本文へ

きちんと告白するべきか

レス3
(トピ主 1
041
あっちゃん
恋愛
職場に好きな男性がいます。
半年前にその男性は同じ都内ですが転勤してしまいました。
異動後、仕事でも週に数回電話をするし、プライベートの携帯でもメールや電話をしていました。

先日、職場の他の男性と2人で飲みに行き(友人関係)、
2人ともかなり酔っ払い終電を逃し、一緒に飲みに行った男性が居酒屋で寝てしまったので
勢いで好きな男性に電話をしました。
そこで、好きだと言ってしまいました。
そして、居酒屋から好きな彼の家が近かったので泊めてほしいと夜中の4時に家に行きました。

好きだと言ったことにはお互い触れず、私は座椅子でひとり爆睡してました。

起きてからも、ハッキリ振られるのが嫌で好きだから付き合ってとも言えませんでした。

駅で別れ際に「また来ることあったら、もっと早く起こしてね」と私にチャンスを与えてくれたのに
「もう来ないし」と言ってしまう始末。。。

酔った勢いだし、中途半端だからちゃんと告白して、振られるべきか迷っています。

仕事上のこともあるし、もう一回言わない方がいいかなとも思っているのですが、ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

告白より謝罪を

😣
平凡女子
同様のレスが山ほど付くと思いますが、 彼にしてみれば、 夜中の4時に酔っ払って電話してきた前の職場の女性が、 「泊めて」。 しかも、その理由が 「他の男と飲んでいて、終電を逃したから。  アナタの家、店から近いのよ」。 そんな状態で「好き」と言われて 信じる男性は皆無でしょう。 > 「また来ることあったら、もっと早く起こしてね」 「チャンス」ですかね? はっきり言って 「何時だったと思ってるんだよ、非常識だぜ!」 と言外に言っているのでは? ただ、仕事の繋がりもあるし、 それほど強くも言えないのでしょう。 告白よりもまず 「先日は大変失礼しました」 と謝るほうが先ではないかと思いますが…。

いいと思う!

💤
まるこ
告白、されるか分からないけど、待ってみましょう。 彼は薄々気づいてくれてると思うのですが。 トピさんの天真爛漫というか、我が道を行った挙句ちょっと悩んじゃってる感じが、私は好感が持てるなぁ。 そういう風に、男の人を振り回してみたいと思うもん。

トピ主です

041
あっちゃん トピ主
謝罪は起きた時も何度もしました。 家に帰ってからケータイでメールでも謝罪したら、「何回も聞いたからもういらないよ」と。 連休明けた今日、会社のパソコンにメールが届いており 「風邪引いてない?この前のあっちゃん元気なさすぎなんだよ(怒)。何も気にしてないから」 と言ってくれる優しい人です。 私の気持ちも気づいたと思うのですが、 私が知らない振りをしてるので彼も知らないふりをしてくれてるのだと思ってました。 でも、一般的には私が好きという気持ちは伝わっておらず ただ誰の男の家にでも泊まりに行くやつだと思うんですね・・・ 今日の雰囲気では今までの関係でいれそうだから告白しないでおこうと思っていたのですが、 ちゃんと告白した方がよさそうですね。 でも、振られるの怖いんです。 職場の人に告白して振られた後って、どんな雰囲気になるものなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧