本文へ

ママ友について

レス7
(トピ主 3
🐷
チョコ
ひと
皆さんのご意見、また良い知恵を伺いたく、宜しくお願いします。

近所のAさんが、お友達のBさんを紹介してくれました。
仲良くする気はなかったのですが、Bさんが、何故か慕ってくれて
話してるうちにとても気が合ってしましました。
が、反対に、Aさんというのが、深く知ると私の苦手なタイプでした。
その事をBさんに言うつもりありませんがAさんはBさんがとても好きなようで、そちらはそちらで、遊んでいて、何だか変な関係になってしまいました。
遊んでいるのは勿論構わないのですが、自分が、Aさんとは近所付き合い、Bさんとは友達づきあいと分けていて。どう思われているのかなと、時々疲れます。回りにも相談できませんし。こんな経験されている人いますか。このままで気にする事ないでしょうか。

ランキング

レス

ん??

💡
今回は通りすがりで。
Aさんが苦手ならBさんと遊んでる所に混ぜて欲しい訳じゃないですよね? それでなくても「女3人」って難しいし。 そうすると 「私はAさんが苦手だからBさんにも遊んでほしくないのに」って 受け取れるんですけど・・ 「仲良くする気はなかった」んだから意外に仲良くなれたなら ラッキーでしょうし全然変な関係だとは思いません。 むしろ自然な形と言うか・・ Bさんとお茶する時に「Aさんも誘わない?」って言われたり Aさんから「あなたも一緒にどう?」って言われるなら 悩むのも分かるけどそんな事で悩んでたらこの先大変ですよ。 Aさんはご近所のAさん、Bさんはお友達のBさんで わけて考えれば問題なくないですか? AさんからBさんの話を振られたら 「紹介して頂いたおかげで仲良くして頂いてます、ありがとう」って 笑顔で言えばいいんじゃないかな。 難しく考え過ぎですよ。 私と仲良いママが別口で仲良くしてるママを紹介してくれた時に 社交辞令で「また今度遊びましょう」って言ったら「何で?」って 聞かれた事があります。 色んな女性がいるんですよ(苦笑)

割り切る事

🐤
もも
考え方1 Aが嫉妬心もなく、チョコさんに意地悪をしないなら、特に気にしない。 考え方2 苦手なAと付き合えるBは、実はAと同じタイプなのかも。疎遠にする。 考え方3 Aからイヤミを言われたり、Bとの付き合いを探られる。Bと疎遠にする。 AとBがチョコさんを本当はどう思っているかなんて、直接何かされない限り、誰にも分かりません。チョコさんがBと付き合いたいかどうかだけを考えれば、答えは出てくると思います。

チョコです

🐷
チョコ トピ主
今回は通りすがりで。様 難しく考えすぎですかね。 客観的にそう言ってもらえると、 あまりこだわるのやめようと 考えられそうです。 もも様 Bさんとどうしたいかですよね まさにそうだと思いました。 ありがとうございます。 Aさんが隣接な近所で、 共通の知人(学校など同じになるので) も多く、疑問に思う事があっても 回りに相談出来ないため、 自分自身の中にためてしまってる 結果かなと思いました。 たいした事ではなくても考えてしまうという感じです。 ご意見とうても参考になりました。 ありがとうございました。 もう少しいろんなご意見伺いたいと思っています。

横恋慕

041
豆まき
AさんBさんは、知り合いでしょう?2人が遊んで、どこが不思議? 「私が好きなBさんが、私が苦手なAさんと会うなんて変よ!キー!」 とでも? 自己中すぎませんか? Bさんを気に入ったから、Aさんは邪魔? 恋の横恋慕ですね。

自己中

🐷
チョコ トピ主
豆まき様 Aさんと、Bさんが遊ぶのはいいのです。 ただ、自分がBさんと遊ぶ時、例えば、 遊びに来るとわかるぐらいの距離なので、 気にしてしまうのです。

私だったら・・・

041
ko22ya
時間の問題だと思いますよ。 結局、女子は派閥が出来あがりますので、Bさんはどっちともではなくて、どっちかと仲良くなると思います。Aさんか貴方、どっちかが多分、将来的に遠慮してゆく関係になると思います。Aさんと貴方は、どっちがBさんの家庭構図に近いかによるんじゃないですか?子供の年齢とか。 私ならば、Bさんと仲良くしつつ、近所はなるたけお付き合いをしません。 なるべく近所以外の人と極力努力して仲良くします。その方が賢明ですよ。ゴタゴタの始まりですよ。

チョコです

041
チョコです トピ主
ko22ya様 遅くなりましてすみません 私も近所ともめ事だけは嫌なので、 深くならないようにと、もともと 思っていたのですが。 必要な時だけ、付き合うように したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧