本文へ

玄関上に鏡

レス4
(トピ主 2
041
こあら
話題
マンションのお隣の家と我が家の玄関は向かい合っているのですが、お隣の家の玄関扉の上に小さな丸い鏡が貼り付けられているのを見つけました。 これは何か魔よけなのでしょうか。もしそうだとしたら、跳ね返された邪気は我が家に入ってきてしまうのでしょうか。気にしないようにしようと思いつつ、やっぱり気になってしまいます。詳しい方がいらしたら是非教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

風水?

041
aya
知人の風水師の人に教えてもらった感じでは、玄関の鏡は入って右側の所に置くと、地位名誉がUPする。左側だと金運UPだそうです。 ドアの上(正面)は入って来るものを跳ね返す効果があるそうです。ちなみに幸運が入ってきても跳ね返されるみたいです。今時の運気UPを進める風水師は玄関正面の鏡をお勧めしないみたいですね。 ちなみに鏡は毎日磨いてピカピカにしないといけないそうです。 もしそのお宅の鏡が曇っていたら気にしなくていいです。 風水師の知人が言うには、そもそも風水は気の流れを良くして運気を上昇させて、いい事が起こったらいいな~位のものだそうです。 なので、たとえ室内の配置が風水上良くないものでも、毎日掃除をして部屋をピカピカにしておくことの方がよっぽど効果があるそうです。 なのでトピ主さんは毎日家中を片付けて、玄関も掃き掃除等できれいにしておけば、相手の鏡の効果を上回ると思います。

いろいろ聞きます

🐤
まぁ
玄関先に外に向かって鏡を置くのは、悪い気だけでなく良い気まで跳ね返してしまうと聞いた事がありますが。 本当かわかんないですが気になるなら、こちらは中でも外でもどちらでも良いので、観葉植物とか水晶でも置いておいたら。 気分の問題ですよね、きっと。

aya様

041
こあら トピ主
レスありがとうございます。 風水に関することなのですね。aya様のお知り合いの方によると、風水も良いけどもそれ以上に部屋を清潔に保つことが大切、とのことですが、私はこちらを信じたいなと思います。 お隣の方もこれ見よがしに玄関外に鏡を張るのではなく、家の中に置いてくれれば「知らぬが仏」で、気にならなかったのに、と少し思いますが、何事も気の持ちようですね!掃除を頑張ります。 ありがとうございました。

まぁ様

041
こあら トピ主
どうもありがとうございます。 そうですね!外に何か置くと「対抗している」とお隣に思われても嫌なので、玄関の中に何か雰囲気を明るくさせるものを置きたいと思います。 おっしゃるとおり、気分の問題なのでしょうね。鏡を発見してからの3週間余り、めがねが突然壊れたり、家族が順にインフルエンザにかかったり、しばらくなかった頭痛に悩まされたり、と嫌なことが続いたので、そのせいにしてしまっていたかもしれません。 前向きな気分で家の中を明るくしていきますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧