本文へ

旦那が嫌いです。未来が期待できません

レス3
(トピ主 0
😑
ハチミツ
恋愛
旦那はお見合い結婚。3度くらいあったら返事をさせられ、結婚すると(同居)、旦那がわがままで、手取りも少ない、そして、十年の間にパチンコで、3回も300万単位の借金が発覚しました。 同居親はギャンブル狂なこと知っていたくせに勝手に結婚すすめたことに、最初はとても失望しかなく人間不信になりました。今は、パチンコに通うことはありませんが、ずっと部屋にこもってパソコンでパチンコをしています。お金がかかってないのか聞くだけで、勝手に物を投げて逆ギレ「ないって言ってるやろっ」と怒鳴り散らします。 私も最初の借金のときはびっくりして二人の問題だと思って自分がためた貯金すべて返済に使いました。そこからは、貧乏生活です。旦那はそんなことさえももう忘れています。自分が少しでも責められるとまるで被害者のように何も語りません。 ここ何年かは私も辛いのですれ違い生活をしていますが、何日か前、未来志向で、「今、しているパチンコは本当にお金がかかっていないのか?私は不安なので安心させてほしい」と、頼むと逆ギレされました。もう完全に未来はないと思いました。 こんな境遇の人私の他にもいるのでしょうか?私は、若くしてお見合いで結婚しましたが、誰か似た境遇の人教えてもらえませんか?

ランキング

レス

ちょっと待って

041
パイン
私のような境遇の方を探す… ってちょっと待って そんな男とは別れたほうが絶対いいと思いますが 思考が固まってますか? パチンコの借金3回×300万で しかも会話も八つ当たり暴君と 一生連れ添うつもりですか? 暴君ぶりの証拠を押さえて トピ主有利で離婚したほうがいいです 人間の幸せの形はみんな似てますが 不幸の形はみんな違います 同じ境遇の方を見つけて愚痴ったり 私だけじゃないんだと、どこか安心する前に 離婚に向けて準備した方が絶対いい未来が待っている 負けちゃダメだよ  

離婚は考えないの?

041
アマリリス
よく10年もそんな生活をしてますね。。。 夫とその生活を捨てようとは思わないのですか? 自分の貯金を借金返済に充ててしまったから動きようがないのでしょうか? パートで働きに出れば、離婚に向けて資金を貯めることはできると思います。 その夫に何を言っても無駄でしょう。 未来志向で考えるなら、離婚が一番じゃないですか?

可能なら離婚ですね

🎂
う~む
どう考えても将来性なしです。 借金って隠れてするパターンが多いので 発覚するときは、数百万円になってることが多い 結婚のようなキャンセルが簡単にできないことは 慎重に相手のことを知る必要があるのです まぁなんでも経験なんですけどね 次回がもしあるならば慎重にならざるをえないでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧