本文へ

ついに…やっちゃった…

レス11
(トピ主 1
😨
クレヨンくん
話題
2歳になる子がついに… 落書きをするようになってしまい… ついに壁紙に、しかも白…ボールペンで描いてしまいました。 子供をもてば…よくあることではありますが こんな時!!どうしてますか?消す方法ってあるのでしょうか?

ランキング

レス

あります、あります!

😣
yuu
うちも2歳の子供がやりました・・・。 白っぽい壁紙にボールペンでお絵かき ネットで調べたところ、「メラミンスポンジ」がいいそうです。 使う前には目立たないところでお試しをしてみてください。 私的には、時間がたてばたつほどメラミンスポンジでも消えにくかったです・・。 きれいになるといいですね。

あらら

041
ぱぷこ
やっちゃいましたね。 檄落ち君でこすれば多少の落書きは消えます。 ただ、油性ペンやボールペンなどの落書きは消えないこともあります。 ホームセンターには壁紙の補修材などもありますが、素人がやると 境目がバレバレになるのでその場合は壁紙を張り替えた方がいいです。 うちはマンションの1年点検の際に張り替えを依頼したところ、他の作業と同日で よければ1万円でしてくれるということでカウンターの下全部張り替えを お願いしました。 それほど高くもないのでまずは見積をとってみることをおすすめします。 年に1回変えればいっそ心機一転きれいになっていいかなとも思います。 子供達にはバルコニーの壁に模造紙でも貼ってこの日だけは 落書きしてもいいって日をつくってあげてはどうでしょうか。

大丈夫、消えます

041
K太郎
壁紙が白ならこの方法で多分大丈夫です。 甥が他所の家で同じ事をやらかした時にこうやって消しました。 1)強力そうなカビ取り用漂白剤を買ってきます。 2)麺棒等でボールペン跡に塗ります。 3)完全に乾くまで(1~2日?)放置。 2~3を何度か繰り返すと見えなくなります。 ただし、事前に目立たないところでお試しになることをお勧めします。 ※ガンジーインキ消しという商品もあるようです。

そんな時も重曹で!

🐤
ママ3年生
重曹の粉と歯磨き粉を適当に混ぜ合わせて水で少し溶く。練り石鹸みたいな感じ。 それを歯ブラシに付けて落書き部分をゴシゴシ! 適当にタオルでふき取って下さい。 根気良く頑張れば綺麗に消えます。この石鹸は何にでも使えるそうです。 ウチも新築時に壁紙にやられました(泣) 友達にSOSしたら教えてもらった方法。何とか綺麗になりましたよ~

レス、参考にさせてもらいます

041
クレヨンくん トピ主
ありがとうございます。 いつの間に描いたのでしょうね(笑) 参考にさせてもらいます が!素人が下手な事すれば壁紙全部変えないといけないかなーと見当中。 ババは、そのままでいいと言っています。 今日はカーペットやシーツに…と増えてます(苦笑)諦めてる母です(笑)

横気味ですが…

💰
ふにゃふにゃ
 私が3歳くらいのころ、ふすまにクレヨンで少しピッと絵を描こうとしたら、父にぶん殴られました。未だに記憶があります。その後、仏間において、正座させられ、30分以上叱られました。  消せますか?なんて、甘いこと言わないで、正座させて、何故やってはいけないかを言い聞かすのが先です。まあ、殴らなくても良いでしょうが…。  消すものについては、油性か水性かで異なるのでしょうが、まあ、消えないと考えた方が良いかと。壁紙ならば、張り替えですね。

これからますます増えます!

🐴
ふらん
1回目はそんな感じでショックかも知れません。でも、どんどんそうゆうこと増えます。うちは床なんて傷だらけ。ソファもしみだらけです。もうあきらめてます。10年経ったら壁紙も床もソファも一新しようと思ってます・・・

ボールペン用の除去液があります。

🐴
大架
壁紙に落書き、大変ですよね! 私自身は壁に使ったことないのですが、「ガンヂーボールペン消し」というものがあります。 http://item.rakuten.co.jp/voice/gangy800/ 二種類の液体を順に塗ることで、インキの色を消すというものですが、便利ですよ。 レビューを読むと壁紙によっては完ぺきに消すのは難しいようですね。 この時期、ひとつ持っておくと年賀状の修正にも活躍してくれるので損はありません。 大きい文房具店ならひっそり置いてある確率が高いです。

やっちまったな!

041
パトリシア1972
うちは私がやっちまいました。 その時はアクリル絵の具で誤魔化しました。 でも角度によってわかります。 一番は張替えですが 旦那さんが「そのままでいい」というならそのままでも良いのでは?

ショックでしたねぇ…

041
魚屋
うちも新築2年目に 当時 2歳の娘にやられました。最初は妻も必死で消してましたが 何度目からか忘れましたが 白いマジック?で落書きをなぞって目立たなくしてました。 魔の2歳児にとっては白い壁は でっかい画用紙ですもんね…

うちも落書きだらけ

041
ばか親
うちも真っ白な壁に落書きだらけ。けっこう高かった木製テーブルも落書きだらけ。 私は超ズボラなので全く気にしていませんが、気にする人が見たら「この親アホでしょ?」と思うぐらいひどい家です。 子供が大きくなってから、壁に描いた女の子の落書を指差し「これ、あんたが小さい頃、落書きしたんだよ!何で書いたの?」と笑いながら聞いたら「夜、トイレに行くとき、暗くて淋しかったから、通り道にお友達を描いたの」と言われ・・思わず感心してしまいました。(バカ親) 子供が結婚相手をつれてくる頃には恥ずかしいからリフォームしようかと思っていましたが、むしろ残しておいて見せてやりたい気分です。 ぜんっぜん役に立たないレスで本当に申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧