40代既婚の男性に心理面について、できるだけ男性のご意見を伺いたいのでよろしくお願いします。
私:40代前半。既婚。
男性:40代前半(年下)、既婚
数か月前まで働いていた職場にその男性が月に1~2日専門職として派遣(アルバイト)で来ていました。本職はもっています。
二人で組んで仕事するので時間がある時は、趣味の話で盛り上がっていました。二人で飲みに行ったことは
3回あります。趣味が合うのでもっぱらその話と家族の話です。
立場的に彼は私を「友人」と思ってくれていたかは不明です。というのも、この不景気、彼は派遣の仕事を失いたくないと
言ってますので、一緒に組んでる私とそりが合わないと切られたらマズイと心中思っていたのではと勝手に思ってました。
月2回程度でも5万くらいになるそうです。
メールはもっぱら私からでしたが、たわいのないメールを送っても即、楽しい返信をくれる人でした。
それが、私が仕事を辞めた途端、「要件」以外のメールの返信が来なくなりました。
私が問題視しているのは、「即返信してたマメな人が、退職して顔を合わせなくなった途端、返信しなくなった」ということです。
ちなみに、私からのメールの頻度は月に2~4回ほどで、時々続けて出すこともありましたが、その都度それなりに長いユニークな
文面で返信してくれました。また、夜間自宅にいるであろう時間帯や休日はメールはしません。
本当はメールが大嫌いだったのかしら…。今まで相当無理をしてたのか今はほっとしてるのかしら??メールの返信という呪縛から
勝手に解放してしまったのか…。
見ず知らずの小町読者にお聞きするのも、賢くないかも知れませんが、上記についてどのような印象をお持ちになったかお聞きしいので
よろしくお願いします。