本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年のクリスマスのプレゼント、何を贈りますか?

今年のクリスマスのプレゼント、何を贈りますか?

レス15
(トピ主 3
🎁
ゆき
話題
クリスマスまであと数日になりましたね。 皆さんは、今年のクリスマスプレゼントは もう用意されましたか? 先日、夫とプレゼントについて相談していたら、 いつの間にか隣で聞いていた子供に、 「クリスマスのプレゼントはサンタさんが持ってきてくれるから  ママとパパは買っちゃダメ!」 と、言われてしまいました・・・ あ~ビックリしたけど、バレないで良かった~! でも、「サンタさんに何をお願いするの?」と聞いてみても、 毎日欲しいものが変わるので、困ってしまいます。 毎年、親戚の家で開かれるクリスマスパーティーにも、 今まで様々なものを贈ってきましたが、 今年は何を贈ろうか迷っています。 皆様は、 今年のクリスマスプレゼントは何を贈る予定ですか? 恋人、家族、友人、親戚等、 どなたに贈られるものでも結構ですので、 参考に教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

食いしん坊の息子へ

🐱
みーにゃ
「サンタさんからのプレゼントは何が欲しい?」と聞くと、決まって「パン!」と答える2歳次男。 パパとママが選んだおもちゃに、大好物のパンを添えておく予定です♪

親友と家族、お世話になった方たちに

041
布由姫
丁度明日、親友との毎年恒例のクリスマス・ディナーで、プレゼント交換しますが、今年はドイツのメーカーのカップ&ソーサーにします。 同居の母にはシックで軽いダウンジャケットをプレゼント済み。 3連休中に久しぶりに会う友達や英会話の先生、今年お世話になった方たちには、手作りクッキーやチョコレートを渡します。 今年のクリスマス・プレゼントはこんなところでしょうか。

トミカ!

041
てんこ
三度のメシよりトミカ好きな長男(2歳)へは、トミカやらトミカ図鑑やらワークブックやらの一式とレジスター。 トーマスと電車が好きな次男(1歳ジャスト)には、トーマスの絵本と木製トーマス(の仲間)。 夫婦間では、出産以来クリスマスはナシということにしてましたが、今年はサプライズで用意しました。NBのスニーカー。今年、夫には非常に助けられたので。感謝感謝! 自分には、ビタントニオのホットサンド&ワッフルメーカー。今日届きました。あぁ楽しみ♪明日は子供たちとワッフルを食べよう♪ 夫用と自分用は、私の独身時の貯蓄から出資(笑) 子供達の喜ぶ顔が楽しみです♪

彼氏に

041
しずく
もう贈ってしまいました。ちょっと高めのバッグ。 昔の彼女に貰ったバッグをボロボロになっても使ってたんです。 彼氏は持ち物や環境を変えるのを嫌がるので、私は似たようなバッグを何年も探していて、やっと見つけました。 彼氏は喜んでくれたし、私はボロボロのバッグをゴミ箱に捨ててスッキリ♪

微笑ましいですね

041
ume
我が子も何年も「いちご」が欲しいといっていました(笑) さてプレゼントは我が家ではサンタさんは欲しいものを持ってくるのではなく「あなたにふさわしいもの」「あなたにサンタさんが必要だと思うもの」がくるんだよと言い聞かせております。 通っていた幼稚園の先生が言われていたので子供たちはそうなんだと思っています。 知人もFBでこのように言っていましたので紹介します。 → 「サンタさんは、その子が大きくなるのに本当に必要なモノを選んで送ってくださるんだよ。」 (→君が欲しいからといって必要のないモノはもらえないんだよ。) サンタが、 欲を叶えてくれる存在ではなく、 導いてくれる存在として子どもの心に残って欲しいなぁと思います。 本当にそうだと思います! 迷わず親の与えたいものを贈りましょう。 サンタさんからいただいた贈り物はどんなものでもうれしいみたいですよ♪ ちなみにわが子へのクリスマスプレゼントは 鉄琴(5歳女)・オルゴール(2歳女)・ブレイブボード(8歳男)です。

我が家の場合

くみこ
イギリス在住です。サンタクロースが配るプレゼントは、エルフと呼ばれる小人が作るので、早めに手紙を書いてリクエストする必要がある、とされています。 うちの子は、学校に来たサンタさんに手紙は書いたかと聞かれて、慌てて郵送しました。 夫には、今年1年間に撮った写真をアルバムにして贈る予定です。あまり物欲がない人には、心のこもった贈り物が喜ばれると思います。

うちは

🐱
雪うさぎ
3才の息子には初めてのボードゲームを。 1才の娘には掃除機おもちゃをあげる予定です。 ちなみにうちの息子は「二人が欲しがってる物をパパが手紙に書いてサンタさんに教えるから何が欲しいかちゃんと言ってね」と言ったらあっさり教えてくれました。 まだまだ単純で可愛いです♪

30代のカップルで

スナ
私は彼にはキウレグというシングルサーブ用のコーヒーメーカーをプレゼントしようと思って、今日の日中こっそりクリスマスショッピングに行きます。 あとはキウレグ用のコーヒーやお茶とそのカップを吊るしておく台というか、そういうもの。 コーヒー関連商品を色々とあげることにしました。 これを全部プレゼント用の紙でくるむのは大変なので、勝手にそこは省略することにしました、笑。 見た目よりも気持ちが大事だから、ね。

家中、サンタさんへの手紙だらけです

041
アン
良い子の子供達は、サンタさんに何通もお手紙を書いていましたが、その中の1つをクリスマスの朝にきっとプレゼントしてくれると思います。 祖父からは、孫へ毎年クリスマスに絵本・図鑑を頂きます。 祖母からは、孫の欲しい玩具1つ。 夫から子供へは、服。 私から子供へは、流行の文具。 伯父達親戚から子供へは、お菓子の長靴。 私から夫へは、お財布にしました。 夫が自分で初めて買ったブランド財布は、思入れがあると言って10年以上大切に使っていましたが、やはり古くなっていたので、6万程の新しい財布を頑張ってコツコツ貯めたお小遣いで買いました。 先週、たまたま夫に見つかり、クリスマスまで待てない!と言うので渡しました。とっても喜んでいます。 最近、直ぐ財布を出して支払いをしてくれます♪ 夫からは、毎年お花です。 一生懸命お花を選んで、包まれるまで恥ずかしそうに待ち、家に着くまでの夫を想像するのが、毎年楽しいです。

夫のは用意しました

すたあ
夫はサラリーマンだけど、休日に着るカジュアル服も欲しいようなので、誕生日もクリスマスも洋服を贈ることが多いです。今年はノルディック柄のジップセーターを用意しました。寒がりのくせに薄着なので、羽織れるタイプに。 秋以降、夫のスーツもコートも私が新調したので(夫の方が高収入ですが)、ちょっぴりリーズナブルにしました。 自分のこども達(二人)へは毎年、私からは特にプレゼントはしません。夫がサンタさんとなってこども達にプレゼントするから。長男(中1)はゲームソフトなど、次男(五歳)はおもちゃです。実家によく遊びにくる小学四年生の弟の彼女の女子にはファンシーグッズをあげようかな。 私は夫からスチームオーブンをプレゼントしてもらう予定です。

トピ主です1

🎁
ゆき トピ主
皆様、さっそくレスを下さりありがとうございます。 みーにゃ様 サンタさんのプレゼントにパンなんて、 かわいいですね~! うちの子もパンが大好きなので、 プレゼントにジャムパン(大好物)添えてあげようかな♪ 布由姫様 親しい間柄なら、手作りのお菓子もいいですね~。 今年のクリスマスパーティーには、 ドライフルーツと赤ワインのたっぷり入った クリスマスケーキを焼いて持って行く予定です。 てんこ様 ピタントニオ! 私も、ずーっと欲しいと思ってたんです。 今年のクリスマスには間に合わないから、 来年早々の、自分の誕生日に期待します(笑)。 しずく様 新しいバッグ、喜んでもらえてよかったですね。 これからはしずくさんのプレゼントしたバッグを 彼は大切に使ってくれることと思います。 お幸せに~!

トピ主です2

🎁
ゆき トピ主
ume様 「サンタさんはその子にふさわしいプレゼントを届けてくれる」 子供にそう話したら、うなずいて聞いてくれました。 サンタさんを純粋に信じている気持ちに応えて、 プレゼントを選びたいと思います。 良いお話をありがとうございました! くみこ様 イギリスでは小人さんがプレゼントを作ってくれるんですね。 初耳でした! 私も、日本の両親へのプレゼントには、 家族の写真とメッセージを添えたアルバムを毎年贈っています。 家族からの心のこもったプレゼントって、嬉しいですよね♪ 雪うさぎ様 小さいうちは本当に素直でかわいいですよね~ うちは少し大きくなってしまったので、 サンタさんについての質問攻めにあっています・・・ うちの子もボードゲームが大好きで、 色々なゲームを家族みんなで楽しんでいます。 スナ様 コーヒーメーカー、いいですね。 私も最近、コーヒーをよく飲むようになったので、 貰えたらとっても嬉しいかも(笑) クリスマスには彼と2人で おいしいコーヒー飲んでくださいね。

お財布

🎂
ワイフ
4月にオーダーしたお財布です。 先月できてきたので、私の部屋のドレッシングルームに隠してあります。 夫へのプレゼントですが、今から楽しみです。 時計とギリギリまで迷ったのですが、時計はいくつも持っているので、探していたところ担当さんに教えてもらいました。 某ブランドでクロコのお財布をスペシャルオーダーしていると聞いたときはこれだわ!と叫びそうになりました。 私はもうリクエストしてあるので、何をくれるかわかっているので少しつまらないです。

オットに腹巻です

🙂
ももすもも
職場はとても寒くて身体が冷えるのに、何度行ってもズボンの下にスパッツを履いてくれません。 そこで、オットの好きな模様がプリントされた腹巻を用意しています。 触れるとビックリするくらい、腰が冷えているオット。 薄手のものを探したので、せめて腹巻だけはしてください。 そうお願いして渡すつもりです。プチプライスですが、気持ちはいっぱい込めて。 ちなみに、私へのプレゼントは、いつも「分からないから」と一緒に選ぶので・・・確実に気に入るものをいただけるけど、「私のために一生懸命、考えてくれたのね」という驚きや感動はないですね。 でも、贅沢言わずに、ささやかなクリスマスを楽しみます。

トピ主です3

🎁
ゆき トピ主
引き続きレスありがとうございます。 アン様 サンタさんへのお手紙、微笑ましいですね。 私も子供の頃、お菓子の長靴を貰った時は 嬉しかったな~ お財布、喜んでもらえてよかったですね。 照れながらも花束を買ってプレゼントしてくれる旦那様、 素敵です。 すたあ様 ノルディック柄のセーター、 クリスマスのプレゼントにピッタリですね! スチームオーブン、うらやましいです。 人へのプレゼントの参考にと立てたトピなのに、 自分へのプレゼントを考えている私・・・(笑) ワイフ様 4月からプレゼントの準備をされていたなんて 素晴しいです。 そんな奥様を持って、なんて幸せな旦那様! クリスマスに渡すのが楽しみですね。 世界にひとつだけのお財布、 旦那様、きっと喜んで下さると思います。 ももすもも様 寒がりの旦那様のために選んだ愛の腹巻、 きっと一度着けたら手放せなくなると思います。 うちの夫も寒がりで、腰にはカイロ、 スパッツを履かせたら、 一度で手放せなくなりました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧