本文へ

厚木市の小学校、幼稚園について。

レス1
(トピ主 0
😀
まめ太
話題
はじめて質問させていただきます。 主人が厚木市へ転勤になり、急いで物件を探しています。 そこで、厚木市の小学校、幼稚園の情報を教えてください。 何軒か物件情報をメールで送ってもらった中で、いいなと思っているのが戸室小学校校区、厚木小学校校区に、ある物件でした。 そこで、こちらの小学校について、教えていただきたいのと、その周辺の幼稚園に、ついても教えてください。 できれば転勤族に、慣れた地域、学校が子供も入りやすいかなとおもっています。 幼稚園は、のびのび系の幼稚園希望しています。 他にも子育てについての情報、オススメの小児科や公園など、お得なスーパー…何にもわからないので、どんな情報でも良いので宜しくお願いします。

ランキング

レス

生まれも育ちも厚木です

🙂
あゆあゆ
厚木小学校が母校です。 今も、厚小の学区内ではありませんが、街の中に住んでいます。 そんな私なので、やはり厚小の学区内をお勧めします(笑) 子供がいないので、学校のことは他の方にお任せしますが…。 厚小の学区内なら、日常の生活には車なしで暮らせると思います。 最寄り駅、市立病院、市役所等の公共施設は徒歩圏内ですし、市役所前には大きな広場と遊具のある公園もあります。 駅前には図書館とプラネタリウム、厚小の真横には図書館の分館もあります。 学区内には、屋外なので夏季だけですが市営プールもあります。 駅周辺には駅ビル、イオン、OKストアという安いスーパーもあります。 また、あつぎ皮膚科、つるくぼ耳鼻咽喉科、杉浦医院(小児科・厚小の校医さん)など、他市に住んでいる子供のいる友人達から、いい病院が近くていいねと言われる個人病院もあります。 行政の子育て支援も整っているようですし、小・中学校の校舎も全て耐震工事済みです。 ただし、学区内でも通学時に大きな道路を渡らなければならない場所もあるので、なるべく本厚木駅あるいは学校に近い場所を選んだ方が安心かと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧