先月7年付き合っていた彼から、「心が動いてしまった。今は別れたい」と告げられました。
出会ってすぐにお互いに火がついたように恋に落ちて、何もかも捨てて一緒になった人でした。
喧嘩もいっぱいしたけれど、毎日がとても幸せで、私が死ぬ時は彼の腕の中で死にたいとさえ思っていました。
そんな時、ある事情で私が彼から離れて何年か暮らさなくてはならなくなってしまいました。
お互いに多忙で、そのうち彼が電話に出なくなり、おかしいと思い始めました。
そこで会ったときに「他に好きな人でもできたの?」と軽い気持ちで聞いたら、上記のように告げられました。
その後まだ彼をあきらめ切れなかった私は、いつか戻ってきてくれるかもしれないと淡い期待をもちつつ、
用があったので会い続けていました。
そのうちに彼が私の激やせを心配して食事に誘ったり、また前のように遊びに連れ出して、
私が元気になるようにと気を使ってくれ始めました。
そしてその後ずっと聞けなかった彼の気持ちをもう一度確認すると
「私のことはたぶんまだ好きなんだと思う。もうこんなに人を愛することはない。」
とさらりと言われました。
「じゃあなぜ戻れないの?私はもっと時間を作るように努力するよ」と言うと
急に「何で友達じゃだめなの?」と怒ったように言ってきました。
その後の彼は冷たい態度をとり続け、約束していた連絡もしてきません。
その後、友人が教えてくれたのは、彼は私がある事情のことでずっと悩んでいるのを見ているのが辛かった、
そして彼は私を送り出してあげようと、いわば身を引いた。
でもその後、寂しくてどうしようもなくなって、ずっと彼を思い続けていた人と付き合っているとの事です。
今は辛く悲しくて、仕方がありません。
どうやってこの苦しみを乗り越えたらいいのか・・・。