うちの夫はサラリーマンで営業をやっているのですが、残業など半端じゃないのです・・・過労死だってなりかねない。毎日ほぼ終電、朝は六時半に出社。
ちなみに三連休ですが金曜日から会社へ泊っていて、かれこれ今週は3日帰ってきません。
夫の要領が悪いのか、仕事の量が多いのか、もはやどうでもいいのですが体が心配です。
平均睡眠は3~4時間で昼食も食べる時間がないので胃腸をこわして毎日胃薬をのんだり、栄養剤を飲んだり、とにかく体は常に不調です。
このまま定年まで働けるはずもなく、やむをえず転職も考えてはいるのですが、彼はなかなか切り出せずにいます。会社を辞めるのにいいタイミングなんてあるわけないのに。
私も10年以上働いて、人間関係で退職した経験があるのでわかりますが、会社員というのはあくまで歯車の一つでしかないので会社なんて冷たいものです。
夫を説得したいのですが何と言ったら会社へ退職する旨を伝えてくれるのかわかりません。
実際、私もこの生活で体を壊しているので限界です。決断させる何かいい方法があったらぜひ教えてください。お願いします。
一歳半の子供の育児や慣れない義両親との同居で私のストレスもマックスです。
本当は夫にもう少しでいいから子供の顔を見せてあげたいのです。夫の収入が減っても私も働きに出て頑張るつもりでいます。
とにかく人間らしい生活を彼に取り戻して欲しいだけです。そう説得しても腰があがらない彼にしびれをきらしています。
私も普通の生活がしたいです。誰かいい知恵を教えてください。優柔不断で腰の上がらない夫が退職届を出さざるを得ない方法を・・・