本文へ

エコカラットについて教えてください

レス5
(トピ主 0
考え中
話題
新築マンションの購入を希望している新婚夫婦です。
マンションの営業の方から「エコカラットオススメです」といわれました。
そこのモデルルームは玄関に貼ってありました。

脱臭効果があると言われましたが、お使いになられている方から
直接感想を聞かせていただけたらと思ってトピを立てました。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

他にも!

🙂
ecoからっと
このエコカラットに関係ある業種で働いてます。 脱臭効果だけでなく、湿気や乾燥を調節してくれます。 モデルルームには玄関で使用されていたそうですが、靴などの匂いを消すためでしょう。リビングの壁などに使用しても、温度差による窓の結露を防いでくれます。 我が家では、エコカラットのサンプル見本を下駄箱の中にしのばせてます。 けっこう効いてると思います。

使用してます!

041
おとぼけ小町
昔は売る側(メーカーショールーム勤務)、今はユーザーです。 エコカラット、高いけどいいですよ。我が家では予算の関係でトイレのみですが。余裕があればリビングとか押入れの中とかにも採用したかったです。 トイレで夫の大の後(笑)、臭いが気にならなくなるのが早いように思います。換気扇を回さなくても大丈夫。あと、私が気に入ってるのは吸湿効果がすごいことです!湿度が高いとエコカラットが吸い込んで、乾燥してると吐き出してくれるので、湿度が一定に保たれます。 我が家のトイレ、北向きなので以前は湿気で壁紙がカビてました。今は湿気は乾燥時まで溜め込んでいてくれるので、全く気になりません。デザイン性も高いから(壁紙より圧倒的に高級感あります)すごくおしゃれなトイレになり、お客様に褒めていただけます。玄関に貼ると高級感が出て素敵だと思いますが、臭い重視で採用するなら靴入れの壁に貼る方がいいのでは? ちなみに私がメーカーに勤務していた頃、エコカラットを砕いたものを小さなメッシュの袋に入れて、靴の臭い取りとして粗品で差し上げていましたよ~。 玄関にエコカラットなんて憧れちゃうわ!

いいそうです

能天気
うちの夫がエコカラットメーカーに勤務しています。 自分の会社の商品なので、いいものはいい、ダメなものはダメだとはっきり言います。 で、エコカラットは「あれは絶対いい!うちの寝室の壁にも貼りたい!」とずっと言ってました・・・が、私が必要性を感じないからいらない!!と却下してきたので実現してませんが。 ちなみにうちは、小さいエコカラットを下駄箱に入れています。 効果は・・・すみません!私が興味なくてよくわかりません。 でも夫は効いてると言います。

我が家も

エイシェンウッド
このたび新築マンションを購入し、リビングの壁にエコカラットを貼ることにしました。 マンションのオプションでも発注できましたが、割高に思えて ネットで探した施工業者から見積を取ったところ、かなり安くなりました。 INAXのHPで詳しく紹介されている他、「エコカラット 長所 短所」で検索すると いろいろな情報がヒットしますので、よくよく検討しましょう。 INAXのショールームで施工例の展示を見て決めることをお勧めします。 新宿のショールームが充実していますよ。 新築マンションは完成から半年間くらいコンクリートの水分が放出し続けるので カビが生えやすいそうです。 エコカラットの湿度調整効果に期待します。

自分で業者を探しました。

041
うちのもも
オプション会で見積もりしてもらったら60万円以上だったので、自分で業者を探しました。 (須賀建築)http://www.suga-kenntiku.com/index.html 結構参考になると思います。 そこで見積もってもらったら、オプション会の時よりも一部屋多く施工でき、尚且つ2/3位の金額で出来ました。 オプション会で頼むメリットは、入居の時にすべて終了している事。 私は、近所だったので、鍵引渡し後2週間以内にエコカラット施工・新規家具搬入などを済ませました。その点が面倒かも知れません。 リビング2面、LD続きの和室(子供が小さい内は、寝室なので)に1面、あと将来夫婦の寝室になる北側洋室に1面貼りました。 今生活していてデメリットは、付いた汚れが拭きにくい(落ちない)という事でしょうか?幸いにも子供に落書きされるという事は起こっていませんが。 エコカラットの残り(破片)などは、業者さんの方でシューズインクローゼットに並べて敷いておいてくれました。 確かに臭わないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧