本文へ

失恋から立ち直りたい

レス6
(トピ主 1
041
AYA
恋愛
私には結婚予定の彼氏がいました。
2年ほど前から、私を好きだといってくれる人が現れました。

ずっとお断りしてきましたが
彼は待っていてくれました。
同僚なので、会社に行けば接点があり普通に接してきました。
食事や遊びにいったりもしました。

長い年月の中で、彼のよさに気がつき、
私は長年お付き合いした彼と別れました。
そして、同僚に改めて告白しましたが
「もう気持ちがない」そう告げられました。
何度も断わられて、別の道に行こうと決めたそうです。

毎日心が痛くて、悲しくて仕方ありません。
いなくなって初めてその大切さに気がつきました。

縁がなかったのだろうし
元には戻らないこともわかっているし
ただ、毎日顔を合わせなければいけません。
苦しいです。

アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

もう少し詳細を

sos
長年付き合った彼って。。どれくらい付き合ったのですか? こちらの彼も途中途中で蔑ろにしていませんでしたか? 距離を置いたり、粗末に扱ったり・・・。 30代(?)だとなかなか次見つけるのってむずかしいですよね。 でも、だからって前の彼にやっぱりあなたが好き!やり直したいなどの メールはやめたほうがいいですよ。 未練がましいです。 前を向いて未来だけ見つめて生きていきましょうー!

失恋は自分を素敵にするステップです

😉
たらちゃん
今はとてもそうは思えないかもしれませんが、 今の状況を無理に変えようとしないほうがいいと思います。 恋愛に関して、もっともっと大人の考えが身につきます。 無理に立ち直ろうとしなくていいと思いますよ。 失恋した今の時間を大切にしてください。 次の恋愛のとき、自分がどんな自分になっていたいか、 ゆっくり考えていけばよいと思います。 辛くて淋しいと思いますが、 失恋をしたことがない自分より、 失恋をしたことのある自分のほうが素敵になれます。 忘れてはいけないのは、 あなたご自身も、長年お付き合いをした人を、 振って、その人に告白したのなら、 あなたに失恋した元の彼も今、辛くて淋しい気持ちを、 味わっていると思います。 今後、あなたが人とのご縁を大切にしていくためにも、 今の時期を静かに過ごしましょう。 お料理教室に通ったり、自分磨きのチャンスですよ。

たぶん

🐤
佐々木
今は辛いと思いますが、頑張って乗り切ってください。 因果応報ってご存知ですか? あなたが振った元彼も同じように辛い思いをしたはずです。 だけど今は新しい彼女と幸せになってると思います。 もしかして結婚しているかも・・・ですね。 あなたも次の人を見つけて頑張ってください。 振り返ってはダメですよ。 もう元彼も同僚男も今は幸せに新しい道を進んでいるのですから。

わー

あーあ
長年付き合った彼とお別れして次にいった、という経緯は すごいと思いました。 いわゆる二股をかけていなかったっていうことですよね。 でもその長年付き合った彼はうすうす感じていたのでは ないですか? それとも、途中で「実は言い寄られてる」ということを口にしていませんでしたか? 同僚の方もそんなどっちつかずの態度を見てイヤになってしまったのでしょうね。 これを経験に今後はきちっとした態度を見せていけば いいと思います。 新しい人が見つかるといいですね。 早く2人の男を忘れましょ。

トピ主です

041
AYA トピ主
みなさま、お返事ありがとうございました。 今はまだ、とても辛く悲しい毎日です。 自分がしてきた行動が今のこの状況を招いています。 因果応報なのかもしれません。 過去を振り返らないように、いつか笑えるようにしていきたいです。 ありがとうございました。

がんばってね

🐤
たかみん
お気持ち分かります。 私も同じような経験をしましたから・・・。 7年くらい付き合った彼をないがしろにしたり ひどいことも言ったりしてきました。 その時、私にも同じように会社の人に告白されていて いい気になっていたと思います。 7年つきあった彼と別れたあと、結局ひとりぼっちになってしまい その彼に「もう一度チャンスを下さい!」とか「あなたしか考えられない」 とメールを送りましたが、結局返事すらもらえませんでした。 当たり前ですよね。自分がしてきたことがどれほど酷かった 改めて分かりました。 3、4通そのような内容のメールを送ってしまいましたが (「大人になった私を見て。」とか、いま考えると恥ずかしい。) 穴があったら入りたいです。 ぜんぜん大人になってないじゃんーみたいな。 すみません、自分の話ばかりで。 AYAさんもがんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧