本文へ

三世代ディズニー

レス6
(トピ主 0
🐶
トピ主
話題
来年の3月にディズニー旅行をしたいと考えています。

母、私、姉、妹、姪(妹の子)の5人です。
来年、母56歳で姪が2歳になります。

3月に姪の誕生日があるのでその近くで行くつもりです。
(当日は妹夫婦でお祝いするので外します)

私は年に数回ディズニー遠征する程ディズニー好きです。
母と妹のホテルとパス代は私からの招待という事で、私が支払います。

何度もディズニーに行っていると言っても、同世代の友達同士での事で、幼児や50代後半の母を連れて行くのは初めてです。

そこで、いくつか質問があります。

1、子連れにおすすめのホテル
今の所、アンバサダーホテルを考えています。幼児が居るので日中の行き来が難しくない距離で、シェフミッキーがあるからです。
ホテル代は私持ちなので出来る限り金額は押さえたいです。
オフィシャルでも日中の行き来は苦ではないでしょうか?
それとも距離重視でランドホテルやミラコスタが良いでしょうか?

2、2泊か1泊か?
できれば2泊したいですが、疲れすぎてしまわないかが心配です。
もちろん姪の面倒は私も見ますし、母は足が弱いので車いすを借ります。
姪は外出時はぐずったりもせず、誰に抱かれてもにこにこしています。
そもそも乗れないアトラクションがある2歳児が二泊楽しめるのか?

皆とても楽しみにしてくれていて、「トピ主ちゃんが居れば安心だね」と期待をしてくれています。

ディズニーは確かに好きだけど…子供の事まではよく分かりません。
妹に聞いても「大丈夫だと思うけど…行った事ないからなぁ」と新米ママの妹も不安そう…。

人生初のディズニーを皆が楽しめる特別な日にしてあげたいです。

みなさんの知恵を貸していただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

考えてみました・その1

041
はるはる
千葉在住、ディズニー好きのはるはるです。四歳の娘がいます。 三世代ディズニー、素敵なプランですね。 まず、二歳児から足の不自由なお母様、という幅広い世代で行動する場合、 トピ主さんが想像する以上に動きがスローペースになります。 ●ホテルについて ディズニー周辺のホテルはどこも子連れ向きです。 トピックを拝読したところ、行かれるのはディズニーランドですよね? アンバサダーホテルとランドは、足の不自由なお母様と 二歳の姪っ子さんが気軽に往復できる距離じゃないです。 タクシー利用も考慮するのであれば、予算的にオフィシャルホテルがいいのでは? ランドから一番近い東京ベイ舞浜ホテルは、オフィシャルホテルの中ではリーズナブルな方です。 ここを宿泊拠点にし、休憩したい場合はタクシーで移動、でいかがでしょう? 続きます

考えてみました・その2

041
はるはる
●旅行日数について 絶対に二泊が楽です! 二日目の朝、荷造りをする手間が省けるし、二日目が悠々過ごせます。 お母様や姪っ子ちゃんが先にホテルに帰り、トピ主さんだけ 一人夜ディズニーを満喫、とかもできますよ。 ●アトラクションについて 娘が二歳の時は、エンドレスでイッツアスモールワールドに乗りました。 あとはトゥーンタウン散策です。 アトラクションに乗車しなくても、パーク内を歩くだけでも楽しいですよ。 ●お食事処について シェフミッキーの代わりにパーク内のショーが見られるレストランを予約するのはいかがでしょう? 思いつくままに書き込んでしまいました。 ご家族皆様の素敵な思い出になる、楽しい旅行になりますように。

いいですね~!

041
hiiragi
私も3世代で行ったことがありますよ~ とっても楽しかったですが・・・ところどころ別行動が多かったです。 ホテルですが・・・ ランドホテルが一番利用しやすいですが、予算を考えると アンバサダーが一番ですね!娘2歳半の時にシェフミッキーに行きましたが 娘が大興奮でお料理、何食べたか全然覚えてないほど大変でした(苦笑) 移動は、断然!!ホテルからランドへ~ドアtoドア!が楽です! お子様にも車椅子のお母様にとっても。 アンバサダーなら頻繁にバスは来ますし、車椅子のまま乗れるバスもあったはず… バスの方も皆さん親切なので、安心です。 2泊した方が、逆に疲れないのでは?と思いますよ。 1日に集約する必要がないので、ホテルで休憩しながらゆっくり楽しめます。 パレードも天候によっては中止になるので、見るチャンスは多い方が良いのでは? 2歳児ちゃんは、パーク内散歩でも十分楽しめます。 トゥーンタウンは子ども向けなのですが、未就学児も大勢居ますので 2歳児ちゃんが混じると、ちょっと危ないと感じることも(ぶつかって跳ね飛ばされたり) つづきます。

つづき

041
hiiragi
2歳児ちゃんはベビーカー持参ですか?パーク内のベビーカーは背もたれが倒れないので持参した方が良いと思います。 きっとお昼寝しちゃうと思うので。 パーク内散歩では、目を離すことはないと思いますが…念のため迷子シールを 服に張っておくと良いかと。(娘3歳の時トゥーンパークで迷子になりました 汗) 2歳半の娘が楽しんだ乗り物は、(一人で座っていられるなら)プーさんのハニーハント。 ですが、フィルハーマジックが一番興奮してました。 これは、大人も楽しめるので3世代で行くべきですね♪(車椅子も大丈夫) 他にも車椅子のままのれるものと、介助されれば立って歩ける場合のれるもの など指定があるので調べてから行かれると良いと思います。 ショーレストランは、大人も子どもも一緒に楽しめるのでぜひ3世代で 楽しんで欲しいです。 全員でずっと行動するとなると大変なので、ポイントポイントを一緒に過ごし ある程度自由時間を作ると、皆が楽かもしれません。 あと、2歳ちゃんには予めディズニー情報を入れておくと興奮度が違いますよ!笑 楽しんできて下さい~

アンバサダーホテルがおススメです

Bateau
1)日中の行き来について ディズニーランド、シーの両方に直接のバス送迎があるのは アンバサダーだけです。 ミラコスタ シーには歩いて行けるが、ランドにはリゾートラインで行く ランドホテル ランドには歩いていけるが、シーにはリゾートラインで行く もしも2泊で両方のパークに行きたい場合は、意外とアンバサダーが便利なのです。 大人だけなら問題無い部分ですが、 リゾートラインは昇り降りもあるし、運行間隔も空いていたり、 円を描く軌道のせいで移動に時間がかかります。 まめに行き来するには面倒くさいです。 ちなみに、オフィシャルホテルはどちらのパークにもバス送迎はリゾートラインの駅だけ。 どちらのパークにも直接送迎はありませんので、不便です。 (サンルートプラザのみ ランドに直接送迎がありますが、シーにはやはりリゾートライン使用) 2)1泊か2泊か それはもう、もちろん2泊です! 長ければ長いほど満喫できるでしょう。 とくに着いた日、帰る日は1日フルに使えませんので、 ぜひ中日でパークを満喫するよう、2泊されることをおススメします。 ぜひ目いっぱい楽しんできてください!

お母様の足次第かも

😀
子連れ遠征組
2歳前ならベビーカー必須。レンタルはリクライニングできないので持参をお薦めします。荷物は往復宅配便(手数料を考えると往復も片道もトントン)でもベビーカーだけは持参を 1. ランドホテルですね。アンバは遠い。ベビーカーもあるとバスが面倒です。でもランドホテルはホテル門から建物が遠くスロープはかなり遠回りさせられるのでイライラします。2歳前後で女の子ならベビーカーごと階段を上げ下げしちゃう方が早いかも。オフィシャルならシェラトンですが、ハッピー15を使いたいのでランドホテルかな 2. 到着時間が分かりませんが2泊の方が楽でしょう。2歳でもランドなら三大マウンテン、スターウォーズ以外は乗れます。シーは行かなくても良いかも。車椅子だと遠回りだったり起伏があるので疲れます よく言われますがピノキオ、白雪姫、ホンテ、カリブ(落ちる)は暗いので小さい子はギャン泣きする可能性があります。ミッキーも怖がる子がいるのでエントランスのグリを遠目に見せて怖がらないか、まずチェックする方がよいでしょう。 ルアウかシェフミをPSされる事をお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧