本文へ

彼から突然別れを告げられました。

レス9
(トピ主 1
041
april
恋愛
先月7年付き合っていた彼から、「心が動いてしまった。今は別れたい」と告げられました。 出会ってすぐにお互いに火がついたように恋に落ちて、何もかも捨てて一緒になった人でした。 喧嘩もいっぱいしたけれど、毎日がとても幸せで、私が死ぬ時は彼の腕の中で死にたいとさえ思っていました。 そんな時、ある事情で私が彼から離れて何年か暮らさなくてはならなくなってしまいました。 お互いに多忙で、そのうち彼が電話に出なくなり、おかしいと思い始めました。 そこで会ったときに「他に好きな人でもできたの?」と軽い気持ちで聞いたら、上記のように告げられました。 その後まだ彼をあきらめ切れなかった私は、いつか戻ってきてくれるかもしれないと淡い期待をもちつつ、 用があったので会い続けていました。 そのうちに彼が私の激やせを心配して食事に誘ったり、また前のように遊びに連れ出して、 私が元気になるようにと気を使ってくれ始めました。 そしてその後ずっと聞けなかった彼の気持ちをもう一度確認すると 「私のことはたぶんまだ好きなんだと思う。もうこんなに人を愛することはない。」 とさらりと言われました。 「じゃあなぜ戻れないの?私はもっと時間を作るように努力するよ」と言うと 急に「何で友達じゃだめなの?」と怒ったように言ってきました。 その後の彼は冷たい態度をとり続け、約束していた連絡もしてきません。 その後、友人が教えてくれたのは、彼は私がある事情のことでずっと悩んでいるのを見ているのが辛かった、 そして彼は私を送り出してあげようと、いわば身を引いた。 でもその後、寂しくてどうしようもなくなって、ずっと彼を思い続けていた人と付き合っているとの事です。 今は辛く悲しくて、仕方がありません。 どうやってこの苦しみを乗り越えたらいいのか・・・。

ランキング

レス

単に飽きられただけです

041
のの次
自分が振られたわけではない。 裏には彼の思いやりがあった。 そう思うことでプライドを保ってらっしゃるんですね。 友人は何でそこまで事情通なんですか? 彼がその友人に言ったんですよね。 だったら、それは真実とは違うかもしれないですよ。 悪者になりたくない彼の言い訳かもしれません。 かっこいい事いっても、単に振られたんですよ。 7年付き合って結婚しなかったんですよね? 長年付き合って他の女性に目移りした。 他の女性とも付き合ってみたくなった。 それだけです。 次に進みましょう。

仕方のないことですね

041
三日月
7年という時間はとても長い。 私も7年付き合って別れた(振られた)女性がいるので痛いほど分かります。 そもそも彼の心変わりのキッカケが遠距離なんですよね? よくある話ですが、そんな寂しい彼にその女性は近づいたのでしょう。 その女性からしたらチャンスですから。 そして彼はその女性を選んだ。 これはもうどうしようもないことです。 悲しいのはホント分かりますが、どうしようもないことです。 今のトピ主様にはツラい言葉ですが 「彼とはそこまでの縁」 それだけなんですよね。 この悲しい心を癒すには、時間に頼る以外にありません。 「もう一度、もう一度彼と!」 の気持ちも分かります。 でももう終わってしまったのです。 大変でしょうけど、完全に切り替えるのは無理でしょうけど 少しで良いので前を見て自身が苦しまない方向でいきましょうか! 次に恋ができるまでは友人など話せる人に甘えましょう! あと、依存は良い道ではないので意識してください。 最後に 「アナタが今考えてる数倍も素敵な出会いはあります」

たいへん失礼ですが……

041
トリィ
何となく、トピ主側の「事情」って、トピ主が既婚者だと言うことのような気がしてならないのですが、どうでしょう? 違ったらごめんなさい。

泣くしかない。

🙂
うちなー
「ある事情」については尋ねません。 お書きになれない事情なのでしょう。 男女の仲は「縁」です。 それが何かのタイミングでズレてしう時もあります。 どちらが悪いとか責任があるとかではなく。 トピ主さんと彼氏さんの間にもそんなズレが生まれてしまったのでしょう。 時間は戻せません。他人の心は動かせません。 今は泣くだけ泣きましょう。それ以外にできることは何もないのです。

つらいでしょうが

🙂
ヘリウム
単に 貴女にあきたんでしょう それで 他の女に気持ちが うつった それだけです 追いかけるのはやめなさい やがては 便利な女としてしか 相手にされなくなりますよ 彼が貴女を愛しているなら こんな中途半端な生殺しみたいな対応は男として絶対しませんよ。 7年も一人の男性を信じ続けた誠実な貴女。 またいつか本当にあなたにふさわしい素敵な男性があらわれますよ がんばれ 明日は明日の風が吹く。

不倫だったの?

🐱
なっつ
「ある事情」てトピ主さんが既婚者だったとか… だから彼は「身を引いた」のでは? 主さんがなかなか旦那さんと別れられないから、とか… それならなんとなくわかるのですが…

お察しします

041
ロゼ
言えない事情もあるのでしょう。 少しかも知れませんが、お気持ちお察しします。 大人には、どうしようもない恋もあります。 初めから終わりが見えてしまっている恋もありますよね。 他人にどうこう言えるものではありません。 トピ主様、つらいでしょうね。今はたくさん泣いていいと思います。 彼とは一生一緒にいられない運命だったのでしょう。 彼のしあわせを思いながら、ご自身の生き甲斐もゆっくり探して下さい。 お力になれなくてすみません。 でも、心の中でトピ主様のお幸せを願っています。

他のサイトでも同じトピを読みました

shower
aprilさんへ 他のサイトで同じトピを読みました。 トピ主さんは自分のことをいい年だとおっしゃっていましたが、インターネット上複数のサイトで同じトピを立てないようにするのがルールだってご存知でしたか?

ありがとうございました。(トピ主)

💔
april トピ主
励ましてくださった皆さん、ありがとうございました。 初めての投稿で、ルールもあまりよくわからず、 こちらにアップされるのに時間がかかり、もうだめなのかと思い どうしていいかわからず他のサイトにも相談してしまいました。 申し訳ありませんでした。 今は少しずつですが、落ち着いてきました。 (ちなみに既婚者ではありません) 最後に、身も知らない私に親切な言葉をいただき、ありがとうございました。 これから前を向いて、生きていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧