30歳地方公務員をしているかなみと申します。
つい数週間前、趣味の演劇サークルを通じて出会った8歳年上の男性から告白されました。
舞台で昨秋、共演して以来、近況報告などをしていた知り合いの一人でした。…また3月11日の震災直後は…家族と離れて暮らす私にとって支えとなってくれました。この人となら…と思い、告白をオッケーしたのですが…付き合い初めてからメールに返信しないと督促のメールが来たりして、すごく彼の気持ちが重くなってきてしまいました。(これは彼と話し合い、メールの督促もやめてもらいました。)また彼は芝居の勉強をしていた時間が長く、ようやく最近、正社員として働きはじめたようで、経済的に安定していません。借金はないようですが。
優しい人です。私にたかるようなことはありません。
ただ、そろそろ年齢的にも結婚を視野にいれたお付き合いをしたい私にとっては経済的なこと含め、これから付き合いを続けてよいのか迷っています。
会えば楽しいのですが、今はトキメキよりも、不安を覚えながら付き合っている状況です。不安を抱えながら付き合い続けるのも相手に失礼な気がしています。