本文へ
  • ホーム
  • ゲルマニウムローラー使っている方

ゲルマニウムローラー使っている方

レス9
(トピ主 1
041
ぱんだ
30代後半女性です。 最近ほうれい線や眉間や目じりのシワ、お肌のたるみが気になります。 以前からゲルマニウムローラーに興味があったのですが、値段もはるので躊躇しています。 使っている方、お肌にハリは出てきましたか? 買ってよかったですか?

ランキング

レス

効いてる気がします(私の場合)

🐤
めざせ年齢不詳
現在35歳、プラチナゲルマローラーを今年2月に購入して以来使用しています。 あくまで私の実感としてですが、即効性はそれなりにあると思います。 というのも顔をコロコロすると肌がモチモチしてしっとりするからです。 なんというか内側からハリが出てくる感じです。 以前に造顔マッサージをやったことで逆に出現させてしまった(!)ほうれい線も ゲルマローラーを使うようになってからはあまり気にならなくなってきました。 (心持ち顔を引き上げながらコロコロしてるからか?) あと、私はひどい肩こり持ちなんですが、首や肩をコロコロすると翌朝、確実にこりがなくなってるのに驚きました!マッサージ効果としても素晴らしいです。 ただし、当たり前ですが使わなければ肌は元に戻ります。 一時、調子に乗ってサボってた時はやっぱり肌の状態もイマイチ(表面が何となくザラ付く感じ)でした。 プラチナやゲルマニウムが肌に与える影響というのはよくわかりませんが 実感として(あくまで私の場合は)プラチナゲルマローラーは効果アリだと思います。 ご参考になりましたら幸いです。

半分詐欺かも

🐧
Ge
少し前にも体に良いとうたってゲルマニウム・ブレスレットを高く売りつける事件がありました。国民生活センターの調査ではゲルマニウムの効果は確認できなかったそうです。ゲルマニウムローラーもこれと同じような気がします。http://www.kokusen.go.jp/test/data/s_test/n-20090625_1.html

う~ん

041
bijin
どんな美容法も“続けられること”が大前提ですよ。 そして、ほとんどの人が、買って1ヶ月もしないうちに 飽きてしまう。 これが現状だと思います。 顔の上でコロコロさせて顔に刺激を与えるから 新陳代謝がよくなるんですよね。 別に高い商品かわなくても、指で代用できませんか? メイク教室では 指でかるくタッピングするのが 一番肌に負担が少なくてしかも血行がよくなり 美容にはいいっていってましたが。 でもそれも、すぐに飽きちゃって続きませんけどね~(苦笑) 高いものを買う=美人になる この図式はあまりあてにならないと思います。

全く意味なし

🐶
サクヤ
プラチナゲルマを持ってますが、ロジウムメッキという安物のメッキです。 ゲルマもシリコンなのかプラスティックなのか、肌に引っかかりを感じます。 マッサージとしては強すぎるし、へんなムラがあります。 あれなら何もついていないローラーだけの方が効果あると思いますよ。 わたしは肌が弱いので5日くらいで炎症を起こして使用を中止しました。 合う合わないはあると思いますが、これは酷かったです。 たるみやシワなら超音波の美顔器が効果あります。 週末やむくみの気になる日だけ使ってますが、毎日使わなくても効果が続くので同じ値段出すなら絶対コッチです。

意外に効いてる?

🙂
こより
使い始めて半年以上。 多分、ゲルマニウムでなく、タッピング効果のせいかもしれないのですが(笑) 明らかに肌の手触りが良くなっています。 洗顔料他基礎化粧品は変えていないのですが、顔を洗ったり化粧水を塗ったりする時に 指が吸い付くようで気持ち良いです。 化粧のノリも良くなりました。 確かに指で出来るなら指でも良いのかも(笑) でも、指だと疲れるのでテレビを見ながらとか、こうしてネットをしながら気がついたらコロコロ出来るのがちょうど良いみたいです。 ちなみに使うのはだいたい夜だけですね。 朝は時間がないのでコロコロしません。 それも、1日も欠かさずとかでなく結構忘れたりする日もあります。 参考になるのかならないのか分からないレスでごめんなさい。

特にいいとは言えない

041
美貴子
私も使い始めて2年になります。 使った直後は肌がしっとりします。 してない方と比べると違いがわかります。 ただたるみやしわなどに劇的な効果は ないと思います。 友達に小顔だねってよく言われますが 元々小顔なのでこれのせいとは言えない気がするし、 多少肌のキメが細かくはなりました。 でもこれじゃあなくってもいいかもと言う感じです。 迷っているなら買わなくてもいいと思います。

肌年齢診断テストをやっていました

💤
興味津々
ある番組で、美肌で有名なある女性が、独自の美肌作りについて語っていました。 その時の話では、「肌は刺激を与えすぎると早く老化する」というのがテーマでした。 パッティングも、化粧水や乳液を吸収させるように、手の平でゆっくり浸透させるのが善いのだと。 そこに数名の女性芸能人が来ていて、指導を受けるのですが、その中の一番若い女性が このローラーを使っていると言い、肌年齢を測定すると、一番老化していました。 肌への無理な刺激として、このローラーはもっての外!と指導されていました。 色々な考え方があるので一概には言えないものの、私もローラーには興味があったのですが その番組が迷いを吹っ切るきっかけになりました。

効いたかな?

🙂
お茶のみ
購入してすぐは、コロコロが楽しくて毎日してましたが、イマイチ効果は感じられませんでした。 そのうち、やはり飽きちゃって(笑) 放置していたのですが、ある時体調不良が続き、肌もボロボロ、顔全体がゴワゴワ、吹き出物もあちこちに…と非常にコンディションの悪い状態になりました。 いつものお手入れだけではすぐに改善されなかったので、久しぶりにコロコロもやり始めたら、次の日には肌がモチモチしてる感触が得られました。 単に肌のサイクルや体調が回復した事も関係してるかもしれませんが、あの感触はやはり嬉しかったです。 何人かの方がおっしゃるように、ゲルマニウム自体が良いかどうかは…判断出来ないですが、どうなんでしょうね。

皆様ありがとうございます!!

041
ぱんだ トピ主
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 お茶のみ様まで読ませていただきました。 ゲルマニウムの効果は期待できないと思ったほうがよいようですね・・・ 興味津々様の肌年齢診断テストのお話はびっくりです。 指でのタッピングが一番いいのでしょうね。 必要以上に刺激を与えない程度にコロコロする分にはいいのでしょうか? まとめてのお礼になってしまいすみません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧