本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • パパは赤ちゃんにメロメロ!(駄かなぁ)

パパは赤ちゃんにメロメロ!(駄かなぁ)

レス7
(トピ主 2
🐷
ぶぅちゃん
子供
はじめまして。7ヵ月の女の子のママしてる、ぶぅちゃんです。   ウチのぶぅちゃん2号はパパにソックリで、どこにいっても100%パパにソックリって言われます。   パパは、そんなぶぅちゃん2号にメロメロ! どこに行くにもベッタリで離しません。 トイレにも連れて行く始末、、、   そんな2人のあとを、オムツやら哺乳類やら大荷物を持ってついてく私。  ちょっとは私にも関心持ってくれー! と叫びたい、、、   皆さんの御主人は、赤ちゃんにメロメロ?奥さんにメロメロ??

ランキング

レス

赤ちゃんにメロメロです

041
くー
パパは赤ちゃんにメロメロなので、パパがいる日、 ママはちょっと楽できます。 妊娠中、付き合いだとかなんだとかで、遅く帰ってきたり、 休みの日もパパだけ遊びにでかけていました。 (私が体調を考えてあまりでかけられなかったのもありますが) 娘が生まれてから、つきあいは?遊びは?? こっちがいいたくなるくらい娘につきっきりです。 かるーく腹は立たなくもないですが、 やればできるんじゃん、ってカンジです。

あぁ、うちも・・・

041
さば
生後1ヶ月の男の子がいます。 子どもに夫を持っていかれちゃった気分。 ちょっと寂しいです。

うちもです

三毛ねこ
お風呂で一緒にお歌を歌ったりゆらゆら抱っこであやしたり とにかく娘の初彼氏はパパであること間違いなし!メロメロです。 でもこれって実は「奥さん」が好きな証拠なんだですよね最近 気づきました。 おなかを痛めて生んだあかちゃんにメロメロになってくれれば 母親としてスッゴクうれしい。 私が子供をあやす夫を見て、くすくす笑っているとパッと目が合います。 はにかんだ笑顔でにっこり、照れくさそうに笑います。 どこの旦那様も奥様が大切だからメロメロなんですよ☆ どうかますますお幸せに。

微笑ましい

🐤
愛娘親衛隊長
いいですね。楽しそうな雰囲気が伝わってきますね。 まあ、男親の立場から言うと異性の赤ちゃんは、それはそれは可愛いもんです。これから始まる娘との楽しい時間を思うと、羨ましい。大変は大変だけど。 同じ布団に入って絵本を読んであげたりしてるうちに、すうすう寝息をたててたりして。可愛い寝顔だったなー。「パパが好き」なーんてねえ。 それが、今じゃ一緒に寝てくれるのは猫ばかり。それはそれで可愛いんだけど…。 誕生の喜びに浸ってる今は、勿論赤ちゃんでしょう。勿論嫁さんにもメロメロ(と言うことにしておいて)。

トピ主です

🐷
ぶぅちゃん トピ主
くーさん、さばさん、三毛ねこさん、レスありがとうございます。 やはり、みなさんの旦那さまも赤ちゃんにメロメロなんですね♪   三毛ねこさんの、メロメロなのは奥さんが大好きな証拠、と言うコメント、素敵です!! 私もそう思って、温かく見守りつつ荷物持ち頑張ります!

赤ちゃんでなくても…

🐶
koko
もう赤ちゃんではないのですが、うちのパパは今でも息子にメロメロです。 息子は4年生。 息子も赤ちゃんの頃からパパが大好きです。 ママはかなり寂しいです。 だって、4歳の頃、些細な夫婦喧嘩で、私が家出するからおいで!と息子に言ったら、『たーたんバイバイ☆ニコニコ パパといる~』と。砕けました。 だからうちの夫は奥さんでなく、息子にメロメロですね。きっとこれからも。 でも仲の良いふたりのやりとりを見てると、幸せだな~と思います。

トピ主です

🐷
ぶぅちゃん トピ主
愛娘親衛隊さま、kokoさま、レスありがとうございます。   やはり、お子様にメロメロなんですね!   隣に寝て絵本、ウチの夫もやってます。ただ、1ページ読むごとに、ギュッ&チュッ、、、   喧嘩した時は、いつでも出てっていいけど、この子は置いてって、、、   いつからこんな扱いになったのやら(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧