本文へ

帰してください!

レス9
(トピ主 0
041
ネコ
恋愛
結婚生活五年の専業主婦ネコです。子供はいません。 結婚して良く喧嘩をするのですが、子供の事やいろいろな事で、激しい喧嘩をした時など、喧嘩の最中こちらも興奮しているさなか、夫は、実家の義母に電話をして夫婦間の事を母親に私の居る目の前でぶちまけます。 そんなことが今まで6、7回ありました。女性が実家に電話するのはわかりますが、夫は四十代です。しかも暴力をふるいます。 暴力を振るわれているのは私なのに、夫が電話すると義母は帰してください!といわれ、夫、帰れって言われたからと帰っていきました。10日近くかえってきませんでした。帰してくださいって言われて帰りますか?皆さんにお聞きしたいです。

ランキング

レス

それで

🐱
うにゃ!?
義母が帰してくださいと言ったとして、御主人が帰らなかったら満足なのでしょうか? 何かずれているような。 そんな御主人、せっかく帰して(返して?)くれ、と言ってくれるのだから、永遠にお返ししたらどうですか。

無理です

🐱
くろにゃんこ
そんな「ママー!」な夫、私なら電話してるその時点で冷めて一生帰ってこなくて良いよー、になります。ともに白髪の生えるまで、なんて到底無理。他所様の御主人に対して失礼ですが、正直な感想です。 ちなみに私も女ですが、どんなに喧嘩しても腹が立っていても、自分の身内に夫の愚痴とこき下ろしは絶対しません。わざわざ自分の伴侶の評価を下げるようなことしたくないし、恰好いいものではないです。 自分のプライドも傷付けることになってませんか。そんなことするくらいなら、直接伴侶にぶつけます。 そういう考え方なので、主さんのご主人の行動は理解できません。 それにしても帰してください、というより普通はお前が出て行け!になりそうなものですが。そんな姑さんともお付き合いは難しいでしょうね。

何故まだ夫婦でいるの?

041
みっち
初めに言うと、妻だろうが夫婦喧嘩で実家に帰るのは認められませんよ。 まるで実家に逃げ帰るご主人を「ズルい」と言いたげで、そちらの方が気になります。 結婚とは夫婦で今後協力し合って生活していく事。 たかが喧嘩に親を巻き込むのは異常です。 ご主人は幼いですが、主さんもドッコイなのでしょうね。 普通はそんな夫はさっさと見限りますから。 受け入れる義実家がある限り、ご主人にそれを止めさせるのは難しいでしょう。 主さんが10日間の自由気ままな生活を楽しむ様にするか、ご主人が戻る前に荷物を義実家に送り返して、鍵を付け替えるしか思い当たりませんが。

帰してください…ですか?

041
aya
母に「帰って来い」と言われて、現住居もあるのにノコノコ実家へ帰って行く様な、40過ぎのおっさんって気持ち悪いです。 喧嘩ではなくて話し合いをすべきなのに、それが出来ない人なんですね。 どうにも子供すぎます。 とりあえず、永久に帰ってこなくなる日の為に、トピ主さんも職探しをしてもイイかも知れません。

夫婦喧嘩に親を巻き込まない。

😑
dotton
いい年して実家に帰るご主人を責めるなら、いい年して夫婦喧嘩を自分達だけで解決できない事を反省すべきです。 お義母さんを責めたいのですか?それともご主人を?両方? 帰して(返して?)下さいというお義母さんを責めるのは筋血がいです。 喧嘩の原因が夫にあるのなら、夫を責めるべきです。 DVは簡単に治らない様ですし、専門機関に相談するなり、離婚を考えるなりすべきです。 夫婦間のトラブルでどちらかが一方的に悪いという事はあまり無いと思います。 ご主人がDVに走る原因が有るのでは? 仮にもともとご主人にDV癖があるとか、幼少期の生活が原因とか、トピ主さんの努力ではどうしようもない状況なら 尚更第三者に相談すべきじゃないですか? みっちさんの言うとおり、トピ主さんも幼いかなと思います。 問題はお義母さんじゃありませんよ。 夫婦喧嘩を解決したいかどうか。 離婚したいのかしたくないのか。 これに尽きると思いますが。

子供が不幸になる・・・

041
マリ
ヨコですが・・・ そんな状況で子供を作るおつもりなんですか? 両親が不仲の家庭で育つ子供はかわいそうですよ。 それと・・・ >女性が実家に電話するのはわかりますが、 私にはちっともわかりません。こんなこと言う時点でどっちもどっちだと思います。

帰しちゃえ!

🙂
それから……
永遠に帰しちゃいなよ。 これから先のことを考えると、その方がいいって!

おかしいかもね

🐧
たたみいわし
暴力振るうわ、実家に泣きついて帰るわ。 そんなご主人とよく5年もいられますね。 この先、こんな頼りない男の子供、授かりたいですか? 喧嘩して、お母さんに逐一言って、帰るなんて。 今どき小学生もどうかな・・・。 それを何度も繰り返すお二人も、おとなげない。 別れた方がいいかも。

本来犬も食わんが・・・・

041
bug
他人に食って(聞いて)欲しいなら・・・・ ・結婚の経緯 ・喧嘩の理由 旦那さんの悪口ばかり書かないで、この二つの事くらい情報提供したら如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧