本文へ

前向きに生きるために

レス3
(トピ主 0
みなみ
ひと
初めてトピをたてます40代女性です。
開いてくださりありがとうございます。

数年前会社で知り合ったAさんがいました。とてもいい人なので私の長年の友達Bさんに紹介しました。
Aさんの知り合いも紹介していただいて楽しく過ごしていましたが、ある事がきっかけで私はAさんと距離をおくことにしました。

AさんとBさんは今でも仲良くしています。
それは私はたとえAさんと関係が終わってもAさんとBさんの関係がありますし、私とBさんの関係があるので気にしていませんでした。
ですが、Bさんから頻繁にきていた連絡も私からでないと来なくなってしまい、今は殆んど連絡はありません。
悲しい事ですが仕方ありません。。
私の何かが足りなかったのでしょうね。
でも、また新しい友達が出来る機会があったらその出会いを大事にしたいと思います。
その気持ちはあるのですが、落ち込んでしまいます。
こんな、情けないわたしですがエールをおくってもらえませんか?
最後まで読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

気にする事ないですよ。

🎁
ななしの権兵衛
同じ経験ありますよ。 女性って些細な事でよく人間関係が崩れますよね。 不思議です。 同じ言葉でも、皆受け止め方が違ってしまうみたいで。 他人に気を遣いながら、生きるって疲れませんか? 今、私はおひとりさま的な生き方をしています。 映画も、食事も一人。 もちろん、社会との交わりもきちんとしています。

去るものは追わずでいいじゃない!

🐶
べんべん
私の何かが足りなかった。と思えば(思い当たる節があればだけど)次に活かしましょう!Aさんと距離をおくようにしたのはみなみさんからですか?それなら納得の上ですよね。Bさんに紹介してあげたのはわたしなのに・・・って思ってる?いいじゃない!!AさんもBさんもそれだけの人だったってこと。大人になってからは中々新たな友達は出来にくいけど無理に近づいて、気を使ったり、あれこれ自慢したり、厚かましかったりの様な人と関わるぐらいならいない方が気楽でいいよ~!ねっ!!!

キャッチボール

🐧
kiki
 トピ主さん、言葉のキャッチボールしてますか?AさんBさん から、紹介されて楽しかったのなら、トピ主さんが楽しい情報を 紹介する番ですよ。双方の情報交換が交互にあるなら、今後も 交友関係は続くでしょう。  楽しい話を受けたら、トピ主さんも楽しい情報・新作スイーツの 提供するとかしてお返しされたらいかが?今度はトピ主さんが、 Aさん・Bさんと楽しい時間を企画・設定してみましょう。 毎日の生活の中で「良かった事」をさがしてメモしておきましょう。 一つでも感謝できる良いことに気が付けば、一日ハッピー気分で 生活できますよ。Aさん・Bさんと仲良くしていただいた思い出を 忘れないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧