本文へ

これは、浮気されていますか?

レス39
(トピ主 8
😨
ここやし
恋愛
私は33歳の男ですが、30歳の婚約者がいます。

私の職場をA市、私の実家(現住所)がB市で、彼女の職場がC市とします。位置的には、B市が、A市とC市の中間にあり、B市からそれぞれへは約1時間です。

彼女は私の実家(B市)に住む事を快く思っておらず、私の職場があるA市に、住む予定でした。その場合、彼女がC市に通勤することは困難なので、退職し転職するつもりでした。彼女は、「すぐ見つかるわよ」と、A市での職探しにも不安感は無いようでした。

ところが、彼女が、社長に「結婚と退職」の意思を報告したところ、社長から、
「現在、B市の業者と取引の話がある。その契約を必ず取るので、B市に住んで、仕事はやめないで欲しい」
「待遇も現在はフルタイムの正社員だが、結婚後はパートでもアルバイトでも都合の合うモノで良いから、やめないで欲しい」と、かなり引きとめられたようです。

彼女もそれまでは、私の両親との同居を嫌がっていたのですが、急に私の実家(B市)に住みたいと言い出しました。

彼女は、現在の職場に入社してまだ4カ月程度なのですが、そんな新人職員のために、「新たな契約を取る」とか、「待遇も自由にして良い」などという事があるのでしょうか?
「代わりの職員が見つかるまで、在職してくれ」なら話は分かるのですが・・・

彼女の会社の社長は、私と同じ33歳で、彼女から何度となく、
「面白い人物なの」「意外に子供っぽいのよ」「忘れ物をよくするので、放っておけないのよ」など、と話を聞いてはいたのですが、特に意識はしていませんでした。

しかし、今回、1「社長が異様に引きとめた事」、2「親との同居を嫌がっていた彼女が急に意見を変えた事」が、どうも腑に落ちず、彼女と社長との関係を疑うようになりました。

それとも、私の考えすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

この時点ではまだ浮気を云々する段階ではない

😢
のぞみ
確かに社長の言い分は引っかかるところはあります。 しかし冷静に考えればまだ浮気を云々する段階ではないです。 どうしてもおかしいと思うのなら、やはり本腰を入れて調査してみるべきでしょう。ただし、あなたにとって望まない結果となっても、それは受け入れる覚悟は必要です。 実は、正直に言うとこの話からは私も怪しいと思うもので・・・。 しかし怪しいというだけでは何も話は進まないですから。

え?でも…。

041
みぃ
親と同居なんてしたら、自由がきかなくなって余計に浮気できなくなりませんか? 私も全然浮気相手ではない方に強引に引き止められ、良くして頂いた経験があるので。 そもそも浮気だったらまず仕事を辞めようとせず、最初から同居の道を選ぶのでは? あまり現実的ではない気がしました。

考えすぎだと思います

041
グレコ
浮気のために、夫の両親と同居(しかも嫌がっていた)するなんて考えられません。 それなら、もっと上手な嘘を考えると思いますし、そもそも結婚もやめるでしょう。 トピ主さんはもともと、自分と同年代の社長のことが、彼女の話しなどから気になっていたのでしょうね。 あまり気にしない方がいいのでは・・。 それでも気になるようなら、やっぱり親とは別居して暫らくは二人で生活したい、仕事は辞めてほしい、 ということを伝えればいいと思います。

期待されているということなのでは?

041
reireimama
なんで、そのような状況から、彼女とその社長との浮気話に 発展するのか、私には理解が出来ません。 男性って女性のような女の勘はない代わりに、変に猜疑心の強い所 はあるような気がします。 女性は男性のように「据え膳食わぬは男の恥」なんて感覚はありませんし 自分の近況を相手にも知ってもらいたくて、異性の話題を伝えることも 良くあることだと思います。 私の主人もそうですね。主人も知っている知りあいの、それも既婚男性の 話題であっても度々、その男性を話題にするだけで、変に勘ぐるところが あって呆れる場面はありましたね。 今の職場に入社して4カ月なのでしょう?職場の方としても、ようやく 仕事を覚えたであろう社員を手離してくはないと思いますし、彼女だって 職場の上司に期待されていると知れば、それに応えようとするはずだと 思いますよ。 そんな風に変に疑いの目を向けているのが分かれば、女性はかえって 冷めてしまうものだと思います。 今の疑う気持ちは彼女が気がつかないうちに払しょくしておいた方が 良いと思いますよ。

0では無い・・・かなぁ

041
出海
可能性としては、あり得ると思います が、今は何とも言えませんね。 ただ、その社長自身が元々彼女に好意を持っており、「新たな契約」、「待遇は自由」を話しを引止めの材料に使用した・・・と言うのは辻褄が合います。 一度、浮気を疑うの件は出さず、やっぱりA市で探して貰った方が助かる、お前が心配・・・等のお話をしてみては如何でしょうか? そこで怪しいと感じたら・・・、調査会社等を使って調査した方が良いと思われます。

浮気してるなら

041
れんこ
退職の話自体しないでしょ。 彼女はおいしい話に乗ろうとしただけで社長と離れたくない訳ではないし。 これが浮気と言われたら彼女は心外で婚約破棄かもね

文面だけでは解りません

041
aya
私の知人の話です。 その人は天才的に販売が上手な販売員です。この不景気に高級品をサラリと売るのが上手いです。 そんな人が出産を迎える事になりました。本来なら産休を取って復帰というのがお決まりですが、その人は保育園が見つからず退職を考えました。 ですが、彼女の実績の高さから「何としてもその子を辞めさせたくない」と社長に思われて、彼女の為だけの準社員制度が会社に発足しました。本来より長い休職も特例で認められた様です。 可能性として ・社長との愛人関係を結んでいる。 ・4か月の間に、他の追随を許さない実力を発揮した。 トピ主さんはそんな事無いと思われていますが、もう少し彼女さんの様子を観察されてはいかがでしょうか?4か月ですが中途入社ですと即戦力で、何らかの力を発揮したかも知れないですよ。 彼女さんにズバッと聞いたら良いんですよ。 それに…浮気なら義両親と一緒に住みません。男は騙せますが義母を出し抜くのは大変です。

う~ん

041
社長夫人
会社の経営を近くで見ていて思うのですが、 入社4ヶ月で婚約者が、社長に対して 「放っておけないのよ。」と言えるぐらいなのですから、 彼女は、かなり気が利き 仕事もしっかりこなせる人なのではないでしょうか? 会社側からすると、仕事に慣れた頃に辞められるのは、 非常に厳しいです。 ましてや、良い人材の場合は確実に大打撃です。 出来る限り残ってもらえるように説得するのはおかしくないです。 会社からすれば、 結婚をして正社員からパートに立場を変えてくれた方が 助かります。 彼女も、どうせ仕事をするのならば、 自分を認めてくれて、慣れてきた職場で続けてもいいかな・・と 考えてもおかしくないと思います。 ただ、トピ主さんは、裏があると考えているのですね? 社長は、独身ですか? 独身同士で一線を越えていれば、2人は恋愛関係になるので、 みすみす戸籍を汚す事はしないと思いますよ。 社長が既婚者ならば、もう少し待遇をよくすると思います。 結婚の延期や結婚を躊躇する発言を彼女がした時に 疑えばいいのではないでしょうか?

ないと思います

041
美貴子
浮気してるなら 同居はしないと思いますよ。 それにその会社に入ったのが4ヶ月前ですよね? 女性は決まった人がいるのに 知り合って間もない人と浮気はあまりしないと 思います。何年もその会社にいるなら 怪しいですけど。

なんで浮気疑惑が浮上するのか?

041
不思議っこ
彼女怪しいですか? なぜ浮気話に発展するのでしょうか?社長に気に入られてるなんて結構なことじゃないですか。親と同居してくれるのもラッキーだと思いますけどね。 こんなことで、浮気を疑ってたら、結婚生活できないですよ。

トピ主です。皆様ご意見ありがとうございます。

😨
ここやし トピ主
現状では、単なる疑いの段階でしかないと思います。 彼女は、おとなしく、横にいても声が聞き取れないくらいです。私の両親と会食した際も、私と「私の両親」が彼女に話しかけるばかりで、逆に、彼女の家族と会食した際も、私と「彼女の家族」ばかりが話をして、彼女は相づちを打つ程度でした。 ところが、夜を一緒に過ごすようになって、分からなくなりました。 寝る前はおとなしいのですが、事の最中には彼女の方が色々試したくなるみたいでした。それに、事が終わると、急に明るく、ハキハキ受け答えをします。一番驚いた発言は、「今日は安全日だから、中で出して・・・」です。あと2か月で婚姻届を提出するのにです。それとも、こういう女性は多いのでしょうか? また、過去を話さず、留学時代、学生時代や前職の話も、「答えたくない」と言われ、当時の生活ぶりや友人関係の事も話してはくれません。 唯一、話がはずむのが、今の職場の話なのですが、他の職員の話はほとんどなく、「社長とホットケーキ食べたよ」とか「社長に天ぷら作ってもらた」など、社長の話が多かったので、つい猜疑心が強くなりました。私が狭量なのかもしれません。

浮気していないに1票

🐤
もこ
最初はやめる気でいたのだから状況が変わって残ったほうが便利だと判断されたんだと思います。 パートでもアルバイトでも都合に合わせてくれるのだったら新たに職を探すより融通もきくしいいですよね。 それが親との同居を嫌がることより条件が上回ったんだと思いますがどうでしょう? 浮気する気マンマンだったらわざわざ相手の親と一緒に住まないと思いますよ。 旦那さんが留守のときは遊び放題になるのに同居したらそうもいかないですよね。 もう少し様子をみてみてはどうでしょう?

しょうがない

💡
ilima
この程度でいちいちやきもち焼かれていたら、婚約者も大変ですね。 社長にはその気はあるかもしれないし、その年で社長を務めるのは魅力的なんでしょうけど、社長にコンプレックスを感じて自信がないのが見え見えです。浮気を勘ぐっているのがわかったら彼女もあなたに対して冷めるでしょう。疑う気持ちもわかりますが、その気持ちを知られずに堂々としているのがいいと思います。 そもそも、浮気されていたとしても、どうしようもありません。

がんばって下さい

💄
5歳上ですが
 彼女の会社の事情は分かりませんが直接よく聞いてみてはどうでしょうか? 結婚間近なのを黙って入社した場合、残った人にかなり迷惑になる場合もありますから。 またこのご時勢でそこまで重要だと引きとめられるのは今時ありがたいことでしょう。 同居でも仕事をして遅くに帰れば息苦しい思いはしないで済む場合もあります。  変だと思うところから浮気まで行ってしまうなんて、婚約とはそんなに脆い関係なのでしょうか? 今後も結婚生活には話し合いが沢山だと思うので、1つ1つ今から大切にして欲しいです。 万一社長さんがライバルなら、この期に及んでとにかく必要だと熱意を伝えることに成功しています。 一方婚約者の立場のトピ主さんが、事情を把握しきれず、彼女自身を疑う目で見ています。 これトピ主さんの方が気持ちが弱いと取られるかもしれません。 何かあった時自分を大事に考えてくれる人は印象的だと思います。 彼女もトピ主さんがまっすぐに向かってくれたら嬉しいのではないでしょうか。 私なら男がいると思われたら悲しいしショックですが、違うのに疑われたまま確認してくれない関係は もっと虚しいと思います。

トピ主です。皆様ご意見ありがとうございます。

😨
ここやし トピ主
たしかに、現状では、単なる疑いの段階でしかないと思います。 彼女は、どちらかと言うと清楚でおとなしく、普段は横にいても声が聞き取れないくらいです。私が彼女の家族と会食した際も、私と「彼女の家族」ばかりが話をして、彼女は相づちを打つ程度でした。 ところが、床をともにするようになって、分からなくなりました。普段ははおとなしいのですが、事の最中や、事が終わると、急にハキハキと明るくなります。そのサイクルを、会うたびに繰り返す感じです。 また、過去を話したがらないところが多くあります。留学時代や学生時代、前職の話も、「答えたくない」と言われました。当時の生活ぶりや友人関係の事も話してはくれません。 唯一、話がはずむのが、今の職場の話なのですが、他の職員の話はほとんどなく、「昼休みに、社長に天ぷら作ってもらった」とか「おやつに、社長とホットケーキ食べたよ」とかなど、社長との話が多く、「いつ、仕事しているの?」って感じでした。 私が狭量なのかもしれませんね。私が抱いている疑惑の事は、話さずこのまま結婚すると思います。

浮気されてます。

041
Roselani
貴方は、キープです。 本命がダメになったときの予備。 本人が納得してそれがいいのなら、特に何も申し上げることはありません。

なんか怪しい・・・

041
出海
二度目です。 そもそも、自分の同い年である男性の事を自身の婚約者の前で楽しげに話し、尚且つそれ以外の話題は無し、となると怪しむのも分かります。 器量云々の問題じゃなく、極めて正常な感覚だと思います。 が、それよりも気になるのは、過去の事や自身の交友関係とも話をしない事でしょうか? 彼女は同性の友人等と遊びに行っている、という感じも無いのでしょうか? また、トピ主さんは彼女がその社長以外で交友関係を持っている人は一人もご存知では無いのでしょうか? (例えば、結婚式にて彼女が招く予定の友人など) 確かに、他人には話したくない過去というのは、誰しも持っているでしょう。 ですが、あまりにも話さないとなると、何か重大な事を彼女は隠している可能性があるのでは?と、勘ぐってしまいます。 反論は出るでしょうが、怪しいのなら調査会社での身辺調査を検討された方が良いかと思います。 相手を幸せにするというのは大事な感情ですが、相手にその気持ちがない場合、単なる不幸なのでは無く、貴方を祝福してくれる親、知人、何よりトピ主さんの人生すら否定した行動です。

みなさま、ありがとうございます

😨
ここやし トピ主
私の思いすごしであることが、一番いいことだし、そう願っています。 彼女とは、見合いで4カ月の交際で結婚することになりました。 過去の暮らしむきに関しては、秘密のままです。 同性の友人の話を、聞くことはほとんどありません。 職場の人間関係も、パートの方や他の職員との話を具体的なエピソードを交えて聞くことは、ほとんど無いです。 社長さんは、各事業を回っていて、一日に1,2時間程度一緒になる程度との事ですが、彼との話はよく聞きます。 挙式は、ハワイで親兄弟のみの招待で行います。 年末に婚姻届を提出、年明け早々に挙式です。 この段階では、彼女を信じるしかありませんね。 愚かな男のマリッジブルーと、お笑いください。 皆様、ご意見ありがとうございました

ちょっと不思議なこと

041
平和
本文と最新レス(11月29日22:57)から推定すると 1.お見合い 2.彼女の入社(4ヶ月前) 3.婚約 (1と3の間は4ヶ月) という順番になると思われます。 まず、お見合い時点での職業など、彼女のプロフィールはどのようなものであったのでしょうか? ナンパならいざしらず、お見合いで経歴不詳はないと思うのですが? 無職であったとしたら、お見合いの席で、前職の内容と退職の経緯について「いいたくない」と回答を拒否されたのですか? それから、時系列的にはあなたとの結婚が視野に入っている時点で、彼女は現在の職場に勤めだしたはずですが、結婚後すぐにやめなければならないところをなぜ選んだのでしょうか? 浮気の疑いというより、少しあなたの婚約者には謎が多すぎるように思えます。 生涯の伴侶のことを何も知らないまま結婚するって、いつの時代の人かと思ってしまいます。

訳ありの女性

041
dada
>過去の暮らしむきに関しては、秘密のままです。 これはかなりおかしいです。 なぜ、秘密なのでしょう? 過去に留学経験があるのですよね。 外国の方と結婚寸前だったとかでしょうか? トピ主さんが良いなら構いませんが、色々な男性とものすごい経験をされてきた女性かも。 これまでの人生を聞いても教えてくれないのですか? かなり、訳ありの女性とみました。

今も将来も

041
オパール
浮気するでしょうね 派手な女より地味な女の浮気の方が始末に負えませんよ。 地味な容貌の割りに積極的な性行為。 誰かに相当仕込まれた結果ですね それも見合いに走らなければいけない「誰か」に仕込まれたと言う事ですね。 見合いで「そう言う」人は多いです。 友達同士ならそう言うイケナイ過去を持つ人を他者に紹介しませんが 見合いなら…ねぇ… 多分その社長にも「お手頃な女」として使われているでしょうね

何ともいえませんが・・・

🐱
雪之丞
真実は本人のみぞ知るですが、疑えばどんどんつぼに嵌ってしまうものです。 もしも婚約者が本当に職場の社長のことを好きなら、あなたとの結婚をやめるんじゃないですか? 婚約者の社長はもう妻帯者なのでしょうか・・・ 冗談っぽく「何か妬いちゃうな~」みたいに言ってみたらどうでしょう。 婚約者がどう答えるか

彼女の経歴について

😨
ここやし トピ主
ご意見ありがとうございます。 私と彼女は、遠縁の親戚にあたります。「僕の祖父」と「彼女の曾祖母」が、従兄同士です。見合いの話は、彼女の祖母からのお話です。 彼女は、今年の3月に仕事を辞めたそうです。5月に自己紹介書を頂きましたが、その時期は私の仕事の都合で、少し待っていただき、8月に会うことになりました。会うまでの間、今年の6月に彼女は再就職しました。 海外留学、前職について、話題にすると「嫌な思い出しかないから、NG」との事です。また、自己紹介書を読むと、2年間の空白期があるのですが、その事もはぐらかされます。 彼女の社長は、妻帯者です。仕事中にホットケーキを社長が作って、二人でおやつに食べる会社って、僕には想像しにくいのですが、そんな事もあるのでしょうか? 彼女は「あなたは浮気する?」とか「浮気ってどう思う?」みたいな事を、たまに聞いてきます。僕が、2泊3日の出張があった時も、「私、浮気するかもよ?」なんて、冗談めいて言います。 彼女自身は、疑われる事が嫌で、「私を信用できない人とは、結婚できない。」とのことで、聞きにくいです。 ぼくの、考えすぎなんでしょうね

社長よりも

041
名無し
前歴の方が 気になりますよね。 ここでは今が良ければって意見が圧倒的なんだろうけど・・・・ 今時の女性と結婚したがらないの 分かる気がする。 今は猫をかぶってて、本来はセックス後のハキハキが 本当の姿なんでしょう。 同棲してたとか中絶してたとか、トピ主さんが気にしないタイプならいいけど そうでないなら一生疑心暗鬼で暮らす事になるかも知れません。 熟考して下さい。

ますます怪しく

😨
平和
丁寧なご回答ありがとうございます。 6月入社だと4ヶ月というのが少し計算が合わないようにも思いますが、それはさておき、残念ながら疑問氷解というよりは、ますます彼女さんが怪しく思えてきます。 1前職について「嫌な思い出」だと語りたがらない2セックスは奔放3浮気についてのトピ主さんの考えを訊きたがる、から前職場で不倫が発覚し修羅場になった可能性があります。名無しさんが言われるように中絶の経験もあるかもしれません。 トピ主さんは、そのようなことがあっても受け止める覚悟がおありでしょうか? さらに、彼女さんが、冗談でも「私、浮気するかもよ?」と言ったその口で「私を信用できない人とは、結婚できない。」と言うのは少し信じがたい気がします。 はっきりって舐められているのではないかと思います。 結婚後、彼女が社長と2人きりで泊りがけの出張をすると言いだしても、彼女を全面的に信じて送り出す覚悟はおありでしょうか? 以上2点について覚悟がおありでなければ、結婚は少し見合わせた方がいいのではないかと思います。

不誠実な男ですが

😨
ここやし トピ主
この話題を投稿した時は、自分の感じた違和感を、「考えすぎである」と叱っていただきたかったのです。 僕の説明にも問題があるでしょうが、最近のレスでは、むしろ疑惑が深まるりました 過去は気になりますが、過去に嫉妬しても仕方ないし、これからが大事だと、思ってました。 その過去の事にしても、男性遍歴を知りたいわけではなく、 カナダでの生活や風習、学生時代やこれまでの交友関係などを話し合う事で、理解を深めたいだけでした。 普段、相づちも満足に打たず、本当に物静かで、おとなしいのに、性的に奔放な感じが、段々気持ち悪くなってきました。 遠縁とはいえ直の親族からの見合い話で、断りづらい空気があり、2ヶ月、3ヶ月で、結論を出さねばならない雰囲気の中、焦って婚約まで進めてしまったかもしれません。 不誠実な話ですが、彼女の人格を認め、そこに惹かれての婚約ではありません。 過去の出来事については、耳をふさぐ事が出来きても 今後について、悪癖があり、不倫や浮気をする人物ならば、それを受け入れる覚悟は、全く無いです。 婚約延期や破棄を含めて、考え直す段階なのかもしれません

夜の事に関しては・・

🐶
くるこ
夜のことは、前彼の影響とかでしょうねぇ。 ぱっと見清楚でも、そっちは、ぜんぜん違う人っていますよ。 そういう女性って嫌ですか? というよりも、彼女が過去のことを話すのを拒否したり、 同世代の社長と仲良しぽい話をすることのほうが 気になりますね。 婚約破棄や、破談は早々ですが、 一生を共にする相手です。 しっかり話し合いをすべきです。 そして、彼女がどういう女性か、ちゃんと見極めるべきですね。 お見合い結婚って、時間が勝負・・みたいな部分があるようですが、 結婚してしまってから、こんなつもりじゃなかったって話は、 悲惨すぎます。

最後はトピ主さんの判断

041
名無し
幼馴染とかでなければ どうしても経歴にブラックボックスの部分が出来てしまいます。 この段階での話は 意外に重要です。 言葉には出来なくとも、何となくスッキリしなければ、立ち止まってでも 考えるべきだと思います。 おそらくお相手と結婚された場合、世間的には諸事うまくこなしてくれるでしょうが いま発生してる疑惑の雲は一生晴れずに、何かの折に「あの時に、もう少し考えれば・・・・」って思いに 苛まれるようになると思います。 相手がソープ嬢だろうが高級売春婦だろうが、自分が納得して 結婚以降貞淑に暮らしてくれれば問題はないです。 今回、この納得の部分がスッキリしないので 一生尾を引く気がします。 何とか時間を稼いで、目を見開いて相手を見極めて下さい。 一生、関ってくる部分です。

もうしばらく付き合ってみる

041
ossan
自分も、破談するまでではないが焦って結婚する必要もないと思います。 「結婚へ前向きに付き合いを続けて愛を育んでいく」というのはごく自然なことだと思うし。 「『過去を話してくれ』と言われて話したら、『知りたくなかった』と言われた」なんて話もよくあるので、過去は話さない方がいいというアドバイスをする人も多いですし、彼女もそう思ってるのかも。 >不誠実な話ですが、彼女の人格を認め、そこに惹かれての婚約ではありません。 >過去の出来事については、耳をふさぐ事が出来きても >今後について、悪癖があり、不倫や浮気をする人物ならば、それを受け入れる覚悟は、全く無いです。 真っ当な話ですから、1年ぐらいかけてお互いの人となりを知り合えばいいと思います。 それでも「疑うからそんなことを言うんだ」とか言われたら、それこそ結婚なんて話にならないでしょうから別れればいいかと。

社長にてんぷら作ってもらった?

🐱
かんかん
あの・・・どういうシチュエーションで、社長が社員に天ぷら作ってあげるんでしょうか??? その時、とぴ主さんは聞きました?そのこと。 彼女はなんと答えました?? 社長といっても33歳。妻帯者。 どうも私には、社長が彼女を気に入って、彼女も社長を気に入っているところから、一歩進んでいるような気がするのですが。 わたしの知り合いで、ベンチャー企業に転職した女性がいましたが、 彼女も大人しく控えめな女性ですが不倫体質でしたよ。 「面白い人」「ほおっておけない」「仕事で差し入れをもっていった」「社長に仕事で頑張ったご褒美に洋服を買ってもらった」と言うあたりから あれ?と思いました。 しばらくしてやはり既婚の社長と不倫していました・・・。 毎日1~2時間顔をあわせるって結構なことだと思います。 とぴ主さんとも社長とも会って4ヶ月しかたってないのですよね・・・彼女。ホットケーキを食べたのは喫茶店などの打ち合わせ中と無理に解釈したとして、天ぷらってどこで作るんだよ!!と突っ込みたくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧