本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女29歳 結婚相談所を利用しようと思ってます

女29歳 結婚相談所を利用しようと思ってます

レス46
(トピ主 0
ヨウコ
恋愛
昨日29歳になりました 18歳の頃から三人の男性と真剣に交際してきましたが結婚には至りませんでした 出産願望が強くなってきたので、できれば30歳のうちに 遅くても32歳までには婚姻届を提出したいと思ってます その為に相談所を利用しようと思いました 入会する前に結婚できるかどうか判断していただきたいと思いトピを立てました 私のプロフィールと結婚後の希望 ・関東圏 ・29歳、健康、中肉中背 ・髪は黒、ルックスは普通だと思いますが実年齢より5歳くらい若く見られます ・趣味は映画・DVD鑑賞、図書館通い、漫画、音楽鑑賞(ロック・パンク系)、写真 ・家事は人並み、家で過ごすのが好き ・煙草、ギャンブルしない 酒も苦手 ・貯金は500万 ・35までに2人出産したい ・商業高校卒業後二校の専門学校に合計四年間通い 看護師・視能訓練士免許取得 現在は病院外来勤務 ・下の子が小学校入学までは専業でいたい ・小学校入学後は資格を生かしたパート ・同居はお断りしたい ・性格や外見については、人からたまに言われるのが「学校の先生っぽい」だそうです ・式は挙げなくても良い 相手の方に求めること ・関東圏 ・正社員又は正規職員で転勤がない ・仕事熱心で転職を繰り返していない ・実家暮らしではなく一人暮らし経験がある ・収入に見合った消費ができる、堅実 ・ギャンブルと煙草をしない  ・真面目で穏やかで不潔ではない ・太っているなど外見に極端な欠点がない ・家庭、子供を大切にしてくれる ・猫とか犬を飼いたがらない ・年齢は上は6歳下は2歳くらいまで ・健康 この条件では厳しいでしょうか? 辛口でお願いします

ランキング

レス

要求高っ!!

🙂
きゃぁ~
トピ主さんのプロフィールは問題ないと思います。 ただ、男性に求める条件が…要求レベルが高い上に細かい!! 犬猫たばこギャンブル同居、一切不可で、家事ができて専業主婦OKで、経済的に安定していて…って、 これだけ事細かく条件を並べているのを見ると、 ・外見的~、とか・真面目で穏やか~、とかの条件も、 きっと文面からイメージするよりは、かなりハイレベルの状態を求めているんだろうな、と容易に想像できます。 しかも6歳上までってことは、35歳以下ですよね? その条件で結婚願望のある男がいたら、このご時世、ああっという間に売れちゃってるんじゃないでしょうか? っていうか男性はそもそも30代前半で婚活する人はそんなにいないと思うけど。(自営とかで嫁が早く欲しい事情のある人のぞいて) 男性への条件が女性側のエゴ丸出しでちょっと引きました。 もすこし、条件緩和したら? ・犬猫 ・ひとり暮らし経験 ・ギャンブル ・年齢 くらいは外した方がいいと思うな~。 その条件をクリアして相談所に来てる人って、かえって、とんでもない難ありの可能性もあると思いますよ?

いると思いますよ

041
31歳女より
その条件ならいると思いますよ。でもまだ29歳だから自分で探すほうがいいかも?

射程圏内。がんばって。

041
くまくま
結婚→子供2人なら最短3年、体の回復等を考えると最低4年は必要。下の子が小学校まで専業希望だと結婚後10年は夫の収入のみで暮すことになります。 同居なし(住居費を自己負担)だとすれば関東圏で年収500万、首都圏なら600万は無いと生活が厳しいです。 トピ主が特段の高望みをしているとも思いませんが20代後半~30代前半男性でこの収入帯が得られる人はそう多くないのが現実。 一昔前なら殆どの女性が結婚すれば普通に手に入れられた生活だと思いますが、現在は誰でも手に入れられる結婚生活ではありません。 でも、結婚相談所を利用するなら20代のうちは有利(多くの婚活男性は"20代女性"が第一希望)なので望みはあります。早く子供が欲しいなら式や披露宴で無駄遣いしないのは賢明です。夢子ちゃんで無いのは好印象だと思います。 文面からも真面目で堅実、物事を簡潔に伝えられる客観性を持っているようなので、親元を離れてしっかり堅実に生活している男性を見つけてください。 オコチャマな男性だとトピ主の価値観に合わないと思います。

厳しいですね

😡
喝新太郎
ちょっと男性に対して条件付けすぎでしょう。貴方のご年齢を考えると、 その条件では相当に厳しいと言わざるを得ません。 小町女性陣の大甘応援コメントが沢山来ると思いますけど、それを信じないように。

条件の棚卸しが不十分 1

041
通行人A
やることは3つあると考えます。 ・文章には現れていない、隠れた本当の条件をあぶり出す ・条件に優先順位を付ける ・その上で絶対に譲れないものと、できれば、という条件に分ける 1つめは、例えば次のような人は受け入れられますか?という質問です。 「当方、35才、年収200万円の正社員で一人暮らし、  親が貧乏で仕送りの必要があるが、同居はしない予定  子供が生まれたら、小学校入学までは奥さんには家にいてもらい  その後は奥さんに大黒柱として共働きしてもらいたい、  そのため、相手には復職後に稼ぎが見込める資格があることが望ましい」 どうですか?空想の人物ですがトピ主さんが掲げた条件には合っているはずです。 でも多分トピ主さんはお断りするでしょうね。 どうしてかというと、掲げた条件に現れていない部分があるからです。 年収200万円でも、トピ主さんの貯金を合わせれば、 出産後の数年間くらいは働かなくても何とか生活できるでしょう。 ただし、自分の服も買えないし、旅行も行けない。 子供服も全てお下がりかリサイクルかも知れない。 続きます。

条件の棚卸しが不十分 2

041
通行人A
それでも「収入にあった消費なら問題ない」のかどうか? それは違うというなら、自分の中で希望する生活レベルを明確にして 逆にこの生活を実現するためには年収○万円以上必要、と出さなくてはならない。 でもそれを具体的文章にしていくと、結果的には高望みになるでしょう。 2つ目は、条件の数です。 こちらが条件を出せば、相手にも同じだけ条件を出されても文句は言えません。 一つ一つは大したことがなくとも、数が多くなると・・・ 双方の条件が全て一致する確率を考えると、きっと天文学的数字になるでしょうね。 3つめは、トピ主さんが掲げた条件は12ありますが、 どれも同じくらいの重みではないはずです。 極端な話、相手の年収が1億円でもこれだけは嫌というものが本物です。 また、例えば太っている人に対して「太っているから嫌だ」と思えばそれで終わりです。 でもこの条件は今現在の話であって、未来永劫変わらない、 変えられないというものではありません。 「結婚したら、私が食生活を考えて、理想の体型にしてみせる」と思えば 条件のうちに入らなくなります。

ほぼ条件に当てはまってる人を知ってます

041
みさ
ほぼご希望の条件に当てはまる男性を知ってますよ。 しかも高収入です。 でも、下から4つめの条件だけはクリアしてないですが…。 ちなみにその男性は私の元夫です。 あまりガチガチに細かいところまで定めてしまうと 臨機応変に動けないかもしれません。 そして、いざ結婚しても、状況が変わる可能性もあります。 譲れないポイントは最低限にして 人柄をじっくり見極めた方がいいと思いますよ。 あ、あと収入ですが 34歳で年収800万の、私の元夫も 20代の頃は300万円台でした。 ですので、低いからと早急に切り捨てないように 注意した方がいいかもしれません。 あと、高収入だからといって、ちゃんと家庭に給料を入れる男性ばかりではないのでご注意を。 最初は入れてても、どんどん入れなくなり 最後にゼロになった、という例を、うちも含め複数知っています。 結局は人柄ですよ。

結局、他力本願なのでは?

🐱
ゴンベ
トピ主さん、結婚の前に恋愛していないんですか?29才でしょ!もっと青春を謳歌(ちょっと古いか)してくださいよ。容姿も普通なんでしょ、家と会社を往復しているだけじゃなくて合コンとか旅行とか趣味とか自ら外へ出て男性と出会う機会を作って恋愛してそこで「これだ!」という伴侶を見つけてください。焦ることはないですよ。ただし、出会う前から決めつけない事です。あなたが相手の男性に求める基準は相当無謀に感じます。出会いはもっと普通に何も考えないで気が合うかどうか(価値観が近いとか)の方が良いと思います。 自力で探しましょう。一生の伴侶なのですから。余計なお世話かもしれませんが・・・。

人生ってそんなに思いどおりにいかないよ。

041
あのねえ
希望は希望だろうけどさ。 トピ主の話を読んでいるだけで息が詰まりそうなんですけど…。 今まで付き合った人と結婚までいかなかったのはわかるような気がするわ。 若いのに窮屈な考え方してるよねえ~。何から何まで計算して…。ああ、ほんとに息が詰まる。 しかも、出産願望っていっても相手もいないのに。順序が逆じゃない?相手がいて初めて子供が欲しいって思うものだし。 そんな考えでは、たとえ婚活して相手が見つかったとしても、結婚生活うまくいかないよ…。 まず、自分の生き方自体を見つめ直すことが先決! 自分の人生を楽しめない人は、他人と一緒になったところでうまくいくはずないからさ。 『人生にはムダも必要』ということの意味を考えて!

現実

041
zyaku
ちょと、笑ってしまうというか引いてしまいました。 なんつーか、妄想?理想?が凄いですねぇ。 あなたの年齢からすると人生設計が1、2年で叶えないと いけないのが痛いですね。 条件の中に恋愛結婚だったら相手を愛するがゆえに譲れそうな 事もあるのですが…。 29歳ってまだ恋愛するチャンスある気がするんだけどなぁ。 恋愛経験と社交性が乏しい感じがしますね。しかも内向的。 妄想っぽい所もあるんだけど現実的過ぎるくら現実的でい初々しさ も無いし…男からしたら魅力にかけますね。 でも、結婚相談所だったら同種の相手を紹介してもらえるかも知れない し、希望はあると思います。 ただ出産予定も相手の状況も全ての条件が当てはまり継続する事ではないのが 相手ありきの結婚という現実です。 相手の勤め先の状況の変化や方針の変化、相手の家族の事情など、大きく理想が 崩れた時、「結婚」を自分の計画の為に購入したキップ感覚だと騙された気持ちに なるかも。まだ29歳、あきらめず恋愛からはじまる結婚をできるといいかと思います。

んー、ちょっと難しいかも?

041
PK
一つ一つの条件はそれほど大したことないと思うのですが、全てを満たすとなると厳しいような気がします。 特に、二人の子供が小学生になるまで専業主婦、というのが今の時代は厳しいように思います。 まさか、貯金を取り崩しながら生活するわけにも行かないでしょう。 きゃぁ~様がおっしゃっておりますが、そんな男性がいたら即日完売な気がします。 だって、仕事熱心な高収入の正社員で、家事もできて、趣味にお金をかけず堅実に貯金していて、タバコもギャンブルもせず、真面目で穏やかで清潔でルックスも普通、結婚したら奥さんと子供を一番に考えて浮気なんて無縁、年齢も近く健康で、奥さんに合わせてペットも飼わない男性ですよ。 性格的な条件が多いように思いますので、とりあえずその条件は維持しつつ譲れない順に順位付けし、どの条件なら譲れるのかを決めてから婚活されてはいかがでしょうか。 幸いまだぎりぎり20代ですので、一日でも早く動き出されることが肝要かと思います。

内容うんぬんよりも…

🐤
おにぎり
こんなに細かな条件をだす女性は面倒くさい感じが…。 日常でも細かく色々言われ楽しい家庭にならなそう。 極端に太っているとはどの位なんだろ? まあ小出しに色々探っていい人見つけてください。 あと5、6年で2人産むには数年以内で結婚しなくてはですね、少しは妥協も考えてね。

要求高いに1票

💔
20代既婚女性です
私も男性の条件が厳しいと思います。 まあ、理想を語るのは自由ですが、こんな男性、居たら絶対初婚じゃないし、最悪不倫とかになりそうだと思う… 結婚相談所にも居ない! せめて、 ・タバコ ・外見 ・一人暮らし くらいは付き合い始めてからどうにかしてもらうとかして、 ・年齢 ・出身 くらいはガマンすれば…?って思います。 もしくは、全てクリアできる男性をゲットすべく、超行動的(家とか図書館にいる場合じゃない)に出会いを求めて行きつつ、その男性を虜に出来るだけの魅力を備えるとか。 相手にも選ぶ権利があるって事、忘れない方がいいかな…? 結婚相談所にも水戸黄門の印籠みたいな力があるわけじゃないし、この婚活ご時世に、ちょっと甘いんじゃなーい?が正直な意見ですね。

無理かと聞かれたら無理かもね

041
既婚
結婚って犬猫の交尾じゃないんですから、条件だけ並べても気持ちがついてこないこともあると思います。 このご時世専業主婦になることにこだわると相手が見つからないんじゃないですか?今収入高くても会社倒産すれば終わりですし。相手が病気や事故にあっても同じ事です。 人生なんて何が起こるかわかりません。この人となら何があってもやっていけるという心構えがないのに結婚はできませんよ。

結婚できると思います

🙂
りんご
男性への要求が高い。。。でしょうか? 現実的で、普通にごくありふれた男性(少なくとも私の周りでは)を要求しているので 「年収1千万円以上の家もちで~」 とか言ってる女性たちが愛用している結婚相談所ではかなり 有利だと思ったし見合った方がすぐに見つかると思ったのですが。。

がんばって!☆

041
かなぶん
普通の要求だと思います。とびぬけて理想高でもないし、基本条件ですよね~ すごくしっかりした方だと思うので、今ならまだ自分で探せるのでは?と思いました。

これ足してください

🐱
パン大好き
・猫とか犬を飼いたがらない ・年齢は上は6歳下は2歳くらいまで ・ギャンブルと煙草をしない ・年齢は上は6歳下は2歳くらいまで はもう少し妥協しても良い気がします。タバコを吸うなら家の中では吸わなければいい、とか。小町でも看護師されている方は介護要員として過度に期待されて しまう話がよく出てますよね。ここのところを相手側に勘違いされないように お話しておくのも良いと思います。

こんなところで聞くより動く

041
匿名きぼう
実際に動けば、自分が婚活市場でどのような立場か、実際によくわかってくると思います。 間に入るカウンセラーからも色々言われるでしょうし、そういう人が間に入らない場合でも、相手の男性から色々言われると思います。 そうしたら、調節すればいいと思うのです、自分の提示する条件を。 もしかしたら、受け入れてくれる人と上手く行くかも知れないし、もっと条件下げないと会う人数も少ないかもしれない。それはわかりませんよね。 相手が見えていない今は、アレもこれもと欲が出ていると思いますから、まず現実を見ましょう。 トピ主さんが見るべき現実は、雑多な価値観を持つ人の現実ではなく「結婚したいと思って相手を探している人の現実」だと思います。 頭で考えているより、目標がシッカリあるなら時間がもったいないですから、まず動くことでしょうね。

まず、入会してみては?

😉
オノ
文字だけは何とも判断できませんし、小町の住人は適当にレスをするだけで、責任は持ちませんもの。 私からみたら、トピ主さんは真面目そうだし、良いプロフィールをお持ちだとおもいますが、選ぶのは世の独身男性ですものね。 入会したら良い意味でも悪い意味でも現実も見えてくると思います。 そこで、さらに条件を上げるなり、下げるなり臨機応援に対応していけば結婚は近づくと思います。 何もしないで過ごすより、相談所に入って行動することは、結婚を引き寄せていると思います。 応援しています。

子供最優先にみえる

🐤
かささぎ
相手に対しての要望は、そんなに難しいものではなさそう。 逆にいえば、子供ができれば相手の男性はそこそこでいい、といった感じの要望ですね。 同じようにすぐにでも子供が欲しい、という男性を探してみては。 すると相手の年齢は高めになってしまうかな? 子供ができない可能性もあるので、「父親」じゃなく「夫」としての相手を探してくださいね。

条件出しすぎ!

041
男村田だよ
ぼくは殆どの条件を満たしていますが、猫を飼っているのでダメですね。 こうして何かしらの条件に引っかかって男子陣は脱落、トピ主さまは結婚できないなと思います。

想像ばかりで

🐶
ななこ
予想外のことが起こった時の対応能力に欠けてそう。 柔軟じゃないんでしょうね。人生を楽しむことも下手そう。 私も29歳ですけど、この年齢だからこそ結婚は年齢ではないと思ってますし 人生が想像や理想どおりに動くとは思っていません。 出産願望もあるみたいですが、子育てしてる人のブログとか読んだことありますか? 子供は産んでおわり、じゃないし、結婚はすれば安泰ではありません。 もし子供が病気なら、結婚後夫が事故で亡くなったら、など 挙げればキリがばいくらい「不測の事態」は起こります。 結婚する前にもっと恋愛して、感性磨いたほうがいいですね。

婚活経験者です

041
婚活とはいえあまりに条件が細かすぎて読む気が失せてしまうのでは? この情報はどういった方法で御相手に見ていただくのでしょうか? 読み手側に興味を持ってもらう、簡潔で明るい雰囲気を持った 書き方をしないと「うんざり」されないかなぁと心配です。 どのみちお会いして会ってみないとわからないのに 最初から条件を出しすぎて 自分から出会いのチャンスを狭めていると思いますが。 要は明るくて楽しそうだな、 仕事も頑張っててキラキラしてるトピ主さんと会いたいな、 と思ってもらわないと。 もちろん掲載する写真は笑顔で素敵なものにして。 私は友人の披露宴で笑顔で写っている自然なものにしたら 年齢はトピ主さんよりかなり上ですが お申し込みが結構ありました。 友人が撮ってくれたので笑顔も自然だったのが良かったのかも。 すぐ今の夫と出会い、とても幸せです。

同じような人を知っています

041
出海
他の人が既に書いてますが、条件の内容でなく、条件の多さで引きます。 仮にその全てを満たしていると、それこそ他の方の言うように即日完売です。 もっとも、仮にそういった人がいても貴女の様に事細かに条件を決めている人を選ぶ可能性は非常に低いでしょう。 それは何故か? 答えは簡単、男が『結婚したくないタイプの女性』としてかなりの数の人が挙げる、『依存心剥き出し』な女性だからです。 そもそも、『結婚相談所に相談しないといけない位焦っている』貴女が、なんでそんなに上から目線で『男性を選んでいる立場』なんでしょうね。 貴女が魅力的であれば、上記の条件を満たす人、またはそれに近い条件を満たす男性からアプローチされ、既に結婚されているでしょう。 トピ主さんは29歳で貯金500万という事で、仕事も出来て物事をきっちりしている方だとお見受けします。 奇しくも私の親戚にも、トピ主さんと同じように外見良好で仕事が出来る人がいますが、男性に求める条件と理想が高すぎて40歳を過ぎて未だに独身の女性がいます。 貴女にも親戚の方にも申し訳ないのですが、正直同じ気配を感じられます。

実際にやってみて

🐧
リリー
トピ主様がどんな条件を並べ立てようとそれはトピ主様の自由ですが、 結婚できるかどうかなんて神様にしか分かりませんよ。 こんなところで聞くよりも恋愛なり婚活なり実際に行動されることをお勧めします。

辛口でもよいということなので

🐤
カッター
レスします。当方、「転勤がないこと」以外はすべてトピ主さんの挙げる条件に当てはまっている男性です。 ただ、トピ主さんが29歳で容姿は普通な時点で結婚相手には選びませんが。 トピ主さんは「何もかも兼ね備えている」男性を求めすぎです。白川桃子さんの婚活関連の著書を読めば分かりますが、「完成品の男性を探そうとするほど、縁遠くなる」は本当ですから。 その条件を緩めずに結婚相談所に入っても、成果は得られないでしょう。そもそもトピ主さんは、相手に求める項目が異常に多く、それを満たす相手さえ見つければその相手は必ず求婚に応じてくれると考えていそうで怖いですね。男性側にだって選ぶ権利はあるんですが。

大丈夫!結婚できるよ!

041
珠子
現在31歳、娘一歳半、現在二人目、臨月をむかえた妊婦です。 私も結婚願望が強く、28歳の時に結婚相談所に入会し、その後約1年後に会員男性と結婚しました。 当時、考えさせられた事は、どんなに自分が好条件でも(容姿端麗、高学歴、裕福etc)、30歳を過ぎると男性の求める理想女性ではなくなるという事。理不尽なんですけど現実だと思いました。 なので、絶対に譲れない、妥協できない条件は5つに留め、許容して下さい。決して妥協ではなく、許容できそうだと思う部分は受け入れて下さい。自分自身も選ばれなければ結婚できないので。。個人的な考えですが、その男性自身を見るよりも、彼の家族や友人を見た方が、彼の人柄が理解しやすいかもしれません。なので、結婚前に必ず、彼の周りの人たちと交流を持った方が良いと思います。 私の場合は、夫よりも、夫両親、妹夫婦、姪っ子達がとても優しくて、この人たちとこれからも付き合っていきたいと思いました。現在結婚3年ですが、ますます夫の人柄の良さを感じ始めてます。出会った時は、絶対に無理!と思った相手で、彼からの強いプッシュで結婚しましたが、現在は私の方がゾッコンです。

転勤なしは厳しいかも。年収条件は?

041
くろまんぼう
トピ主さんの条件は消去法なので, 無趣味・友人が少ない・服装には興味なし・話があまり面白くないという感じの「地味なマイホームパパ」が浮かび上がるのですが,それは大丈夫なんですよね? 条件を外すとすれば: ・転勤がない。  35歳以下で,専業主婦&子供二人を支えられる収入がある正社員・正規職員(5~600万円?)は,転勤の可能性ありの人が多いと思います。  トピ主さんは,今の職場を絶対に続けたいという希望ではないようですので,ある程度の転勤も妥協してはどうでしょうか。  全体的に特に厳しい条件ではないと思うのですが,ズバリ,相手に求める年収はどれくらいでしょう? (2歳下の場合と4歳上の場合で異なるとは思いますが)      

逆に同じ条件を出されても結婚する?

🐱
にゃん
条件が厳しいかどうかは、巡りあわせなので判断は難しいでしょう。 ですが、トピ主が男性から同じ条件を出された場合、結婚しますか? トピ主のプロフィールを男性が提示して数か所読みかえるとしたら... >・35までに2人出産したい ・自分(男性)が35歳までに2人出産して欲しい。 >・下の子が小学校入学までは専業でいたい ・・下の子が小学校入学までは専業主夫でいたい。 >・小学校入学後は資格を生かしたパート ・小学校入学後は資格を生かしたパートをしたい。 どうです?男性にこう言われて、トピ主は受け入れられますか?子供が幼い時に一緒にいるのは、母親じゃなきゃいけない理由はありません。 トピ主、あなたの言っていることは相手に経済的に依存していると思いませんか?自分が受け入れ難い条件ならば、相手もそう思うと思いませんかねぇ(笑)

あなたは完璧なのね~。でもなぜ相手がいないの?

041
きょん
18歳から「真剣に交際」してきたのに実っていないんですよね。 ある程度長く付き合えましたか?別れの原因は何だったのでしょうか? あの、年齢は見た目ではなく実年齢です(笑)。 男性に「年収1000万に見える人」なんて条件出さないでしょう? 35までに2人出産したいと思うのは勝手ですが、その前にハードルがあったら? そこもやっぱり結婚相手に依存するわけですか? 「下の子が小学校入学までは専業でいたい」って、医療職にいるなら分かるのでは? 子供2人って当たり前ではないですよ。 それに、せっかく再就職のしやすい資格を持っているのにその後も「パート」? 結婚は生身の人間とするものです。 ひとつ聞きますが、あなたと結婚する男性のメリットは何? そのジコチューな条件を満たす貴重な男性に、あなたが提供できるものは? 29歳看護師(かな)、こんなところで「自分だけが幸せになるための条件」を 並べていないで、あなたの人柄を知ってなお大切に思ってくれる身近な人を 見つけましょう。 下手に相談所に入るより、その方が早いのでは? 「白衣の天使」なんだし(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧