本文へ

隣の嫁もうちの嫁?

レス3
(トピ主 0
🐤
ルーシー
話題
我が家の姑 月一で近所のお年寄りたちとカラオケにいきます。近所のカラオケ店主も仲間なので場所代はいらないらしいんです   そのかわり料理は持ち寄りです 義母は図々しいというより超がつくほど気が利かない人で言われない限り手ぶらで行ったりします けしてけちではないのですが80歳にしてお嬢様なのです   地元商店街で商売をしている事もあって時々見かねて1,2品持たせたりするのですが  さっき明日のメンバーのばあさんから明日お稲荷さん30こ作ってくれないかしら おたくの美味しいからみんな待ってるのよねって   え~?私が作るの~       それとお金払うから受け取ってねっていくらもらえばいいのよ  ちなみにうちは豆腐屋で1個分の油揚げは45円です  お金なんていらないから休みが欲しいよ~

ランキング

レス

おいしそう

041
p
ルーシーさん 真剣な悩みのようですね。でも、ルーシーさんのお人柄とお豆腐屋さんということから、おいしそうなお稲荷さんが目に浮かびます。私も食べてみたくなりました。ごめんなさい。 解決策ではありませんが、どうしても無理でないならここはひとつ頑張って御主人と一緒にお稲荷さんを作ってはいかがでしょうか。義理のお母さんの顔を立てたら、夫のルーシーさんの評価もあがります。お商売にもよい影響があるでしょう。

『お稲荷さん始めました』

🙂
ラパン
その評判のお稲荷さんを店で販売してみてはいかがでしょうか? 私も食べてみたいです。 中学時代の友人の家が豆腐屋さんでした。 「早起きしなきゃいけない」って愚痴りながらも「うちの豆腐は美味しいんだよ♪」と微笑む彼女を思い出しました。

月曜定休?

041
菜々子
今後も頼まれる可能性が高いので、普通にお店に入った注文として処理しましょう。 定休日ならそれを理由にお断りしましょう。 そうでないと続いてしまい、当たり前になってしまいます。 今後のご近所関係の為にも線引きは大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧