旦那はお見合い結婚。3度くらいあったら返事をさせられ、結婚すると(同居)、旦那がわがままで、手取りも少ない、そして、十年の間にパチンコで、3回も300万単位の借金が発覚しました。
同居親はギャンブル狂なこと知っていたくせに勝手に結婚すすめたことに、最初はとても失望しかなく人間不信になりました。今は、パチンコに通うことはありませんが、ずっと部屋にこもってパソコンでパチンコをしています。お金がかかってないのか聞くだけで、勝手に物を投げて逆ギレ「ないって言ってるやろっ」と怒鳴り散らします。
私も最初の借金のときはびっくりして二人の問題だと思って自分がためた貯金すべて返済に使いました。そこからは、貧乏生活です。旦那はそんなことさえももう忘れています。自分が少しでも責められるとまるで被害者のように何も語りません。
ここ何年かは私も辛いのですれ違い生活をしていますが、何日か前、未来志向で、「今、しているパチンコは本当にお金がかかっていないのか?私は不安なので安心させてほしい」と、頼むと逆ギレされました。もう完全に未来はないと思いました。
こんな境遇の人私の他にもいるのでしょうか?私は、若くしてお見合いで結婚しましたが、誰か似た境遇の人教えてもらえませんか?