本文へ

夫を束縛したいという気持ち

レス0
(トピ主 0
😑
あらさー
恋愛
結婚して3年、共に20代後半、子づくり中のあらさーです。 私は非常勤で働いています。 夫は非常に多忙な仕事で週の半分は帰宅しません。 週末も月に一度程度、半日の休みがあるのみです。 私は夫のことが大好きです。 私に無い長所がたくさんあるところを尊敬しています。 そして、いつも夫のことを考えてしまいます。 しかし夫は不在がちです。 友達と遊びに行っても、趣味をしていても、 夫が居たらもっと楽しいのに・・・ということが頭から離れません。 そして、貴重な夫の休日を、いつも心待ちにしています。 そこに「上司とゴルフに行く」「友達と遊びに行く」と 別行動になる予定を入れられると、私はものすごく落ち込んでしまいます。 「誰と」「何で」と詮索したり、不機嫌になってしまいます。 また、mixi(私もしています)で女性と親しくしているのを発見すると、 動揺して、その女性のことを調べたりしてしまいます。 そんな夫と付き合う前、私はある男性と交際していましたが 彼の束縛や詮索に嫌気がさし別れました。 ですから、貴重な休日は夫に気持ちよく過ごして欲しいし、 束縛や詮索の度が過ぎると私が嫌われることもよく分かっています。 なのに、夫を束縛したいという醜い感情を理性で抑えきれません。 こんな私に、気持ちの持ちようを、どなたかご教授ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧