本文へ

もう1年停滞期・・・

レス5
(トピ主 0
🐷
桃ママ
身長163cm、体重66kgの44歳主婦です。 2年前からジムに通って8kg痩せましたが、この1年停滞状態です。 まだまだ目標に届かず、体脂肪も35%ぐらいあります。 ジムでは有酸素運動90分、筋トレ30分を週に3~5回やっています。 自分なりに食事制限をして、バナナダイエット、キウイダイエット、お湯ダイエットと色々試しましたが、効果ないです。 ヘンセキなど医薬品を試したいのですが、便秘ではないので、効果に疑問を感じて迷っています。 ちなみにたまにバイキングに行ったりしても体重は増えません。 どうしてもあと体重8kg、体脂肪5%は減らしたいです。 アドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

食べ過ぎ

😨
サクサク
単なる食べ過ぎですよ。 結局ちょっとだけすこしだから、でトータルのカロリー結構取っているんですよ。食べた物、飲んだ物、調味料。全てをノートに書けば1日の摂取カロリーが解ります。水でも太るなんてデブの言い訳でしかありません。今一層の努力をするのみ、それいがいに今より痩せる方法はありません。

栄養バランス

🐷
ブー子
私自身がそうなのですが… トピ主さんは、食べ物の好き嫌いが有りませんか? または調理法の偏りは有りませんか? オーソドックスな意見ですが… ○○ダイエットより 管理栄養士さんからの栄養指導が減量には良いみたいです 私は栄養指導の通りの食事に変えただけで (運動はほとんど無しです) 3ヶ月で6キロ減量してました 一度お試ししてみてはいかがでしょうか?

これから痩せると思います。

041
I.I
これから痩せる準備を体内でしていて、脂肪が筋肉へ入れ替わっている状態だと思います。 最初に8kgも痩せたとありますが、食べすぎでもなければ、運動不足でもない。 正しいダイエットをしているのですから、また停滞期を経たらもう一度8kg痩せ出すと思います。 なので、これから痩せるのを心待ちにしていればいいと思います。 確かに165cm以下だから、身長に対する適正体重は多分60kgを切れていると思いますので、-8kgの58kg。 ここまでは、確実に落とせると思います。 58kgに減らせば、見た目がグンとシェイプされると思います。 運が良ければ、53kgまで減る可能性もあります。

食事に偏りがあります。それが原因。

🐤
ガルバンゾー
>自分なりに食事制限をして、バナナダイエット、キウイダイエット、 お湯ダイエットと色々試しましたが、効果ないです。 ……何かを食べると肥るとか、何かを食べないと痩せるとか、そういう 誤った認識を持ち続けている限り、万年ダイエッターであり続けます。 ブー子さんのように栄養指導を受けられては? 肥ると思いこんでいる食品に、痩せる為のスイッチとなる栄養素がある んですよ、実は。勉強してみて下さいね。

トピ主です。

🐷
桃ママ
皆様の貴重なご意見ありがとうございました。 サクサクさんの厳しいご指摘のとおり、結局、我慢しているつもりでも、トータル的にはけっこう摂取しているのでしょう。 確かに、いつも、我慢、我慢・・・でも少しだけと食べています。 ブー子さんのご指摘の好き嫌いはないのですが、やはり自分で作るので、気をつけているつもりでも偏りはあるのかも知れません。 以前、NHKのためしてガッテンで、結構な量なのにバランスの取れた食事で確実に痩せている方を見て、羨ましく思いました。 ガンバンゾーさんのおっしゃる通り、少し勉強してみます。 LIさんの楽観的な励ましのお言葉、嬉しかったです。 53kgなんて私にとっては夢のようです。 余り深刻に考えずに頑張ってみます。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧