本文へ

ばか夫

レス23
(トピ主 1
041
ナナ
恋愛
家のばか夫のことなのですが、結婚してすぐ、パチンコによる借金が発覚しました。
結婚する時、私にも私の親にも貯金があるので、と大嘘をつきました。
結局、私の貯金と私の親が全額肩代わりし、借りられないように手続きしました。
その後、少し落ち着いたと思ったら仕事をやめ、無職になったのにも関わらず、パチンコにまた通い始め、お金が足りないと私の職場まで取りにきたこともあります。
子供の学資保険、お祝い金まで使われてしまいました。

ここにきて離婚を決意しましたが、自分だけ大変な思いをして、悔しくてたまりません。何か痛い目に合わせてやりたいのですが何かいい方法があったら教えてほしいです。
ちなみに、今奴が稼いだ給料は奴が全て使っていて、毎日毎日パチンコ三昧。
ご飯と寝るだけ家に帰ってくるくらいです。本当は死んでほしいくらいに思ってます。
何かいい知恵がありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

バカ以下です

😠
みかん
何の予告も無しに、黙って家を出ましょう。 パチンコに出かけてる間に。 こういう人に仕返しする時間と労力はもったいないです。それらは、これからのトピ主さんの為に使いましょう。

なんだかな~

😑
きなこ
結婚してすぐに借金が発覚したのにも関わらず何でこのような旦那さんの遺伝子を残す 子供を作ったのですか?そのことが不思議でなりません。 しかも、ご自分の両親にまで迷惑を掛けて…。   一番可哀想なのはトピ主よりか負の遺伝子を受け継いだお子さんですよ! トピ主さんが「ばか旦那」って言ってるけど どっちもどっちなのでは?

早く見限るのが賢明かと

041
おれんじぺこ
くやしいでしょうが、仕方ないと思います。一緒に暮らすのも限界ではありませんか?一刻も早く見限って、ご自分の人生を生き直すのが一番です。淡々と離婚に向けて準備されることをお勧めしたいです。

肩代わりした借金を返してもらう事です。

😠
ルビー
貴女や貴女の親が肩代わりした借金の返済を 約束させる事です。 離婚後、逃げる可能性もあるので 出来れば今、離婚前に弁護士に相談するか 家庭裁判所で調停や裁判をかけて 借金返済の約束や文書を残したほうがいいです。 養育費の取り決めもする事です。 今、夫が稼いでいるお金全て、夫が使っているのもおかしな話 なぜ借金を貴女や貴女の親が肩代わりして払ったのに 貴女が管理しないのですか? 全額家に入れさせるのが当然だと思います。 小遣いは無しでもいい位です。 貴女の親は何も言わないのですか? 相手の親はこの事知っているのですか? どちらにしても、肩代わりした借金はしっかり返してもらう事です。

一番いい復讐の方法

041
しーばー
>自分だけ大変な思いをして、悔しくてたまりません。何か痛い目に合わせてやりたいのですが何かいい方法があったら教えてほしいです。 一番いいのは、ばか旦那のことをすっかり忘れて、自分たちだけ幸せに暮らすことだと思います。 悔しいという点に拘って新しい人生に踏み出すのが遅れたら、エネルギーの無駄ですし それはばか旦那に執着するのと変わらないことです 憎しみは愛情の裏返しにすぎない。愛情の反対は無関心。 財産分与や養育費で取れるものがあるならできるだけ取って あとはばか旦那の存在について完全無関心に生きていくのが得策ではないでしょうか

離婚して逃げる

041
出海
弁護士を立て、接触禁止の誓約書を交わしてさっさと離婚する事です。 この手の男は、無視、もしくは見捨てられる事が一番痛いのです。 放っておけば、貴女が手を下さぬとも何れ自滅するでしょう。 復讐したい・・・なんて思っているうちは、その人の呪縛からは解き放たれていないものですよ。

自分が蒔いた種。痛い目に・・だなんて筋違い。

041
よう
「ばか旦那」などと言いますが、そんな男との結婚を決めたのはトピ主さんご本人ですよね? 結婚前に借金が判明した時、どうして本人に返済させなかったのですか? 完済するまで結婚は延期、という選択も出来たはずなのに肩代わりまでして結婚を急いだのはどうしてなのですか? トピ主様の浅はかな選択の結果が今の状況です。 すべてが自分の蒔いた種なんです。 悔やむならご自分の考える力の無さを悔やむ事ですね。 そして必死に勉強して、考える力を身に付け生まれ変わる事です。 トピ主様、もう一度ご自分の書いたトピ文を読み返してみて下さい、知性の欠片も感じられません。 これが子を持つ親の書く文章かと思うと悲しくなります。 トピ主様が変わらない限り、状況は何も変わらないでしょう。 痛い目に合わせたいだなんて考える時間があったら勉強したらどうでしょうか。

何で離婚しないのか不思議

041
さち
なんで、お金出すのですか?たぶん、このままの生活では変わらないから、徹底的に旦那さんを無視してお金も出さないをし、追い出すか、自分達が家をでるかした方がいいと思います。そこまでしないと、何も解決しないし悪くなるばかりです。たぶん、トピ主さんは優しいから旦那さんに利用されてるのだと思います。弁護士に相談してみてもいいのでは?某芸能人のダメ夫みたいになる可能性も。あそこまでにならなくても、近い状態になるかもしれないし。正直、ヒモですよね。自分が苦しいですよ。疲れてるのだと思います。自分にとっていい選択して下さい。人生、80年といいますし。旦那さんだけが男じゃないです。世間は広いです。もう、大人なんだし。子供もいるんだし。頑張ってください。自分の人生大切に。

一番の復讐は

041
パトリシア1972
忘れることよ。 早く追い出してさっさと忘れテア・ゲ・ル! もう一緒に居るだけで元は取れないどころか 苦労が水増しされるだけですよ。 もしも今別れても 寂しくなったりお金が無くなったら あなたのところに来るかもしれないけど その時みんなで「だれ?」ってなったら それはそれは寂しいでしょう。 逆に「だから言ったでしょう?」って言えば後悔するかも。 アチャ~と思った離婚のやり方は 「有責者の旦那さんが旅行中に一家で引越し。  家は売り出されてた」ってやつでしょうか。 それで裁判で訴えられてて負けました。 旦那さん知人の会社の人なんですけど大変そうでしたね。

反面教師ってこともある

反面教師
ぱちんこにハマるのは、病気みたいなもので、これって、依存症ではないでしょうか? でも、離婚するしかないでしょうね。 どなたかもいってましたが、夫がパチンコしている間に、友達に手伝ってもらって、短時間で、本当にしらないところにひっこしすることです。 ところで、どなたかが、遺伝子っていってましたが、必ずしも、ギャンブル依存の子供ができるとは限りません。 かくゆう私もそうですが、父親がまったく、ナナさんの夫のような人でした。母は、昭和初期の人なので、我慢することが美徳だと信じて疑わない人種なので、参考になりません。 で、私は、いつも父親のようにはなってはいけないと思い、勉強したり、できるだけ品行方正に生きようと頑張ってきました。 その結果、それなりのお金と、地位を確立することができました。 ぎゃんぶるもやったことはありますが、のめりこむことはなく、1か月2万円もあれば、生活ができます。 参考にならないかも知れませんが、悲観の中で、光も指していることを考えて戴けれると幸いです。

えーと

041
なんでしょうね
離婚したいけどこのまま離婚するのはなのは悔しい、仕返ししたいっていう考えこそが、もう相手の思う壺なんですよ。負けるが勝ち、じゃないけど、離婚したほうが勝ちです。仕返ししたい、ギャフンと言わせたいなどと考えてる時間が勿体無い。あと、ご飯食べるためと寝るために帰ってくるって言うけど、何でご飯用意するの?そんな旦那の分までご丁寧に用意するあなたも相当なお人よしですねえ。寝るのも、私なら旦那が仕事行ってる間に鍵変えて締め出すぐらいやりますけど・・・まあ、そういうことをやって、また借金を作られても本末転倒なので、離婚が先決ですね・・・あと、どなたかも言ってますが、結婚したあとに妊娠したのなら、馬鹿旦那と認識したあとに妊娠するのも・・・ちょっと考えられないですよね・・・妊娠より離婚が先でしたね・・・子供ができてからの結婚ですか?

「いいコンビ」じゃないのなら

😑
いつか
「ばか旦那」という呼び方、トピ本文の雰囲気からは、トピ主と夫はいいコンビというか、そこまで憎めてない気がするんですけど、違うんですか。子供ができてからの結婚(借金発覚前に妊娠)なのか、借金発覚してもその後子作りという仲の良さなのか、いずれにせよ、まだお子さんも小さくて学資保険といっても少額なのではないですか? 子どもがもう中学生とかっていうなら、それこそ腐れ縁ですね。給料を全部パチンコにつかうばか旦那に、よくまあ食事の世話はするもんですねえ。トピ主は仕事してて生活力もあるんだから、離婚が先でしょ。そのうえで肩代わりした金なり養育費なり、ふんだくるしかないでしょうね。それ以外、違法なことをしたらかえって損しますから、気をつけてくださいね。

天罰が下りますよ

🐷
P子
トピ主さんの悔しさは、よくわかりました。 さっさと別れて、放っときましょう。 天罰が下りますよ。

行方をくらましちゃう…とか

😑
ぷっちん
旦那さんは、トピ主さんが一緒にいてくれているからこそ今の堕落した生活でも 日々を暮らして行けてるわけですよね。 ご飯と寝に帰ってくるだけ…というのも、トピ主さんが食べる物を用意をしていて 住む家も確保していてくれているから、帰って来られているわけで。 となると、いっそある日突然行方をくらましてしまってはどうですか? 普段はいつも通り過ごし、こっそりと荷造りしておく。 旦那さんがパチンコへ行ってる間に、家中のものを持って引越し。 パチンコって、一度行ったら数時間は帰って来ませんよね? 実際、食事と寝るだけしかいないということですし。 旦那さんがノコノコ帰宅したら、家はガラ~ン、誰もいない… というのは、結構堪えると思います。 明日からの自分の生活が成り立たなくなるし、かなり困るんじゃないですか。 あっ、事前に記入済みの離婚届はもらっておいた方がいいですね。 ただ、バレないように荷物をある程度まとめておいたり、お子さんの学校関係とか トピ主さんの親や親戚に影響が及んだりする可能性などを考えると、 ちょっと大変かもしれませんが。。。

やっぱり出たか

041
図星
確かに文章は稚拙かもしれないけど、そういう時は必ず待っていましたとばかり説教軍団が現れるね。 >そんな男との結婚を決めたのはトピ主さんご本人ですよね? 出ると思ったこのフレーズ。揚げ足取りの定番。これでトピ主が「ああそうだった」と反省するとでも思っているのかねえ。 >痛い目に合わせたいだなんて考える時間があったら勉強したらどうでしょうか。 馬鹿ですか?トピ主さんは何か痛い目に合方法を教えてほしいとトピを立てたのですよ。あなたの自己満足でしかない上から目線の説教を聞きたいわけではないのですよ。日本語読解力あります? そういうあなたこそこんな小町に書き込んでストレス発散させる暇があったらその弱いおつむを強化すべく勉強されたらいかがですか。

トピ主です

041
ナナ トピ主
皆様、いろいろなご意見ありがとうございました。 今、離婚に向けて準備している最中ですが、頼る人もいないために、当てもないまま出るのはできないので、今は我慢して生活をしています。本当は皆様のおっしゃるように、今すぐにでも家を出たいですが・・・。 やはり、肩代わりしたお金は取り返したいと思います。 ちなみに、結婚より子供が先でした。 図星様 ご意見ありがとうございました。おっしゃる通りです。子供のことまで、ばかな遺伝子など言われ、悲しくなりました。私はただ、このままでは悔しいと思い、投稿させていただいたので、あなた様のご意見に救われました。

夜逃げ

😝
パチンコ止めて3か月
家財道具すべて持ち出して夜逃げ 「この寒空、布団なして寝やがれいっ  インフルにでもかかっておしまいっっ」 痛めつけるのは妄想にしといてストレス発散してください 弁護士にこれからのことを相談してください。 お子さんがいるなら尚のこと。 養育費に慰謝料、とりたては難しいかもしれませんが 感情に任せてしまって後悔しないよう、お子さんがいることをお忘れなくね。

腹の立つのは

041
toto
わかりますが、バカ夫といえば全く見る目のないバカ女とも なりますので、別れて前向きに考えたほうがいいかと・・ こういう状況になるには、選んだことやその後の対応など トピ主さんにも原因があるので、相手を責めるより自らを反省 していくことが明るい未来につながると思います。 頑張ってください!!

お察しいたします。

041
ハチ
ナナさんの旦那に似た奴と12年前に離婚しました。私の父親の病床(生死の境目の!)にこっそりと行って、借金を申し込んだ男です。 仕事嫌いでパチンコ狂いで、同情を引くのがうまくて。 養育費の取り決めだけは公正証書でしたものの、なんせ働かないから1年ちょっとしかとれませんでした。差し押さえた口座には3千円しかなかった。ないところからはとれないですし。 で、ここからは決していい事ではないのですが。 何かの小説で読んだのですが、ひどい夫と別れさせる為にケースワーカーが妻に入れ知恵するのです。 それは離婚直前に旦那の保険証を持って妻にサラ金で百万借りさせるのです。 で、離婚後は行方をくらます。 取り立ては旦那に行くし、払えないとなるとサラ金は給料差し押さえなど簡単にしちゃうそうです。 ただしあくまで小説なので、実行するとなるとナナさんの親族の事とかも配慮しないといけませんよね。難しいかな? でも、考えるだけでも気持が少しはすっとしません? 小町は説教臭い人も、きれいごとにしかとれない人も多いのでバッシング覚悟の上で投稿しました。がんばって!

お気の毒です。落ち着いて生活設計を立ててくださいね。

冬風
 こんな救いようの無い御主人は、離婚する事こそが大打撃だと思いますよ?だってトピ主が稼いでくれるお陰でパチンコで負けても御飯食べて生きていられるからです。その救いの女神がいなくなったら、残っているのは自滅です。大事な人に捨てられ、それこそ毎日の住む場所や食事にも困り、ダンボールでできた家で各地を転々とし、自暴自爆で悲惨な生活が待っているでしょう。これこそもっとも痛い結末ではないですか。    ほっといても最悪な最後が待っているような男なんてどうでもいいではないですか。トピ主には可愛いお子さんと、心配してくれる実の親がいるではありませんか。無職で改心もせずにタダ飯食いに家に寄生しているなら、鍵でも閉めて追い出してしまいましょうよ。早めに離婚できるといいですね。    もう、本当に気の毒でしょうがないです。

市町村役場で

🎶
くるっく~
弁護士の無料相談してますので、まずは役場に連絡を入れて相談してみてください。

辛いですが前向きに頑張ってください

041
三日月
肩代わりしたお金を取り戻すのはおそらく無理と思います。 (返済を約束したとしても、途中で放り出し逃げ出すのが目に見えるから) 離婚に向けての準備は弁護士に相談していますか? 「頼る人がいない」との事ですが、私はその状況ならすぐにでも飛び出してしまって良いと思います。生活費を入れないのも立派なDVです。 「駆け込み寺」的な施設もありますので、一旦そういう所へ身を寄せて再出発の為の準備をするというのはどうでしょうか? 環境が変わり、気持ちが落ち着くかも知れません。 今は悔しい気持ちに心が潰されてしまいそうになっていると思いますが、ここはお子様の為にも過去は振り返らずに前を向いて頑張ってください。 (くれぐれもお子様の前で「ばか」とか「仕返し」という言葉は使わないようにして下さいね) あと、こういった掲示板では様々な考え方・意見を持つ人がレスを寄せます。批判的な方もいれば、そうではない方もいます。 誰かの意見を全否定して「馬鹿ですか?」はちょっと酷いのではないかな、と感じました。

戦うつもりなら頑張りましょう

😑
dotton
そんな男を選んだ自分が悪い。 そう言われて辛いのも分かりますが、ついそうレスしたくなる位ダメ男ですよ。 誰も本気でトピ主さんを馬鹿にしてこれ以上傷つけるつもりなんて無いですよ。 誰もがダメ男に呆れてるだけ。 図星さんがおっしゃる通り、今更ふりだしに戻ってダメ出ししても意味がないですからね。 トピ主さんだってこんな夫を選んだ事、後悔してるでしょう? ならこれからどうすればいいかを考えるだけです。 一番は自分と子供の幸せを確保する事。 それが大前提で、お金を取り戻すのは二の次です。 三日月さんや他の方のレスに有りますが、公的機関に頼るのも良いですし身の回りに本当に頼る方、居ませんか? 恥かしいとか見栄張ってないで自立の道を探す事。 自分は悪くないのにという思いは有るでしょうが、子供を守るためならなんだって出来るでしょう? 誰かに頼る事はこの場合、情けない事ではありません。 どうか頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧