本文へ

机にゴミを置きますか?

レス5
(トピ主 0
😀
こたつ亀
話題
私はお菓子を食べた後のゴミを机に置いてしまいます。 夫にいつも「なんですぐにゴミ箱に捨てないの??」と言われます。 ついクセで置いてしまうのですが、机に1度も置くことなくゴミ箱に捨ててる人の方が少ないような気がするのですがどうでしょう?? あと、夫は手づかみでお菓子を食べた後は必ず手を洗います。 でも食べてそのまんまの人の方が多いと思います。 ペロっと舐めてそのまんまとか・・・。 いつもこのような事で言い合いです。 といっても喧嘩のような言い合いではないのですが。 夫が潔癖なのか私が汚いのかどうなのでしょう? みなさんはどうですか??

ランキング

レス

どちらかというとご主人寄り

041
yuki
お菓子のゴミは、机の上に置いても机が汚れるようなものでなく、封を切り本体を持って食べるタイプのお菓子なら 一部をとりあえず置いておいて、後でまとめて捨てることもあります。 でも、食べ終わった後のゴミを机に置くことはしないですね。 食べたら即ゴミ箱のほうが面倒がないと思うのですが。 手づかみで食べるお菓子は、油や糖分、粉などで手が汚れたなら、近くに洗える設備があるなら手を洗います。 殆んど汚れないタイプのお菓子だとか、外出先で近くに洗う所が無いなら別ですが。 舐めてそのままというのは、余程どうしようもない時以外考えられません。 トピ主様が汚いとは思いませんが、ご主人は潔癖ではなくごく普通ではありませんか?

捨てる

ぷー
お菓子を食べた後のゴミは、すぐにゴミ箱に捨てます。 机の上にはおきません。 お菓子を食べた後も、手を洗います。 手に油がついたまま、他のものをさわると汚れますから。 トピ主さんが汚いです。 夫さんは、普通だと思いますけど。

ゴミ箱が自分の手が届く場所にある事が嫌なので

041
コタツはまだ
お菓子を食べてからゴミ箱に捨てにいき そして手を洗ってから、元の場所にもどります。 どんな時でもすぐにゴミ箱にすぐ捨てないといけないという人もいますよね

ゴミは捨てないけど手は拭く

🐤
うらん
お菓子のゴミはゴミ箱がそばにあればすぐ捨てますが、 遠くにあったり、テレビを見ている最中だったりしたら机の上に置きっぱなしで 後に立ち上がった時に捨てに行きます。 お菓子を食べた手はよほどのことがなければ洗いませんが、 ウエットティッシュで拭いたり、ティッシュで拭いたりします。 お菓子で汚れている手で色んなところを触るのはいいですが、 その人が触ったところを私が触るのね~と想像すると耐えられなくなりますね。 でも最近は考えないようにしています。 人の行動にはなるべく口を出したくないからです。 母親が潔癖性だったので、髪の毛一本落とせば拾うような生活を 10代までしていましたが、 大人になってから私のような人間がとても少ないことに気づき、 また自分自身、周りの不潔さを見ていると頭がおかしくなりそうになり 非常に生きづらかったため、自分が汚いと思うものはなるべく見ない、考えないようにしてきました。 そのおかげでだいぶいい加減になり、不潔なこともわりと平気になりましたが まだまだ完璧に不潔とは言い切れませんね。 ご主人の普段の生活を見たいところですが やや潔癖かもしれませんね。

ゴミ箱の周囲で開封、すぐ捨て机でゆっくり食べます。

041
koko
机の上にはゴミは置きません。食べ始め~食べ終わりのほんの 数十分程度なら置いたりしますが、置きっぱなしはないですね。 これは親に机に必要以上のものを置きっぱなしにするな。と 散々、躾けれたのでテーブルの上に物が置きっぱなしになっている という状態は私はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧