彼氏とは長い付き合いで、彼の両親とも仲良くしていました。彼の実家と私のアパートが近く、彼抜きでもお母さんがアパートに訪ねてくることも…。
それが1月、彼のお母さんが「彼に内緒で、2万円貸してほしい。2~3日で返す」とのことで、お金を貸しました。
その時は、2日後返してくれました。その1週間後、今度は1万円を貸して欲しいとのことで、躊躇しましたが、前回すぐ返してくれたので貸しました。
しかし、1ヶ月経っても返ってきませんでした。「彼氏に内緒」と言うので、自分で解決しようと彼のお母さんに電話すると、
「ちょっと待ってね」と一方的に切られてしまいました。
私としては、息子の彼女にお金を借りる位なので、切羽詰まっていたのかと思って貸しました。あげたものと考えようと何度も思いましたが、
私も1人暮らしで余裕もなく、悩んで悩んで食事もとれなくなってしまい、彼氏に話しました。
彼氏は驚いて、すぐお金を返しに来てくれ、母親とも話し合ってくれました。
彼氏の父親に内緒だったそうで、私も騒ぎを大きくしたくなかったので、彼氏と彼氏の母で話し合いをしたようで…
それから、なんとなく彼氏の家が怖くなり半年ほど行けなくなってしまいました。
このままじゃいけないと思い、最近は足を運んでいますが、彼氏の母親の態度が気にかかります。
今回のことを知らない彼の父の前では、今までどおりに接してきますが、道ですれちがったりする時も今までは、笑顔で頭を下げてくれましたが、
最近は目をあわさない様にされている気がします。
きっと、内緒だといった約束を破ったからだと思いますが…将来彼との結婚を考えているので、今度逢ったら謝ろうとは思っていますが、
関係を修復させるためには、どうしたらいいでしょうか?ずっと悩んでいます