本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 鼻腔を広げる手術をしたほうがよいか迷ってます。

鼻腔を広げる手術をしたほうがよいか迷ってます。

レス6
(トピ主 2
🐤
ローズの香り
ヘルス
鼻腔を広げる手術をしたほうがよいか迷ってます。
どなたかその手術を受けてよかったとういう方いらっしゃいますか?

30前半の女@東京です。
【理由】
いびきがすごい。
片方の鼻の鼻腔が狭い。(レントゲンを撮った事がある)
昔、鼻炎アレルギー。
眠ってもすっきりしない。

ランキング

レス

鼻中隔矯正術

🐶
ゴルゴ15
私は若い頃から、片方の鼻腔が狭く、空気の悪い所、ちょっとしたアレルギ-、風邪の症状の時には すぐ肥厚して、頭が痛くなってました。鼻炎スプレ-、痛み止めが欠かせない人生でした。 レントゲン写真で、鼻中隔が曲がっていて、それで、片方の鼻腔を圧迫していたようです。 約1週間の入院手術にて、鼻中隔矯正術を受けました。手術そのものは、2~3時間程度かと 思います。さすがに2~3日は、鼻が痛く、チョ-団子鼻でしたが、一週間後には、ほぼ、正常な 感じで、一ヶ月過ぎると、正に、『天国』でした。鼻の左右の空気の通りが、抜群に良い。 頭痛、鼻閉感全くなし、薬いらずの快適な生活になりました。 こんなに快適ならば、若い時にしておけばよかったと思います。

ありがとうございます♪

🐤
ローズの香り トピ主
ゴルゴ15さま  鼻の左右の空気の通りが、抜群に良くなるなんて!! まずは病院に行ってみます♪ (以前テレビでみた都内の病院) ありがとうございました♪

私も鼻中隔湾曲症でした

🐧
ジジ
常に鼻がつまっていて頭が重く集中力に欠け、受験に支障がでるので高2の時手術しました。それまでは、トイレでこっそり鼻炎スプレーがお決まりでしたが、手術後はゴルゴさんのおっしゃる通り「天国」です!!! 13年後の今でも毎日快適ですよ。 確かに手術後1週間位は鼻が腫れて恥ずかしく、口呼吸で多少辛いですが、手術受けて良かったー!と心の底から思うくらい快適です。 そういえば、あれ以来耳鼻科には1回も行ってないかも・・・

本当に鼻の奥まで冷たい風が通り、集中できます

041
左鼻が最近
高校の時にあまりにも苦しくて耳鼻科に行った時に 鼻中隔湾曲症・ポリープ・蓄膿・乳頭腫と言われました。 鼻で息が全く出来ない状態でしたが、なぜもっと早く行かなかったかは自分でも分かりません。1回目は局部麻酔で最初の3つ。2回目は全身麻酔で乳頭腫の手術。1回目の時に全身でとお願いしたのに局部でと言われました。 どちらも1週間入院。2~3日は痛く、腫れも凄いです。お尻から痛み止めを入れていました。中にガーゼを物凄く詰めているので凄い圧迫感もあります。 2回目の時は血が垂れ流れるのを防止するために中で風船を膨らましました。 1週間して全てのガーゼを取ると『天国』です。喉の奥まで冷たい風が通ります。幸せですよ。そして鼻くそやカサブタが徐々に取れてきます。2カ月ぐらいで落ち着いてくると思います。無理に鼻くそとカサブタは取ってはいけません。血が出てきます。その後定期的に通院して終わりです。 でも、手術して4年になりますが、左鼻の通りが悪くなってきました。 元々のアレルギー体質なので。でも、鼻で息が出来ると本当に幸せですよ。

トピありがとう!

💍
くぅ
同じ鼻の悩みを持っている方がいて心強い~!です。 なんか嬉しい! 私も30年以上、鼻でまともに呼吸できません。 一年中、ほぼ詰まった状態で「コーヒーの香り」とか年に数回程度しか解りません。(涙) ま、こんなもんか~と完全にあきらめていましたが、普通は違うんですね。 最近、ヨガを始めたのですがヨガって「鼻から息を吸って~」と、呼吸が大事ですよね。 「ええ~!でっきませ~ん!ってか、く、苦しいっ」って感じ。 これはヨガやっても意味ないんじゃ…と薄々感じていたんです。 私も今日、早速病院に行きます!!! 教えてくださったみなさん、ありがとう!!

★皆様、ありがとうございます★

😀
ローズの香り トピ主
★皆様、ありがとうございます★ その後早速、予約の電話を→テレビで見た、いびき治療によいという、都内の耳鼻科。 が!電話にでた人の対応が何か??でかんじが悪いので行くのをやめました。。 テレビでは日帰りで手術をできるとか、痛くない治療とか・・よさそうと思っていたのですが。 その電話にでた人が言うには手術待ちが数ヶ月先までうまってる、手術できるかは人によるとか・・・。 ひとまず保留。 部屋の掃除をしました(ホコリをとったり→結構つもっていた、布団カバー洗ったり) ノーズミント(スッティック状のメイド イン タイの)でリフレッシュ。 意識して呼吸。 ではでは、ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧