本文へ

サッカークラブ教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
イルカ
子供
柿生近辺でおすすめな小学生のサッカークラブありますか?あとピアノ、英語教室。ピアノは子供自らやりたいと言い出したのでやらせてあげたい。英語も今からじゃいわゆるネイティブ発音は無理でも、今からでも英語に触れさせておくことに価値がある、程度の期待こめて習わせてあげたい。サッカーは気分転換に、ピアノはおあそびに、英語は上記な感じ(もちろんやるからには子供がストレス感じない程度には頑張らせます)スピード上達より地道に続けていけそうな所教えてください。(小田急沿線新百合ヶ丘から町田ぐらいまでの範囲で)

ランキング

レス

スクールを探されたほうがいいと思います。

041
eko
気分転換でいいなら、クラブよりもスクールの方がいいと思います。 クラブに入るなら、親もそれなりに覚悟してお手伝いやらなにやらやるつもりでないと、続きません。 練習試合、公式戦。忙しいし、皆、真剣ですよ。 中には、楽しんでやる事をモットーにしているクラブもあると思いますけれど、それでも親も一緒にやるつもりでないと。 だったら、スポーツクラブのサッカースクールの方が、楽しんで触れ合う事が出来ますので、そちらを探されたら良いのではないでしょうか?

ありがとうございます。

041
イルカ トピ主
参考になりました。 スクールのほう探してみます ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧