*トピを開いて下さってありがとうございます。
・トピ主(レモン)…30歳、既婚。現在主婦。
・A子…同じ年、私の学生時代からの友人、独身
・B子…同じ年、A子の同僚、独身(1年ほど前に1度だけご飯3人でご飯を食べた事があります。)
1年程前、たまたま私がA子の職場の近くに用事があって急きょランチをすることになり、いつもA子がランチを共にしているB子も連れて行っていいか、ということで3人で食事をしました。
私とB子はそこで初めて知り合ったのですが、同い年ということもあり楽しくランチをしました。またみんなでご飯でも食べましょう、ということになりメアドを交換しました。
その後、私が結婚することに。B子とは初めてランチして以来ずっと会っていなかったのですが、A子とはちょくちょく会うことがあったのでA子を通してお互いの近況などを聞いていました。(といっても、『元気にしてる?』程度ですが…)
A子が私の夫の職業をB子に話したらしく、たまたまB子の彼氏も夫と同業者であることが分りました。それを知ってから、B子から頻繁にメールが来るようになりました。
内容は、彼と結婚にもっていくにはどうしたらいいか、いかに自分が彼を支えるのにはふさわしくないか、だけど好きすぎて。
彼はそんな私でもイイって言ってくれてるんだけど、はっきりしてくれなくて、だけど彼を失ったら生きていけない…など。
正直、重いです。
私も夫と交際している時に、忙しくてなかなかデートできなかったり、不安な気持ちになったのでB子の気持ちはわかるのですが。
私なりに励ましても『でも…、だって…』と無限ループにはまる彼女のメールにちょっと辟易し始めています。
フェードアウトしてもいいのか、メールすら「なら聞くなよ!」と思う私は薄情者なのか、悩んでいます。