本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が私の過去について色々聞いてきます。。

夫が私の過去について色々聞いてきます。。

レス16
(トピ主 2
041
チロル
恋愛
私の夫は超嫉妬深く、いつも私の事を詮索します。夫が帰宅すると、まず私の洋服をチェックします。胸が見えそうだの、スカートが短いだの、タイツやレギンスをはいていても、すけてるだの、、、今日は何をした?誰か来たか?とにかく質問の嵐。これが毎日です。普通の会話の範囲だと思おうと我慢していましたが、常に詮索がすごいので私も過敏になっているのか、ちょっとした質問でもイライラしてしまいます。 新聞の勧誘や食材の宅配の人との挨拶程度の会話も激怒されました。 見抜けずに結婚してしまった自分にも責任があるとは思いますが、ここまでだと本当にうんざりです。夫は私が”浮気している”を前提として接してくる様に思えます。 例えば、夫の帰宅前に子供と早めにお風呂を済ませると、今日はなぜ早くに風呂に入るんだ?誰かと会ってたのか?と聞かれます。 私がパートから帰宅し、仕事着から着替えると、なんで今日は着替えてるんだ?誰かと会ってたのか?となります。 すみません、続きます。

ランキング

レス

う~む・・・

041
出海
続き前ですが・・・ 一応確認しておきますが、貴女は結婚前に浮気等をしていませんでしたか? 浮気していたのであれば、あなた自身がバレてない・・・と思っても、旦那さんはそれを知っていた可能性があり、そういう行動に至ったとも考えられます。 そうでない場合、旦那さんは過去に女性からの裏切りや酷い目に合い、心の奥底で女性不振の感情を持っている可能性があります。 一番ベストなのは、心療内科系の医療機関で治療する事なのですが・・・いかんせん、旦那さん自身がそれを自覚しない限り難しいでしょうね・・・

トピ主です。

041
チロル トピ主
続きです。 数カ月ぶりに気晴らしに一人で買物に行きたいとお願いしたら、なんで一人で行くんだ!怪しい!となります。(私は一人でぶらりが好きなんです) いくら話しても理解してもらえません。 とにかく私の全てが怪しいらしいのです。 私はもちろん浮気はしてませんし、怪しまれる様な事もしていません。 普通の主婦で毎日普通の生活をしています。 何がそんなに怪しいのか、、、細かい質問の嵐に腹立たしくなり、怒りをぶつけると、何もないのに怒り出すなんて怪しい、、とまたなります。 度を越えていると思います。 一生この息が詰まる様な生活が続くのかと思うと離婚も一瞬考えてしまう事もありますが、子供の事を考えると簡単には出来ません。 夫がこの様な人の場合、私はどう接していけばいいのでしょうか?また、些細な質問の嵐、どうしたら辞めてもらえるのでしょうか?

トピ主です。2

041
チロル トピ主
タイトルと本文が合わない投稿をしてしまいすみませんでした。 まぁそんな超粘着質で嫉妬深く、疑い深い夫なんですが、度々、本当に私には耐えられない質問をしてきます。 それは過去に私が、元カレとこんな体位をした事があるか?こんなプレイをした事があるか?から始まり、こちらではとても書けない様な過激なものまで、、 たとえ私に質問された経験があろうとなかろうと、お互い出会う前の経験は変えられないし、過去は過去だというのに、、 色々と聞いてきます。 本当に不愉快です。 夫の性格を考えると、とにかく、「した事ない」と答えておくのが無難だと思い、そう答えていますが、、「した事ある」なんて答えようもんなら、それはそれは大変な事になりそうです。 ただ「した事ない」と答えても、その後にチロルに〇〇の経験がなくて良かった、嬉しかったと何度も言われ、それも本当に嫌なんです。 本当に不愉快です。 こんな私は夫とどう接したらよいのでしょうか? 普通の会話をするのももう嫌です。 支離滅裂な文になっていたら申し訳ありません。 こんな私に助言をお願いします。

怪しいって・・・

🐱
そあ
全てが怪しいという事はトピ主さんは旦那さんに信用されてないのですね。 寂しいですね。夫婦というものは信頼関係がないと成り立たないと思います。 結婚前はいかがでしたか? いろんな人に言い寄られてたのでしたら、不安になる旦那さんの気持ちも分かります。 全くのシロだと言える自信があれば、お子さんと一緒に実家に帰って、一度距離を置かれた方がいいのではないのでしょうか? 旦那さんは自分にもっと興味を持ってほしいだけかもしれませんよ? 子育てに追われていて、旦那さんを蔑ろにしていませんか? 家族のために働いている旦那さんを思いやってあげる気持ちも忘れてはいけないと思います。 会社で人間不信になるような事があって家族に対してもそうなってしまったり…? 詳細が分からないので憶測でいろいろ言ってしまって失礼しました。 詮索が煩わしいトピ主さんの気持ちも分かりますが、一度、旦那さんの気持ちを聞いてみましょう。

過去に恋愛経験があるならば

041
松井
ご主人の心は休まることはないでしょう。 女は過去よりも未来に夢を持ちますが、男は女の過去が何よりも重要なものですから。 ご主人があなたへの関心が徐々に減ってくれば、穏やかになっていくと思います。 若い間だけです。少しの辛抱ですよ。

むずかしすぎる

🐱
うわ~
これは病的やね~ 離婚も一筋縄どころか、不可能でないの? 何処までも追っ来そう… 反面、裏切った段階で急速に熱が冷めるか、両極端な気がするねぇ。 超粘着体質で嫉妬深く、尚且つウザイくてエロ満載夫は、トピ主にしか興味がない訳だから、これを利用していくのはどうでしょ? 或いはトピ主がキレて大暴れしてみせるとか? すみません…… お悔やみ申し上げます。

それは・・・。

😨
ぴーちゃん
こんにちは。それは、ご主人が自信が無いからです。なので詮索するのです。原因は奥様を好きで好きで仕方ないのか自己顕示欲が強くてそうなるのかもしれません。でも、奥様は困りますよね。対処法としてはご主人にあなたが一番好きなのって態度を示すとかですかね。答えになっていなくてごめんなさい。

・・・・・

🐷
たま
旦那さんが玄関のドアを開けた瞬間から、旦那さんに質問の嵐をしましょう それを毎日毎日繰り返しましょう 質問を受けたら同じ質問を旦那さんにしましょう

あほだな、その男

😨
うーん
独占欲が強いんだろう。 それと、自分に自信がない。 そして、愛することを知らない。 それは、その男の行為は、愛じゃないですよ。 自分の欲求に正直なだけ。 愛するって、例え自分が犠牲になったとしても、相手を一番に考えること。見返りを求めず与えられること。 トピ主さんのことを考えてない。本人は考えている、愛している、と言うだろうが、愛がなんなのかわかっていないし、理解できないと思われる。 ビョーキです。 自分大好き病。 治りません。 それでもいいなら、お好きにどーぞ。

時が解決します

💔
永久平和
今は御主人は、貴女が誰か他の男に奪われないか不安でたまらないので、そのような行動をとっておられるのでしょうが、いずれ貴女が新しい服を買おうが、髪型を変えようが気付きもしなくなると思いますので、それまでの辛抱です。

きっかけは何か?

🐷
ここあ
こうなってしまった最初の原因はなんだったのか?御主人にお聞きになってみてはいかがでしょうか? 必ずきっかけになった最初の原因があるはずです。 貴女にとって浮気じゃなくとも 御主人にとっては つらい仕打ちだったことがあったとか 御主人の収入を非難にしたり、容姿を馬鹿にするのが日常的になっていませんでしたか? 御主人が仕事でつらい時期、誰かと比較して無能よばわりしたとか。 疑ってる御主人も相当つらいでしょう。このままだと御主人破滅しかねないですよ。 一度話しあって最初の原因をはっきりさせた上で解決方法をみつけましょう。 まあ御主人も原因がよくわからないから疑惑スパイラルに入っちゃってるんでしょうからそのへん導き出してあげては?

自分が浮気をしていたとか

🛳
ゆうじろう
男の方が隠れて浮気してたり、二股あたりまえの過去があると、相手もしてるのではないか、と疑う傾向があるよ。 ほら。情の薄く、子を愛情いっぱい、育てなかった親ほど、子供が親に孝行や愛情を示さないと”薄情”って言う人いるでしょ。 嘘をつく人は「相手が嘘ついてる」と疑ったり。。。 不倫した人は今度は相手が不倫してるのではと勘ぐる。 「あの人は私に嫉妬している!」って言ってる人間が一番嫉妬深く、自分が嫉妬深いと判ってるから相手もそうだと思いこむ。 相手は何も競争も張り合ってもいないのに、自分が競争心が高い人に限って「私に張り合ってくるの!」と怖がってたりする。 思い当たりません?

ネガティブスパイラル

041
パトリシア1972
こうなったら 「どうしてそう思うの?」 と言う質問の嵐を旦那さんにぶつけてみましょう。 その質問の果てには 原因が隠れてるかもしれませんよ。 例えば… 「どうしてそう思うの?」 『服が派手だから。』 「どうして服が派手だとそう思うの?」 『〇〇だったから。』 「〇〇って私がそうだったの?」 『違う。××がそうだったから。』 「××がそうだったら私もそうだってどうしてそう思うの?」 ってな具合でどうでしょうかね。

追記

041
パトリシア1972
質問する時はやさしく質問してみては? 旦那さんちょっと病的なので あなたのほうが倒れてしまいそうで 心配です。

私の事好き?

041
さて
私のどこが好き? 結婚しようと思った決め手は? 結婚を続けていく為に必要なのはどんな事だと思う?それは何故? これをお互いに聞いて、理解しあおうという姿勢が見られないなら、どのみち結婚生活長くは続かないでしょう。

あぁ~あ

😝
hai
う~む***うちの主人の事かと思いました。残念ですが、治りません!たぶんご主人の自信のなさからきてるので治らないんですよ。私50代半ばですが、まだ言われています。老いてきて、ますます男として自信がなくなり、ひどくなりました。ちゃちゃと離婚しておけば良かったと思うこの頃です。ゴミを捨てに行って電話に出れなかっただけでも、夜中まで責められます。主様も後で後悔しないように考え時ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧