本文へ

片思いor彼からのメール

レス4
(トピ主 0
😨
あるふぁ
恋愛
私(女)、最近片思いの人から振られました...  でも趣味のこと等もあり今後も会う機会もありますし、 彼の前向きなところは見習いたいとも思うし、友達のままで いてほしいとお願いして了承してもらいました。 (元々数ヶ月に1度とかは食事に行っていました) 振られたあと、だんだん気持ちの整理ができてきたことの 報告などをメールしつつ、趣味関係のみの普通のメールの やりとりもするようになってきていました。 正直、いろいろ悩むところこはありましたが、急激に熱が 冷めたというところもあります。 でも、「この件についてはメール頂戴ね」とお願いしてあり、 OKをもらっていたのに(振られたあとです)、 4日たってもなんの音沙汰もなし、さすがに気になり、 軽めの督促メールをしました。 本当に一言二言です。 でも結局1週間メールが来ず、土日もあったのにメールがこなかったので、 とうとう今のふっきれてるのになんで?というメールをしてしまいました。 元々メールを面倒がる人ではありますが、仲良くなった当初は毎日メールを くれていました。 結局、もうメールするのすら面倒になったのか、それとも男の人って やっぱりメール督促されるのってイヤなものなのですか? ある手紙みたいなものが届いたらそれを見て感想を、という内容の 約束だったんですが、 「まだ見てない」とかくらい送るのも面倒なものなのでしょうか?

ランキング

レス

そういわれても

😑
ムース
いつも思うのですが そんなの彼本人じゃないとわからないですよね… 憶測になりますけど、人間ふっとイヤになるってことも多いし… 面倒になったんだな、と思うしかないのでは。 その手紙にしてもどういう内容かまるっきりわからないし、それを見て嫌になった可能性だってあるのでは?

女性ですが

041
o
私の場合、振った相手からもらうメールの中に、感情を匂わす内容、例えば、 「そういうとこ好きなんだよな…って前だったら思っただろうな」 「友達としてメシ行こうよ、何もしないって(笑」 「好きな奴いないの?もうすぐクリスマスだからお互い頑張ろう」 こういう部分に関してはスルーして返信しています。 言葉を間違えて期待させてしまうと申し訳ないと思うからです。 また、相手や内容によっては正直怖いと思うときもあります。 ところで彼ですが、 ・自分は恋愛感情がなかったのにその対象で見られたことで嫌になった ・振った相手に即返信して、期待されると困るのでわざと遅らせている ・特になんとも思っておらず、単にメールが面倒なだけ ・催促されて気分を害している という感じなのではないでしょうか。 あるふぁさんが本当に吹っ切れていて友達付き合いをしていきたいのであれば、 用件のみ書いて、「○日までに返信くれたら助かります!」と明るくメールするのが良いと思います。 >「まだ見てない」とかくらい送るのも面倒なものなのでしょうか? 面倒だと思います。

行動が

名無し子
全てを物語っているじゃないですか? 約束していても、それに応える気がないのですよ。 そうではない場合でも、本当に多忙かも知れません。 彼女でもない人に、多忙な中メールする人、なかなかいないと思います。 返事がないという事実が、全てだと思います。 もう関わりたくないのかも知れませんから、どうしても必要な用件である(返事貰えないと命が危ないとかね笑)場合でないなら、沈黙してみてはいかがですか? 沈黙も、数週間~数ヶ月単位です。 その間、彼に触れないようにしてあげてください。 多分、本当にお疲れなんじゃないかと思いますから…。 少しメールに依存しすぎかな?と思いました。 ご趣味を増やしてみては?

正直なところ

041
ベータ
たとえ友達としてのメールのやり取りであっても、彼にとってはアルファさんには興味がなくなったんだと思います。優先順位が低くなったというほうが正しいかな。そうでなかったら、忙しくてもメールはできるはずです。彼からの返信が途絶えるようになったのは、告白した後からですか? 彼と彼女の関係であっても、付き合い当初はメール数も多かったけど、だんだん少なくなってくることはありますがメールの無視はしないですよね。 アルファさん、もう催促メールなんてしないほうがいいですよ。気持ちの整理ができてきたなら、もうleave him alone. 次の恋をさがしましょうよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧