本文へ
  • ホーム
  • ひざ下スカートに合うブーツの丈はどのくらいがいいですか?

ひざ下スカートに合うブーツの丈はどのくらいがいいですか?

レス5
(トピ主 0
🎶
本当はロングが好き
ひざ下10センチくらいのスカートに合うブーツ丈はどれくらいでしょうか。 実は、今回人生で初めてブーツを買います。 というのも、これまでずっと温暖な土地に住んでおり、冬でもパンプスやスニーカーで過ごしてきました。 ところが、この度これまでよりもずっと寒い土地に引っ越したため、 寒さに耐えきれず、ブーツを購入しようと思っています。 普段はスカートをよくはきます。ひざ下10センチ程度の者が多いです。 ちなみに身長は155センチくらいです。 オーソドックスに、黒で装飾が少ない、細身のブーツを買おうと思っているのですが、丈はどのくらいがいいでしょうか。 おしゃれな皆さん、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

素肌が見えないように

🙂
有閑おばさん
ひざ下10センチのスカートならば、普通のロングブーツが良いと思います。 膝のすぐ下までくる丈のもの。 今年はニーハイが流行っていますが、膝下のスカートならば長すぎて脱ぎ履きが面倒なだけになりそうです。 絶対にダメなのが、ブーティーやふくらはぎの中間までの長さ。 ひざ下のスカートで脚が少しでも見えてしまうとバランスが悪くなると思います。 ヒールの高いパンプスなら良いのですが、ブーツの場合は脚が見えないように。 ブーツの形もできるだけ細身のもので、ムートン素材などはやめたほうがよいと思います。 ヒールも高めのもの。 細身で硬いレザーだと足首を曲げにくくて階段の上り下りがしにくかったりするので、スエードなどの柔らかい素材がおすすめです。 私も寒いのは苦手なので冬はブーツばかりです。 寒い地域にお引越しをされたそうで、大変だとは思いますがお気に入りのブーツを見つけて楽しく過ごしてくださいね。

絶対に

041
くま子
ロングブーツです。肌が見えないことが条件です。半端丈は地雷です。 ちなみにロングというのは膝辺りまでのオーソドックスなタイプです。 流行りのニーハイやサイハイではありません。 ヒールに関しては、ある程度の高さがある方が奇麗に見えるでしょう。5cm以上は欲しいところです。高いヒールが苦手な人でも、太目のヒールなら安定感があります。

ショート丈

🐧
まーりん
昨年からショート丈が流行っててお店にたくさんならんでますよね。 ショート丈は駄目ですか? 脱ぎ着が楽なので、私、大好きです。 けっこう、なんのスタイルにも合いますよ。 ロングって、脱ぐとだらんとしてダラシナいのが苦手で。

皆さんと同じですが

🎶
らーら
ロングなら脚が見えない丈ですね。 フランスのファッション関係の方の本にもそんなことが書いてありました。 ショートなら、スカートと靴とタイツの色を一緒にして、一つながりに見えるようにしたらいいと思います。

スカートの丈

041
たけ
155cmでひざ下10cmくらいのスカート丈だと、ロング丈のスカートってことでしょうか?ロングスカートに属する丈なら素肌を見せないブーツが良いですね。 ただし、身長が155cmならひざ丈もしくはひざが少し見える丈のスカートの方が身長からのバランスが取れます。その場合、スカート丈から約10cm素肌を見せられるブーツの丈を選びます。その方が足元がスッキリと綺麗に見えます。スカート丈を変えてみると良いかも知れませんよ。 ブーツを買う時には合わせる予定のスカートを着ていくと失敗を防ぐことができると思います。似合うといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧