ捨ててみることからはじめてはいかがでしょうか。 【家族】美人で聡明な姉にコンプレックス(泣)by中の君 【家族】コンプレックスが再燃しました。姉に激似のいとこ。by中の君 まずはお姉さまの御不幸についてお悔やみを申し上げます。でもうっとおしいですね、その姉の元カレ。次はあなたに接近ですか? いっそのことその激似さんを紹介してみれば? ホイホイ飛びつくようだったら両方お払い箱でいいですよね? で、激似さん・・もしかしたら異母妹とか、トピ主さん、隠してませんよね?

😀
さらし~な トピ主
>大女 さま 【働く】昔好きだった女性を上司に取られました。  by良清 そうなんですよね~、良清。すっごくいい奴なんですよね・・ その後の良清、どうなったんでしょうかね。明石の上の家司にでもなって、莫大な財産を律儀に管理運用してて、明石一族の繁栄に寄与してたり・・してそうな気がします。彼には幸せになっててもらいたいですよねっ それと以前私の書き込みで「明石の上」を「明石の君」と間違えてしまいました。ややこしい名前にすんな!と怒りつつここで謝罪と訂正をさせていただきたく・・(号泣) 【ひと】号泣!鳥かごを空けてしまった友人。 by紫の上 お気持ちはわかりますが、スズメなどの野鳥は条例で勝手に飼ってはいけないはずなんですよ。 きっとスズメさんはトピ主さんのやさしさに感謝しながら、お空でトピ主さんを見守ってくれてます。スズメさんを助けたら大きな恩返しがきますよ。うしろでトピ主さんを狙って、いや見守っている人がいますよ、きっと。だから泣かないでね。 + みなさまのレス素敵過ぎます。全部に御返事はできませんが、どうぞよろしくおねがいします。

おもしろい!

🐱
たま
【男女】このまま待つべきですよね? by末摘花 【男女】結婚前から続いている彼と別れられません。 by朧月夜 【男女】私は「都合の良い女」でしょうか? by花散里 【ひと】車を無理矢理どかされました by六条の御息所 【子供】正妻に愛娘を取られました。辛いです・・・ by明石 【学ぶ】至急!!必勝絵巻のアイデア募集 by頭中将 【男女】従弟がしつこく言い寄ってきて困っています。上手に遠ざけるには? by朝顔 【話題】一夫多妻制に疑問を感じます。 by紫の上 やっぱり男女トピが多くなりますね・・・

大爆笑です

🐱
猫君
楽しいトピをありがとうございます。 皆さんおもしろすぎる! 私もいくつか。 【口コミ】いよいよですね、光る君の青海波!お勧め鑑賞スポットは? by侍従 【健康】時々、数分間記憶がなくなります。病院に行ったほうがいいでしょうか? by六条 【趣味】あなたの好きなお人形キャラは?(駄) by女三の宮

面白すぎます。ステキです。

041
大女
みなさん、面白すぎます。大爆笑です。 どなた様も言葉のセンスと着眼点が素晴らしいですね。 残念ながら、このすばらしさを分かち合える人が身近にいません・・・(号泣) でも私もまだまだありますよ~。 【男女】若い二人が私のせいで仲違い。私はどうすれば・・・? by藤内侍 【子供】どうしよう?うちの子、出来すぎだと思う。 by桐壺帝 【子供】亡き娘の子を育てています。私の亡き後が心配です。 by北山の尼 【男性発】婿が寄りつきません。娘はカンペキなのに・・・。 by左大臣 【男女】私、負け犬でしょうか?  by弘徽殿の女御 【男女】年下の彼と別れます。背中を押してください。 by六条御息所 【美】髪をばっさり切りました。頭だけでなく心も軽いです。 by浮舟 【男性発】上司の視線が怖すぎます。 by柏木 【ひと】助けて!和歌が苦手です(泣) by末摘花 あー、どれもこれも突っ込みたいです!

幼なじみの彼女と引き裂かれました by夕霧

041
シーラ
僕は産まれてすぐに母を亡くし、母方の祖母の元で育ちました。 そこには、離婚した母方の伯父の娘、つまり僕の従姉に当たる雲居の雁という女の子も引き取られていて、寂しい環境の子ども同士、仲良く一緒に遊んで育ちました。 成長するにつれ、お互いにほのかな恋心が芽生え、「ずっと一緒にいようね」と契りました。 僕は元服を機に、父の屋敷に移り住むことになりました。父の教育方針で、与えられた位は六位、大学で勉強することになりました。 六位なんて低い位では、雲居の雁に求婚することもできません…。 彼女の住む祖母の屋敷にも、月に数度くらいしか行けません。 そんな折、彼女の父(僕の伯父)が女房たちの噂話から僕と彼女の関係を知ってしまい、激怒して彼女を自分の屋敷に引き取ると言い出しました。 祖母の屋敷に行き、彼女に会いました。 「伯父上は酷い…逢えなくなるなんて、辛すぎる…」 「私も辛いわ…」 「恋しいと、思ってくれる?」 「うん」 涙ながらに抱き合っていると、彼女を探して乳母がやってきて言いました。 「情けない、最初のお相手が六位風情だなんて」 馬鹿にされて悔しく、彼女と離れるのも悲しくてたまりません。

😀
さらし~な トピ主
>枯れ葉 さま 【健康】死んだ妻が息を吹き返しました! by光源氏 わりとリアルな源氏物語のなかでも、そうですよね、感動する一方で「それは・・」と思う場面ですよね。 それはさておき、奥様のご快癒をお祈りしております。でも奥様のご病気のすべての原因は夫さま、あなたにあるというのはそっちのけで臨死体験報告ですか。トピ主さまの嬉々としたレスに違和感を感じます。 【男性発】私は薄情ですか?  by黒髭の右大将 そうですか、奥様は心を病んでおられるのにそれが原因のDVで離婚したいですと? だいたいご自分も髭黒だなんて、きっと物の怪そこのけなご面相しておられるのを棚にあげて、物の怪なんかの責任にしないでください。お子様がかわいそうです。奥様が家事をしないとのことですが、ご自分もいちど部屋を掃除したりしてみては。お子様からの手紙とか、見つかったりするかもね? 

😀
さらし~な トピ主
>たま さま 【学ぶ】至急!!必勝絵巻のアイデア募集 by頭中将 レス1 そうですね。「王家の紋章」などいかがでしょう。「ガラスの仮面」に比べると絵も物語も華がありますし、どんなにひきはなそうとしてもはなれることのない二人の愛の姿は、後宮の女人たちの心をわしづかみにすることうけ合いです。 レス2 「ベルサイユのばら」は革命を扱っていますからね・・貴族たちの反感をくらうと思いますのでお勧めできませんね。 ・・すみません。なんか脱線しまくってます。反省。

マイナーなキャラが好き

041
和泉こまち
皆さんが源氏物語に対して、ものすごい愛情を持っていると感じるスレですね。 【男女】一夜を共にした男性からメールがきません。by軒端の荻 【夫婦】幼馴染の真面目な夫が本気の浮気!?この歳になって…by雲井雁 【男女】亡き夫の親友が迫ってきます。どうしたら??by落ち葉宮 【男女】恋文を送り続けた女性は実姉だった。by柏木 【家族】母が毎夜、若い男性を引き込みます。by秋好中宮(この頃は中宮じゃないけど)

【続編】歳の差婚?もっと若いイケメンと結婚したい!

🎶
匿名希望
前回のスレが受付終了になったので新たにスレを立てます。 正直、皆さんの辛口にヘコんでしまいました。 私は本当に身分を明かせない立場なんです。 でも男性は有名人で誰もが知ってる 人なので名前を出してもいいじゃないですか? 後出しになるかも知れませんが、彼ら以外にも高貴な男性からも求婚されて いたんですよ。 保険金なんてアテにしていません。 私の実家はお金持ちだし、父の跡を継いだ兄も気遣いをしてくれています。 結局、オジサンと結婚してしまいました。 乳母たちは美男子だって浮かれているけど、私には時代遅れの美男に感じます。 四季をテーマにした素晴らしいお屋敷だって聞いてたけど、 自由に散策もできなしんですよ。 それぞれの御殿には女主がいるし、気疲ればかりです。 会話が出来ないのは私じゃありません! 夫のほうです。人形遊びやアイドルに興味がなく、話すことなんてないんですから! 頂いた手紙はちゃんとカーペットの下に隠しています。 相手の奥さんは訴えるような人じゃありません。 しつこくてすみません。私も女三宮が好きです。

ここはやはり

🐶
あんたま
【ひと】実の息子が私の後妻と…黙っているべき? by桐壷 ではないでしょうか?

末摘花さんと花散る里さんって

😀
さらし~な トピ主
>たれ目 さまへのレスを間違えてしまいました。 【恋愛】私も女として扱われたい。。。by花散里 花散る里さまなのに末摘む花さまと間違えてしまったんです。でもあんまり違和感なさそう、っていまさらながらしみじみと思ってます。どうもすみませんでした。 おわびとして追加レスを。 【身近な話題】ひどい呼ばれ方。。(泣)by落ち葉の君 落ち葉の宮ってなかなかナチュラル志向があっていいと思いますが、そうですね、今はちょうど紅葉がきれいなころですから目にもあざやかな変身をとげて「紅葉宮」ってのはどうでしょう?  派手すぎますか? やっぱり「落ち葉の宮」の方がいいですか? そうです、そんな控えめなあなたのすばらしさに心癒されるひともいるんですってば。「柏」はたしか常緑樹でしたっけ。いつまでも青いままではいられないんですよ、人間は。傷を負ったり虫に食われたり・・そんなときやさしくあなたが微笑んでいればいいんですよ。 お幸せにね。 

😀
さらし~な トピ主
>猫君 さま 【健康】時々、数分間記憶がなくなります。病院に行ったほうがいいでしょうか? by六条 レス1 生霊が飛んでいるとか。だったら病院じゃ無理でしょう。お払いでもしてもらいなさい。あ、あなたのお嬢さん、たしか巫女さんになるんでしたっけ? 修行のつもりでしてもらえば? レス2 タイムトラベラーってご存知ですか。現在だけでなく未来へ、それもずっと未来へ行って誰かになにかをしている可能性はないですか? それは時間法犯罪ですよ。病院に行っても薬漬けになるだけです。研究所で調査してもらいましょう(そんなんあるんかい)。 【趣味】あなたの好きなお人形キャラは?(駄) by女三の宮 おおっ! なんだか多くないですか、女三宮さまトピ。つっこみどころ満載キャラなんでしょうね。 彼女ならぬいぐるみから精巧なフィギャー、アンティークドールまですべてを網羅していそうです。 しかし彼女との対面の場で「人形」を平然と話題にした紫の上おそるべし・・ある意味すごすぎます。

😀
さらし~な トピ主
>大女 さま 【子供】どうしよう?うちの子、出来すぎだと思う。 by桐壺帝 出来杉くん大量登場トピの予感です(笑 【男性発】婿が寄りつきません。娘はカンペキなのに・・・。 by左大臣 小町名物?嫁姑モノがないと思っていたら・・これがあったか!!(笑 「それを敷地内同居っていうんです。娘さん夫婦を自立させなさい!」というレスが大量に投下されそうです。 【男女】私、負け犬でしょうか?  by弘徽殿の女御 どの弘徽殿の女御さまでしょうか?という質問が殺到しそうです。 「初代弘徽殿の女御の名を汚すな! 強気でいけ!」と応援したいです(笑 >あー、どれもこれも突っ込みたいです! みなさまどうぞ、どうぞ!! わたしひとりでは限界がありますもの。 どのような突込みにも耐えられる奥深さが源氏にはあると思います!

4コマ漫画ですみません

💄
頭巾ちゃん
【恋愛】年下の彼、七歳差って大きい(涙)by六条御息所    →気にする必要なし!・・・レス「源典侍」 【結婚】年下夫はイヤ、年上がよかった。by葵    →ナンセンス!・・・レス「源典侍」 【恋愛】モテる彼。オンリーワンになるためには?by紫 【恋愛】セカンドでもいい。。by夕顔    →信じられない!!!!!!!・・・レス「紫」 【ひと】美人と言われるより『かわいいね』って言われたい。by六条御息所 【ひと】・・ほめられたことがない(泣)by末摘花

源氏でここまで爆笑できるとは!

💤
コロギス
皆様、最高です!ほんとに源氏物語をネタにここまで(駄)に盛り上がれるとは思いませんでした(褒めてます、まさにナイス駄!)。 私も参加したいです! 【男女】不倫していた男性が左遷されてしまいました。私って罪な女かも... by朧月夜 【話題】至急!暴れる猫のしつけに苦労しています! by女三宮 【美】年増になっても若い男性にモテモテなワタシ。まだまだイケてる!? by源典侍 【ひと】大事にしていた黒貂の毛皮を兄に取られてしまいました...  by 末摘花 ...読んでも楽しいトピですが、自分で考えるのも結構楽しいですね!良トピです!

至急!!必勝絵巻のアイデア募集 トピ主です by頭中将

🐱
たま
皆様、すばらしいアイデアの数々、本当に感謝しています。 前回の中宮の御前での絵合では勝負がつかず、 (竹取vs宇津保、伊勢vs称三位など) とうとう帝の御前で長年のライバルである源氏の君方と対決することになり 内心不安で仕方ありませんでしたが おかげさまで自信を持って勝負に挑む事ができそうです。 日にちも迫り、都中から最高級の絵師を集め、職人に最高級の調度品を用意させたり、 衣装や香の手配もあり、御殿はてんやわんやです。 まとめてのレスで大変失礼いたします。 吟味した上、「王家の紋章」を出品することにしました。 絵も物語も実にすばらしい! 未来人の体験するいにしえの異国での数奇なドラマの数々には、私自身も魂を奪われるほどでした。 「ガラスの仮面」は未来の庶民の物語なので、宮中行事にはそぐわないかな? (中流女性大好きなので、個人的には好きです) あと、どなたかに「ベルサイユのばら」指摘していただいて大変助かりました。 確かに、革命ものはまずいですよね! うっかり出品して須磨に転勤させられるところでした(汗) ありがとうございました。

面白い!面白すぎる!!

041
小夜香
みなさん上手ですねぇ~。 源氏物語、読んだのは随分昔なので、記憶が…。 タイトル:「ウツになりそう!助けて!」 大して身分がいいわけでもないのに、何故か帝から 寵愛を受け、他の女御達にいやがらせをされます。 この間も通り道に汚物を撒かれました。 帝にも訴えましたが、気にするなと言われました。 私はどう振舞ったらいいのでしょう。by桐壺更衣 タイトル:「自分の出生に悩んでます」 母の死後、ある筋から自分が父の子ではないことを 聞かされました。 実の父は、身近な人物ですが、今までそんな素振りは 全く見せなかったので、信じられません。 自分も事実を知っていることを、実の父に 打ち明けた方がいいのでしょうか?by名前と身分はご容赦下さい タイトル:「内縁の妻が行方不明です」 以前、通っていた内縁の妻が、娘と共に行方不明になりました。 自分の妻の嫌がらせに耐えられなかったようです。 守ってあげられなかったことを心から後悔しています。 探す方法はあるでしょうか?by頭中将

面白い!!最高です。

041
蜜柑
【男女】誰かに覗かれている気配がします by空蝉 【男女】身代わりになった私、心の持ちようがわかりません by軒端の荻 【口コミ】葵祭りの隠れ家的鑑賞スポット情報求む     (当方わけあり)by六条御息所 【話題】たぬきの皮だけでは越冬はきついです by末摘花 くらいでしょうか、思いつくのは… まだまだ面白いレスが出そうですね。

【私、変わってるんでしょうか?】 by某家女房

041
桜子
今、大人気の光君が出演するイベントに誘われて行って来ました。 仕事が忙しくて余り知らなかったんですが、 人気だしイケメンだよ!という友達の勢いに楽しみにしてました。 が。 がっかり。 あれのどこがイケメンなんですか? うりざね顔と言えば聞こえはいいけど、 単に白くてへちゃむくれ、目は細いし。 しかも背がちっちゃーい。 私、もっとがっちりして目鼻立ちの濃い人が好きなんです。 でも友達にはあれがトレンドだと言われて戸惑ってます。 牛に引かれて長い時間掛けて行ったのに… 先日偶然、鬚黒の大将と言う方を見かけたんですが。 すっごいイケメンでした。 背も高いしがっちりしてる。 色黒で本当に男らしいのに友達はありえないと大批判。 周囲の人との感覚の違いに悩んでいます。

【美】夫が選ぶ着物 by紫の上

🎁
着物大好き
夫は超セレブで、超お金持ち。私にもたっぷりの愛情とお金をかけて くれて幸せ。だけど、女ぐせが悪くて複数の愛人がいます。 毎年お正月には、夫が私と愛人たちのために、特別ゴージャスな 晴着一式を金に糸目をつけず夫自らセレクトして、プレゼントし てくれます。それはいいんですが、 ただ問題は、(夫には言えませんが、)夫のセンスが古くて、毎年 似たようなものばかりなんです。夫が選ぶのは何気に男性受けする着物。 女性は色んなタイプの着物が着たいものですよね。 夫よ、たまには、私に好きなのを、選ばせてくれ!! 着物は買わなくても見るだけでも楽しいし、織りや染めから 仕立てるので、目が肥えるほど楽しくなるし、自分なりの こだわりがあるですよね。 お金だけだしてくれればいいのにな。

【男女】娘の結婚相手が…BY 明石入道の妻

041
Zen
誰に嫁がせても恥ずかしく無いように大切に育てて来た我が娘。 ところがその娘が契りを交わした相手が問題なのです。 なんでも都では“源氏の君”と呼ばれ、当代きっての才色兼備な男らしいのです。 そんな男がなぜこの地にいるのか。 夫(明石入道)曰く“都で不都合があって今この地におられるのだ”そうですが、つまりふしだらにもあちこち女性に手を出したツケなんですよね? 夫は何を血迷ったのか、そんな男と娘を引き合わせてしまったのです! 娘はたちまち恋に落ちてしまいました。 こんなふしだら男に逢わせる為に育てて来たわけじゃ無いのに… 何とか2人を引き裂く方法は無いのでしょうか? 面白そうなトピックなので参加してみましたが…かなりお叱りが飛びそうですね(汗)。

今さらですが…

😨
桃色式部
最近、体調がすぐれません…。若い頃、数々の女性と関係を持っていました。今さらですが、ある病気を疑っています。保健所へ行った方がいいでしょうか。それとも、泌尿器科でしょうか。 By〇源△

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧