来年の3月にディズニー旅行をしたいと考えています。
母、私、姉、妹、姪(妹の子)の5人です。
来年、母56歳で姪が2歳になります。
3月に姪の誕生日があるのでその近くで行くつもりです。
(当日は妹夫婦でお祝いするので外します)
私は年に数回ディズニー遠征する程ディズニー好きです。
母と妹のホテルとパス代は私からの招待という事で、私が支払います。
何度もディズニーに行っていると言っても、同世代の友達同士での事で、幼児や50代後半の母を連れて行くのは初めてです。
そこで、いくつか質問があります。
1、子連れにおすすめのホテル
今の所、アンバサダーホテルを考えています。幼児が居るので日中の行き来が難しくない距離で、シェフミッキーがあるからです。
ホテル代は私持ちなので出来る限り金額は押さえたいです。
オフィシャルでも日中の行き来は苦ではないでしょうか?
それとも距離重視でランドホテルやミラコスタが良いでしょうか?
2、2泊か1泊か?
できれば2泊したいですが、疲れすぎてしまわないかが心配です。
もちろん姪の面倒は私も見ますし、母は足が弱いので車いすを借ります。
姪は外出時はぐずったりもせず、誰に抱かれてもにこにこしています。
そもそも乗れないアトラクションがある2歳児が二泊楽しめるのか?
皆とても楽しみにしてくれていて、「トピ主ちゃんが居れば安心だね」と期待をしてくれています。
ディズニーは確かに好きだけど…子供の事まではよく分かりません。
妹に聞いても「大丈夫だと思うけど…行った事ないからなぁ」と新米ママの妹も不安そう…。
人生初のディズニーを皆が楽しめる特別な日にしてあげたいです。
みなさんの知恵を貸していただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。