本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイケルジャクソンの死が悲しい・その4 (元気出していこう)

マイケルジャクソンの死が悲しい・その4 (元気出していこう)

レス531
(トピ主 85
041
ミシガン湖
話題
その1からその3まで続いた「マイケルの輪」を大切にしたくて、僭越ながら涙子様の後を引き継がせて頂きます。

その1では、皆で嘆き悲しみました。
その2では、皆で動画を楽しみました。
その3では、「This Is It」の公開と重なり、非常に濃い内容となりました。

雪の結晶様が「楽しい」テーマでトピをたてて下さったそうで、そちらと重複するかと思い悩みましたが、まだ心が元気でないファンの方も多く(私もです)、悲しみを癒し、一緒に元気になる為にここがまだ必要なのでは?と思い、トピ立てさせて頂きました。
雪の結晶様、無礼をお詫びします。

「楽しいトピ」も、「悲しいトピ」もマイケルを想う気持ち同じですので、どちらのトピにも参加して、一緒にマイケルへの愛を語る事が出来ればと思っています。

ただ、私は涙子様のように文才が無く、一つのレスを書くのも非常に時間がかかりますので、こまめにお返事が出来ない事を先にお断りさせて頂きます。
私も、「チーム涙子」の一員として、皆様と同じ立場でここで語り合っていきたいので、あまりトピ主と言う事は意識しないで頂けると嬉しいです。

それでは、常連の方も、新しく参加される方もマイケルへの愛をともに語りましょう!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

P.S.
1.2.3のトピ主様、お断りする前にトピを引き継がせて頂き、申し訳ございませんでした。これからも宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

良かった

🎶
付き人ベス
昨日、姉からトピを立てることを聞いていたので、いつ出るかと心待ちにしていました。 でもなかなか出ない!! やきもきしていたらやっと出てくれてホッとしています。 その3で涙子様がもうその4は立てられないと知り、かなりショックでした。 雪の結晶様がトピを立てられていることも存じ上げておりましたが、「楽しい話」を挙げられている以上、お邪魔するのもかえって失礼な気がして…。 お二人他、皆様にも御不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません。 この場をお借りしてお詫びいたします。 もちろん、雪の結晶様のトピにもお邪魔させていただくこともあるかと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。 そして、こちらのトピではマイケルの楽しい話・マイケルを想い凹んだ話、そして何よりも参加されている方を思いやり、自身も皆様のレスでお勉強になるお話を続けてさせていただきたいと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 皆様に愛をこめて…。

涙子様、rose様、えみ様、皆様

041
ミシガン湖 トピ主
涙子様 昨日の最後のレス、読ませて頂きました。 お身体は大丈夫ですか? お大事になさって下さいね。 涙子様にお断り出来ないまま、トピをたてて申し訳ございませんでした。 やはり皆様とお別れしがたく、勝手ながら私が引き継がせて頂きました事をお詫び申し上げます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。 rose様 お身体の具合はいかがですか? 僭越ながら新しいトピを立てさせて頂きましたので、お加減の良い日には、またこちらにいらして下さいね。 待っています。 えみ様 ご心配いただき、有難うございました。 未熟者ですが、なんとかこちらを存続させる勇気を持つ事が出来ました。 皆様とご一緒にrose様の御帰りを待ちたいと思います。 どうぞ、よろしくお願い申し上げます。 皆様 皆様の事が大好きなので、涙子様にも皆様にも了解を頂かないまま、こちらを立ててしまいました。 「楽しいトピ」同様、こちらでもマイケルヘ愛を語り続けましょう。 宜しくお願い申し上げます。

またやらかしました

041
ミシガン湖 トピ主
早速、やらかしてしまいました。 昨夜、このトピを立てるか思い悩んだ末、「エイッ」とポチったのですが、ジャンルを間違えてしまいました。 今まで「話題」だったのですね。 最近趣味を聞かれると、映画観賞でも音楽鑑賞でもなく「マイケルジャクソン」と答えていますので、迷うことなく「趣味」のジャンルに投稿してしまいました。 表示されると「趣味」ではなく「学ぶ」になるのですね。 何を学ぶのか「?」ですが、変更できませんし、このままで宜しくお願い申し上げます。 私としては、皆様の文章にいつも感心し、勉強させて頂いていますので、十分学ばせて頂いております。

ミシガン湖さま!ありがとうございます 涙が出ます

041
えみ
その4を立てていただき、ありがとうございます。 その3が終わり、ポッカリ心に穴が開いてしまいどうしようかと思っていました。 こんなにも皆さまの素晴しさを感じたことはございません。(もちろんマイケルのことも) その3のお別れのご挨拶もないままでしたので、考えあぐねて、「その2」ならばまだレスを受け付けているはずと思い、そこにお礼のレスを昨日いたしました。少なくとも涙子さまには届くと思ったのです。 雪の結晶さまの新トピは明るく、とてもハジけて素敵なのですが、私など場違いかなと思いしばらく遠慮しておこうと思っていた矢先でした。 このミシガン湖さまのトピックを発見して、また今日から元気が湧いてきました。 ミシガン湖さま、皆さま、よろしくお願いいたします。 roseさまのことが気がかりでしたので、このことも一安心です。

おおっ!!その4とは!!

🙂
ロールキャベツ
こっちにも来てしまいました。 まるですっごい暇人!!これでもフルタイムで仕事してるんですが・・ねぇ(汗) ワタクシ、今自治会の仕事をしておりまして、それも結構重い役職。 昨日会議がありまして、大した内容でない会議に頭の中はマイケルへの思いへ・・・・ 唐突に 私はマイケルが好きです!彼は死んでなんかいないと思ってました! でも、映画を見たらまた考えが変わって来ました!みんな、映画を見て下さい!! てな事を喚きだしてしまい、他の方々ぎょっとした様子で私を見ていました。 どん引きという言葉がぴったりの状況、頭のおかしくなった可哀そうなオバサンと言う眼つきの中、あぁ、私はこの先どうやって生きて言ったら良いのかしらと、自治会ナンザくそくらえ!みたいな。 殆ど病気です。 また、よろしくお願いしますね!!

説明不足で…すみません

🎶
付き人ベス
涙子様がトピを立てられないと知りショックと書きましたが、決して涙子様の意思を無視したわけではありません。 書き方が下手で、もし涙子様がお心を痛めてしまったらお詫びのしようもございません。 ただ、雪の結晶様のトピ立てももちろん嬉しいのですが、「マイケルジャクソンの死が悲しい」が無くなってしまっては、rose様をお待ちする場所がなくなってしまうような気がして…。 rose様だけではありません。 せっかくろず様も舞華流様もエックス様もそして私も戻ることができた矢先にトピ終了なんて悲しかったのです。 えみ様も少しお元気になられたご様子。 やっぱり私は皆様とここで語り合って行けたら…と思うばかりです。 ミシガン湖を少々たき付けてしまい、わがままを言ってしまいましたが、皆様が応援してくだされば私も少しは肩の荷が下りるというものです(笑)←責任転嫁ですね。 babu様がおっしゃっていた「ちびまる子ちゃん」そのものです。 もし「イヤよ」って言われたら「う~ん、いけずぅ~~」と返していたでしょう。 マイケルのことと無関係なことを書き連ねてしまい申し訳ございません。

その4に気付いてくださりますように…

🎶
付き人ベス
トピをあげていかないと気づいていただけないかと思い、連投させていただきます。 今、私が毎日欠かさず見ているマイケルは「come together」です。 お風呂テレビを買いこみ、いつ何時もマー様を見れるよう準備万端で半身浴に。 しかし、セクシーマイケルにのぼせ上がりながらお風呂からあがったところ眩暈が(汗) 「マー様ったらセクシー過ぎて私をクラクラさせてしまうのね」なんて呑気なことを言ってる場合ではございませんでした。 思いっきり湯あたりで脱衣所でへたり込んでしまいました。 皆様、お風呂でセクシーマイケルは頂けません(笑) やっぱり私の大好きな「will you be there」にします。 でも泣いてしまってお風呂のお湯が溢れるかも(笑) この曲、もし私に何かあった時はこの曲で送ってねって姉に頼んでいる曲。 お風呂で倒れてそのままってシャレにもならないので以後気をつけるようにします(笑) その3でロールキャベツ様宛にも書きましたが、カンザスでのコンサート。 「マー様、チャック・チャック~~~!」と突っ込みながら楽しませてもらっています。ベルトも謎…

マイケル・ジャクソン・トレジャーズ

🎶
付き人ベス
予約していたものが届きました。 感想です(某サイトのレビューにも同じような事を書きこみました) マイケルの写真集としてなら「LIFE」や「レジェンド」のほうが好きです。読み物としてもやっぱりアメリカ人が書いたのねって感じで「ふんっ」と思うところたくさん…。ちょっとイラッ。 付録やらなんやらは洋書のMichael Jackson Vault: A Tribute to the King of Pop 1958-2009の方が盛りだくさんて感じでした。 まあまあの本です。 限定5000部ということもありオークションなどでで高騰することもあるでしょうが、そういうのは許せない。 もうすでにどこも売り切れだから心配…。 でも、何でもそろえたいという方でないのなら高いお金を出してまで買うほどでもないと思います。 少々辛口になってしまいましたが、もちろんマイケルの写真はとっても素敵でした♪ やっぱり吟味して買わなければいけませんね。

その2 その3に書き込まれた方へ

041
ミシガン湖 トピ主
気付いて下さって有難うございます。 私も最後にご挨拶が出来ないままとなり、気になっておりました。 こちらを立てさせて頂きましたので、ひき続きマイケルへの想いを語りましょう。 昨日も「This Is It」を観てきました。 最寄りの映画館は満員ではないものの、まだ多くの観客がいらっしゃいます。 拍手もいまだ必ず起こります。 嬉しいですね。 昨日は、両隣が私の母くらいの女性でした。 どちらの方もお一人で観ていらっしゃいまししたが、終了後、私に続いて大きな拍手をして下さって本当に嬉しかったです。 映画もカウントダウンが始まりましたが、もうセリフは覚えているので、今後はじっくりとマイケルだけを観たいと思います。 映画が終了したら、悲しみも新たになると思いますが、また皆様聞いて下さいね。 宜しくお願いします。

ミシガン湖さま!トピ立てありがとうございます!

🙂
レオ
前トピでお世話になりましたエックスです。 今こちらを拝見して早速レスしています。 厚かましくも、改名して【レオ】で新たにデビューさせていただきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。 実は前トピを最後にするつもりで締めくくりのご挨拶をしました。 (↑カッコつけてかなり無理してた)昨日はDancing the Dream を読んだせいか、かなりブルーな1日で、夕飯の支度をしながらも食事中も夫の前で抑えられず、さめざめと泣いてしまいました。 マイケルのことは夫も公然なので『よっぽど好きなんだね、マイケルが』と呆れられてしまいました。 やっぱりダメ。でももう悲しいトピはなく、気持ちを聞いてもらえる場所はない...と思っていたところです。 昨日、な~んちゃって暖炉の上にマイケルのマグをペアで飾り、チュッパチャップスをお供えしました。マイケルコーナーの出来上がりです♪ 写真の彼はいつも微笑んでいます。 実は私も今回、マイケルグッズや本、CDを買い、どこへか分かりませんが貢献中です。 時間のある時、また遊びにきますね。皆様方、どうぞ宜しくお願いします。

トピ立てありがとうございます

🐤
babu
ミシガン湖さま その4を立てて下さってありがとうございます。 今まで参加されてた皆様、そしてロムされてた皆様の中にはまだ立ち直れない方、私を含め・・・前向きになってきたけれど時々ふっと悲しさ、寂しさに襲われてしまう方々がいらっしゃるかと思います。 そういう時に話を聞いて頂き元気を貰えるこのトピの存在は絶対皆さんの心の拠り所となると思います。本当に感謝です 勿論こちらでも、そして雪の結晶さまのトピでも楽しいマイケルの話や情報を共有出来たら良いですね。 これからもどうぞ宜しくお願い致します。

わー、嬉しいい!!!

🐱
mi-kum
>ミシガン湖さま その4、みつけて涙がでました 嬉しいです。まだまだ楽しく語る心境にはありませんでした。 宜しくお願いいたします。 チーム涙子・・・復活ですね。 roseさまの件が気になっていましたので良かったです。 とりあえずご挨拶まで。 皆様と又、語り合えるのかと思うと涙、涙です。

嬉しい

🎶
付き人ベス
あぁっ、えみ様もロールキャベツ様も気づいてくださっている! 嬉しいな♪ やっぱり頑張ってトピ立ててよかったね、お姉ちゃんっ ロールキャベツ様、とってもステキ。 初登場されたときから勝手に「師匠」と呼ばせて頂いてます。 めっちゃかっこええわ~♪ 私もどんどん宣伝しますよ!! っていうか、職場ではとっくの昔にドン引きされてます(笑) でも、最近では「マイケルがね~」と話しても逃げられなくなりました。 だってどこまででも追いかけて喋り続けるから。 みんなもあきらめて聞いてくれます。 がっ!映画だけは行ってくれません(涙) DVDが発売されたら観賞会開いてやるっ!っと意気込んでおります。 えみ様~~。 私も涙が出ます。 少しでもえみ様に元気と笑顔が出るお手伝いができれば嬉しいです。 またこちらで語り合っていきましょう。 どうぞよろしくお願いいたします。

正しく学びです

🐤
babu
ミシガン湖さま 「学び」・・・とってもこのトピに合ってると思います。 私はその1~3、でマイケルの事だけではなく、人としての色々な事を学びました。 他人への思いやり、人の心に寄り添うという事がどういうことか、マイケルをきっかけに、ミシガン湖さまや皆さんから教えて頂きました。 きっとそれはこの「その4」のトピでも続いていくと思います。 ジャンルが「学び」なったのも必然ですよ。(美輪さん流) そして、療養中のroseさまにこのトピが心の支えになっていてくれることを願ってやみません。 roseさま、ゆっくりご静養なさって下さい。 そして良い気分の時でも、抱えきれない思いがある時でも、いつでもここでお待ちしています。 皆がroseさまに寄り添っています。

その4応援します!

041
えみ
その4でもミシガン湖さまと付き人ベスさまの連携プレイはお見事です。 その1~その3の雰囲気もそのままに、お二人の息のあったこのトピがますます盛り上がりますことを期待しております。 ロールキャベツさまもお出でになり、明るい出だしで、私も悲しさを引き出しにしまっておいて、その明るさに乗っていきたいと思っています。 つい昨日まで、今生の別れのようなレスをしましたのに、打って変わって今日こんな喜びのレスをするとは思ってもみませんでした。 常連の皆さま、新しい皆さまと共に楽しい時を過ごすことができるのが、嬉しくってしょうがありません。 こんなステキなお仲間を作ってくれたマイケルに感謝! ミシガン湖さまに感謝!お姉さまを支えられている付き人ベスさまに感謝!

早速お邪魔します

041
onoko
ミシガン湖さま、新トピ立ち上げありがとうございます。 その3が終わってしまい、ガッカリしていました。 雪の結晶さまも新トピを立ち上げて下さいましたが いまだ深い悲しみの癒えぬ私には 楽しい話題で盛り上がれそうもなかったので 本当に救われる想いです。 長年マイケルのメイクを担当していた カレンフェイさんがフォレストローン内の マイケルが眠る納棺室内部の写真を 公開してくれました。 お墓参りが出来ないファンの為にも マイケル自身がこの写真の公開を望んでいるはずと 納棺室へ入る許可をお持ちのカレンさんが 公開してくれた物です。 長年マイケルと深い絆で結ばれ寄り添って来られた カレンさんならではのファンへの温かい計らいに 感謝の気持ちでいっぱいになりました。 この写真を見るとより一層マイケルの死を深く実感し やっぱり涙が止まらない私です。 それでも日々マイケルに祈りを捧げられるならばと 写真をPCに保存しました。 いつかフォレストローンへ行く事が今の夢です。 少しでもマイケルの傍へ行きたいから。。

連投です

041
onoko
先ほどのレスで字数が足りなくなってしまいましたので 引き続き失礼します。 マイケルの納棺室の写真が掲載されているのは ハリウッドセレブニュースというサイトです。 プリンス、パリス、ブランケットの3人が 空手教室に通う写真も一緒に掲載されていました。 こちらに関してはもう追い回さずに そっとしておいてあげたいと思いますが仕方ないですね。 この子供達がどれだけマイケルの想いを受け継ぎ どんな大人になっていくのか・・・複雑な想いです。

お風呂テレビ

🐤
babu
付き人ベスさま またこちらでも宜しくお願いします。 カンザスのコンサート、マイケルの表情が可愛くて私も何度も観ちゃってます。あ、一点集中じゃありませんからね・・・たぶん(汗) 付き人ベスさまはお風呂でもマイケル・・・きゃっエッチ、いやいや羨まし~。 でもでも、気を付けて下さいね。今度は鼻血ブーになっちゃうかもですよ。 それにしても、「お風呂テレビ」私もパクッちゃっていいですか? ・・・私は湯船にずっと浸かってるのが苦手なので、半身浴とか良さそうだなっと思ってもなかなか出来ないんですけど、マイケルとならどこまでも!です!!明日お風呂テレビ探しに行こうかしら。 それから、本の情報ありがとうございます。 マイケル関連本はどれも欲しい衝動に駆られるんですけど、最近はマイケル貧乏が続き(笑)これからは内容重視でいかないと!と思っているのでとても参考になります。と言いながら、頭で考えるより先に指がポチっちゃうんですけどね(笑) 何はともあれ、またこうして付き人ベスさまや皆様とお話出来きる事、とっても嬉しいです。 お姉さまのミシガン湖さまにご提案頂いて、まる子も感謝です(笑)

気持ちが安らかになりました

🐱
mi-kum
>ミシガン湖さま 先ほどは嬉しさのあまり慌ててレスをしてしまいました。 今は心のより所ができとても落ち着きました。 改めて有難うございます。 >涙子さま 体調が悪かったのですね。お加減は如何ですか。 その2、その3と大変なお役目、お疲れ様でした。 もう終わりと思い、その2へ涙子さまにレスをしました。 ミシガン湖さまがその4を立てて下さりまたお話ができますね。 >レオさま HN変えられたのですね。またこちらに戻って来て頂いて嬉しいです。 ブルーな毎日を送っていられるとか・・・こちらで癒しましょう。 >babuさま 私もまだまだ立ち直れていません。 我慢しないでここで泣きましょう。 >えみさま その1からのお付き合いがミシガン湖さまのおかげで途切れなくよかったですね。 えみさまと同じです。新トピは私には場違いでみなさまに不快なおもいを与えてしまうのではと、遠慮していました。 宜しくお願いいたします。 >付き人ベスさま その3でご紹介の動画「ジュディスのマン・ミラ」見ましたよ。 さすがマイケルの選んだ人だけに素晴らしいですね。

進級したい

041
バラード大好き
(トピ主)ミシガン湖様 皆様 私もお仲間に入れてください よろしくお願いいたします マイケルの知識をここで教えていただくのが今は生甲斐になっています 前トピで、mi-kum様がファン心理について (マイケルが好きだから) それ以外の何物でもないと言っておられたので 私も(マイケルが好きです)よろしくお願いします 相当使い古した頭ですが(マイケルの事に関してだけ)幼子の頭のように吸収できると思います >えみ様   動画の件ですが 私はマイケルの動画巡りで涙を流している時 各国でのマイケルのトリュビュート動画で心癒されました こんなに沢山の人が悲しんでいる 世界中でこんなに愛されていたんだと確認できたので ここに参加させていただけるのもある意味 マイケルへのトリュビュートになるかなとうれしく思います >付き人べス様 実は私もトレジャーズ申し込んでいます 手元にきたら私も「ふん」と思うかもしれませんね 今日 マイケルジャクソン全記録が届きました >ミシガン湖様 今 地図で湖 探してます

しょっぱなからつづきでスミマセン

🐱
mi-kum
>ミシガン湖さま でしゃばって申し訳ございませんでしたが、その3へ「その4のトピ」が立ち上がったことをレスしました。 事後承諾で申し訳ありません。 悲しみが癒えない方が沢山いらっしゃるようなので早く目に付けばいいかなとおもいましたので。 >ロールキャベツさま 前回同様宜しくお願いいたします。 >babuさま 本当に心の拠り所でしたね。 その4が立ち上がり悲しみの持って行き場所ができましたね。 もう気付いたかたはいらしゃいますか。 今回のトピは新しい順になっていますね。 私が一番とおもったら、受付時間を見て気付きました。 前回とは違う表示になっていますね。 気を付けたいと思います。

こういう事もあります

041
舞華流
私もトレジャーズ予約しました~まだ書店に取りに行っていませんが、値段高いですよね!!(泣)なのに、マイケル便乗グッズって結構失敗あるんですよ・・某音楽ショップ「HM○」で買った5cm位の「マイケルフィギュア」ランダムに入ってて1つ980円5種類+シークレット1種類だったかな?・・私の県にはそのお店がなくて、わざわざ県外に買いに行き、全種コンプリートしたのに、首部分や、腕、足部分にヒビがあり、ほとんど交換して貰いましたが、交換品もヒビありで、再度交換、でもヒビあります(怒) 可愛いマイケル人形ですが買うのはお勧めしません。限定品なので、もう売っていないと思いますが、オークションには出てるかも?気をつけましょう

ひゃっほ~♪ミシガン湖さま、嬉しいです!!

😀
にわとりっこ
ミシガン湖さま、「その4」を立てて下さったのですね!ありがとうございます!! 私も昨日、娘と『This Is It』を観に行き、その報告を…と「その3」に書き込み「送信する」をポチっ。 なのに「受け付けられません」と出てショック! ただでさえ映画が残り1週間を切り、心の中の寂しい気持ちがだんだん大きくなってきているところだったのでWショック(涙) 涙子さまは、新しいトピを立てられないという事で「チーム涙子」いったん解散かな…と思っておりました。 でも、「その2」を涙子さまが立てて下さるんじゃ…という予感があった時と同じように、ミシガン湖さまが何らかの形で継続して下さるのでは…という予感がありました。 roseさまがいつでもいらしていただける場所を残して、皆でトピを盛り上げるというお約束を、ミシガン湖さまは必ず守られると思ったから。 私も、最後に涙子さまに気持ちをお伝えしたくて「まだ2があるやん」と今朝、出勤前に「その2」に書き込みました。 夜、帰ってきて見てみたら同じ事をしていたのですね、皆さま♪ しかも「その4」を発見し、今度はWハッピーです♪

トピ立てありがとうございます

041
sumomo
ミシガン湖様 チーム涙子存続ですね。よかったです。 皆様とこちらでお話しすることで、本当に心が癒され、毎日の楽しみになっていました。だから、終わってしまうと知ったとき、寂しさでいっぱいでした。 雪の結晶様も新しいトピを立てられていて、そちらにもレスさせて頂いているのですが、楽しみが増えて、うれしいです。 今後は、こちらとあちらでご厄介になろうかと思いますが、すみませんが、 またよろしくです。 ドロップ様 我が近所の映画館は、最終日に特別措置をとってくれないようです。 聞く勇気はありませんでしたが、何の貼り出しもなかったので。 これはもう、ドロップ様御用達の映画館に遠征するしかなさそうです。

さっそく二連投です。

🙂
にわとりっこ
ミシガン湖さま、もう一度言わせて下さいね。 また皆で話せるこの場所を作って下さり、本当にありがとうございます! 「文才が無い」と仰いますが、ミシガン湖さまに文才が無ければ、私などどうなるのですかぁ~(汗&涙) お返事の事は気になさらないで。のんびり行きましょう。 「その3」の最後でバラード大好きさまが、ココをマイケル学校と仰っていたので、今度は「ミシガン湖学級」いかがですか?ちょうどジャンルも「学ぶ」ですし(笑) 上手い事、言うね~♪←自画自賛。 もちろん「チーム涙子」も現役ですよ。 そして推進活動結果報告です。 娘とようやく都合が合い、昨日観てきました。 娘の感想…「うん、かっこいい」 やはり私達夫婦の子供です。ボキャブラリーが貧困。 ダンサーに圧倒されたようで「ダンサーが半端ナイなぁ。さすがアメリカ人」と言っておりました。 「いや、オランダ人やオーストラリア人もいるんだけど」と言いたいのは我慢しました(笑) そして、吹奏楽部で歳末助け合いコンサートで演奏する『スリラー』は音を聴いてたそうです。特にリズムを。 何を感じてくれたかな。

カンバンワー

041
ミシガン湖 トピ主
皆様 こんばんは 今の時点で早速レスして下さった、えみ様、ロールキャベツ様、レオ様、babu様、mi-kum様 有難うございます。 このトピが埋もれなくて、ホッとしました。 どうぞ、よろしくお願い申し上げます。 ここのところ、気持ちが映画と本に行き、あまり動画は観ていなかったのですが、久し振りに観るとやっぱり良いですね。 一番のお気に入りは、やっぱりペプシの子供と踊るCM。 次は 「ボーンボーン」← ネバーランドのBeat It リハーサル あと、「ロンおじ」の映る「金パンカルタ」も外せません。 時間がある時にゆっくり見たいのは、ミュンヘンのライブ。 wowow加入も完了したので、12月にテレビで観られる日を楽しみにしています。 今日は酔っ払っているので、この辺で失礼致します。 おやすみなさい。

本日休みに付き、連投お許しください

041
sumomo
涙子様 その後、体調は大丈夫でしょうか? お大事になさってくださいね。 先週末、ようやく「ムーンウォーク」を読み終わりました。今は、「マイケルジャクソンの真実」を読み始めています。あと、全記録とダンシング・ザ・ドリームを読んでみたいです。 和訳されたダンシング・ザ・ドリームは再販されないのかな? ご存じないでしょうか? 涙子様・皆様、ダンシング・ザ・ドリーム読まれましたか?どんな感じでしょうか?読まれた方、教えていただけるとありがたいです。 (トピその1からその2は、まだ見ていないので、以前に話題に上がっていたなら、すみません。)

3回目の連投です

041
sumomo
ミシガン湖様 私もやらかしてしまいました。 今日、映画を観に行って、帰りにMJグッズの中に、ペンライトを発見しました。仕事に使えると思って買ったら、トーチライトでした。 皆様、お持ちの方がいらっしゃると思いますが、光の中にMJの影絵が出てくるんですよね。 対抗反射を観る時に使おうと思って購入したものなのですが・・・。 光は十分に強くて、対抗反射はわかるのですが、眼にMJの姿が映ってしまうのです。(子供で試しました) 冷静さを欠きそうになると思うので、仕事で使うのやめました。 今日は、眼鏡を忘れないよう朝からかけていたので、ポパイ確認できました。着こなしがかわいかったです。

そしてお約束の三連投!

🙂
にわとりっこ
昨日は、Wショックで気分は↓↓ 今朝は通勤の車でサントラを聴いて涙ポロポロ。 私も、まだ雪の結晶さまのトピには参加する資格はないなぁと思っておりました。 しかしながら、今はかなり↑↑でございます。 新トピ立ち上げを祝して、「踊るスノーボールちゃん」に続く第二弾動画です。 今度は動物ではありませんよ。もうご存知でしたらすいません。 某動画サイトで Michael Jackson tribute by a 3 year old 素晴らしい熱唱♪ もう感情が入っちゃって、手まで振っちゃって、自分の世界になっちゃってますね(笑) でも!このお嬢ちゃま、歌詞、暗記ですよ! 『Heal The World』って英語圏じゃない国の人達にも解りやすいようにと、作られた歌詞でしたよね。 3歳児でも完璧に歌えるんですね。 「地球を癒そう…」意味が理解できるのは、もう少し先かな…。 愛らしくて微笑ましいけど、あまりの純真さに最後ウルッときました。 >babuさま あの日、同じ三日月を見ていらしたのですね。 本当にきれいでした。 まさしくマイケルマジック☆

連投、これで最後です。すみません

041
sumomo
MINT様 皆様 今日は、子供をつれて鑑賞に行って来ました。 上映30分前に着いたのですが、ほぼ満席で、最前列しか空いてませんでした。 映画が始まり15分後、息子を見ると、寝ていました。 突付いて起こし、その10分後、今度は娘が寝ていました。 娘も起こしましたが、その後、トイレに行きたがったり、ゴソゴソしたり・・・。(怒) 最後のマン・イン・ザ~では、2人ともちゃんと起きてスクリーンを観ていましたが、目は虚ろでした。(怒・怒) 楽しんで観ていたのは、2人のお気に入りのブラック・オア・ホワイトだけ でした。 帰りに感想を聞くと、 息子:別に、フツー 娘:面白くなかった  (怒・怒・怒) 無残に散った2枚の夏目漱石。 やはり、我が子はDVD鑑賞で十分だったようです。 それでも、MJのかっこよさとか、すごいダンスをしていたとか、心のどこか に何か残ってくれることを願うばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧